Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
крашеные, на самом деле приходится краситься-очень много седины. Я кстати, читала, что при АГА волосы обесцечиваются
-
- Активист
- Контактная информация:
У меня пока почти нет седых, хотя мне будет 35, ну хоть в чем-то повезло пока. Вот я тоже здесь от многих слышала, что обесцвечиваются волосы при АГА. Но у меня такого за эти 10 лет с АГА не было. А когда себорея началась, я уже писала - наоборот волосы стали темнее и, как будто плотнее, но это из-за того, что салоотделение повышено. Так бывает при себорее, волосы становятся на вид более толстыми и грубыми.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
ну я думаю, что у меня седина не от АГА, просто мама вообще рано поседела, я до 30 хоть дотянула.
-
- Активист
- Контактная информация:
Нет, конечно. АГА тут не при чем.Наталья1984 писал(а):ну я думаю, что у меня седина не от АГА, просто мама вообще рано поседела, я до 30 хоть дотянула.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а меня мысли под вечер стали терзать-вдруг не АГА, а куча всякой ерунды, которая наслаиваясь друг на друга дает подобные симптомы-тиреоидит, больной желудок, нервы, себорея?!
-
- Активист
- Контактная информация:
Наташа, думаю, желудок и нервы точно не могут давать такое своеобразное выпадение. Тиреоидит - вроде компенсируется таблетками. Себорея...не знаю, тогда бы по всей голове наверное выпадали. А ведь проблема- пробор, в основном.Наталья1984 писал(а):а меня мысли под вечер стали терзать-вдруг не АГА, а куча всякой ерунды, которая наслаиваясь друг на друга дает подобные симптомы-тиреоидит, больной желудок, нервы, себорея?!
У меня ага, но волосы выпадают по все голове! Возможно плюсуется ДА, но говорят, что при женской ага бывает выпадение по всей голове.Аня писал(а):Наташа, думаю, желудок и нервы точно не могут давать такое своеобразное выпадение. Тиреоидит - вроде компенсируется таблетками. Себорея...не знаю, тогда бы по всей голове наверное выпадали. А ведь проблема- пробор, в основном.Наталья1984 писал(а):а меня мысли под вечер стали терзать-вдруг не АГА, а куча всякой ерунды, которая наслаиваясь друг на друга дает подобные симптомы-тиреоидит, больной желудок, нервы, себорея?!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня проблема не только пробор-он стал виден совсем недавно, а все эти годы у меня была именно ДА, просто последний год ядерно выпадали и стала макушка светиться и челка
-
- Активист
- Контактная информация:
Доктор Ткачев писал здесь на форуме, что на женщин и карликовая пальма, и простамол уно влияет очень слабо.Belorusochka писал(а):Девушки,те кто пьёт или собирается пить верошпирон,а может попробовать попить какой-нибудь природный ДГТ-блокатор,например,экстракт плодов карликовой пальмы,содержится в бадах для мужчин..
У верошпирона столько побочек,что становится просто страшно!!!
Почему, не знаю.
Если все разложить по полкам, то:
"Андрогенная алопеция - это выпадение волос, вызванное одной из следующих причин:
1.избыточное содержание мужского полового гормона дигидротестостерона (ДГТ);
2.повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ;
3.повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.
Повышенная активность 5-альфа-редуктазы в коже и, связанное с этим повышение концентрации ДГТ, играет важную роль в патогенезе таких заболеваний как жирная себорея и акне, так как ДГТ стимулирует продукцию кожного сала.
Большинство веществ антиандрогенного действия действуют либо на рецепторы к андрогенам, либо на фермент 5-альфа-редуктазу. Наиболее сильнодействующие из них, относятся к лекарственным средствам - финастерид, спиронолактон, Диане-35, циметидин и др. "
А Верошпирон (спиронолактон) на рецепторы или на 5 альфу действует?
-
- Активист
- Контактная информация:
Вот д-р Анисимова пишет на Русмедсервере:
Для лечения АГА:
-основные из антиандрогенов: верошпирон и ципротерона ацетат(уже есть маштабные исследования, входит в основные клинические рекомендации); дроспиренон(исследования накапливаются непосредственно по АГА; ввиду безопасности в некоторых случаях есть смысл отдать предпочтение низкодозированным кок, особенно на длительные курсы применения)
- флутамид не является препаратом выбора ввиду побочных эффектов и отсутствия в крупных рекомендациях исключительно для проблемы АГА
Для лечения АГА:
-основные из антиандрогенов: верошпирон и ципротерона ацетат(уже есть маштабные исследования, входит в основные клинические рекомендации); дроспиренон(исследования накапливаются непосредственно по АГА; ввиду безопасности в некоторых случаях есть смысл отдать предпочтение низкодозированным кок, особенно на длительные курсы применения)
- флутамид не является препаратом выбора ввиду побочных эффектов и отсутствия в крупных рекомендациях исключительно для проблемы АГА
-
- Активист
- Контактная информация:
Вчера в магазине знакомая продавщица в беседе, когда я ей пожаловалась на неуверенность в себе, сказала мне: "Все у вас хорошо, но не обижайтесь - с волосами есть проблема"
В общем, люди все замечают. Я уже так устала. Новые волосы за 2 года отрoсли лишь до подбородка. Я эти два года не жила, а существовала - ходила с испорченными краской, слипающимися волосами, выглядит ужасно (Доктор Ткачев сказал, что так как поврежден волосяной стержень, испорченные волосы, как губка, впитывают сальный секрет и поэтому так слипаются)
Задаю себе вопрос - почему это случилось со мной? Не встречала ни одного такого человека-чтобы краской так испортил себе и кожу головы, и волосы, да так чтобы и не отрастить теперь. Медленно стали расти именно из-за жирности
В общем, люди все замечают. Я уже так устала. Новые волосы за 2 года отрoсли лишь до подбородка. Я эти два года не жила, а существовала - ходила с испорченными краской, слипающимися волосами, выглядит ужасно (Доктор Ткачев сказал, что так как поврежден волосяной стержень, испорченные волосы, как губка, впитывают сальный секрет и поэтому так слипаются)
Задаю себе вопрос - почему это случилось со мной? Не встречала ни одного такого человека-чтобы краской так испортил себе и кожу головы, и волосы, да так чтобы и не отрастить теперь. Медленно стали расти именно из-за жирности
Эх, Аня, Аня, я не девушка, но как вас понимаю. Я конечно, не красил волосы, но в остальном - один в один. Сульсены, Кетоконазол, разные маски. Кожа головы очень жирная, мою каждый день, иногда бывает желание помыть и дважды за день. Сейчас вот посоветовали аптечную настойку календулы, разведенную на половину, попробую, отпишусь. Но реально так достали эти танцы с бубнами. И ещё, всё у нас в замкнутом круге, не замечали? Моем голову, она жирнится, встаём рано, плохо спим, постоянные стрессы. А от них и все проблемы. Как то позапрошлым летом я уезжал на море. Чистый воздух, беззаботность - себорея очень успокоилась.. Всё обострилось этой весной. 

Penester 1/4 с 30.0812
При жирной коже спиртосодержащие лосьоны не рекомендуют. Верхний слой подсушивается, в р-те кожа пытается увлажниться путем выработки ещё большего кол-ва сала. Как-то так. Говорю вам как человек, вечно борющийся с жирной кожей и акне.demooon87 писал(а):Сейчас вот посоветовали аптечную настойку календулы, разведенную на половину

-
- Активист
- Контактная информация:
Спасибо за понимание и поддержку. У меня, к сожалению, себорея не успокаивается нигде и никогда. В хорошем ли я настроении или в плохом - к сожалению, сальные железы у меня на голове при этом работают одинаково. Из-за этой проблемы я перестала радоваться жизни.demooon87 писал(а):Эх, Аня, Аня, я не девушка, но как вас понимаю. Я конечно, не красил волосы, но в остальном - один в один. Сульсены, Кетоконазол, разные маски. Кожа головы очень жирная, мою каждый день, иногда бывает желание помыть и дважды за день. Сейчас вот посоветовали аптечную настойку календулы, разведенную на половину, попробую, отпишусь. Но реально так достали эти танцы с бубнами. И ещё, всё у нас в замкнутом круге, не замечали? Моем голову, она жирнится, встаём рано, плохо спим, постоянные стрессы. А от них и все проблемы. Как то позапрошлым летом я уезжал на море. Чистый воздух, беззаботность - себорея очень успокоилась.. Всё обострилось этой весной.
Психолог сказала, что это действительно большой стресс, особенно для женщины и угнетает то, что это проблема, которую никак не можешь решить, какие титанические усилия ни прилагаешь. Уже от всего лекарства придумали, тот же миноксидил от облысения. Почему же это заболевание не лечится?
Евгеника совершенно верно пишет про спиртосодержащие препараты- они вызовут повышенную секрецию сальных желез: что на голове, что на лице. Я сама, на собственной коже лица, в этом убедилась.
Аня, а нет ли какого-нибудь средства от жирной себореи в линии Рhуtо? Может, стОит попробовать? Это хоть и косметика конечно, но по моему мнению весьма неплохая
Аня, а нет ли какого-нибудь средства от жирной себореи в линии Рhуtо? Может, стОит попробовать? Это хоть и косметика конечно, но по моему мнению весьма неплохая