Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Аня »

makarova писал(а):В то же время доктор Ткачев не считает, что краска способна спровоцировать выпадение и некоторым даже советовал красить волосы, чтобы придать им лучший вид. А я боюсь :(
Думаю, насчет выпадения он прав, можно красить волосы, если нет проблем именно с кожей головы. Он рекомендует мягкие красители, без аммиака.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Если Вас смущает отсутствие объема, может стоит попробовать завить волосы? По моим наблюдениям, прямые волосы быстрее "загрязняются" визуально. И пышность придадите.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Если Вас смущает отсутствие объема, может стоит попробовать завить волосы? По моим наблюдениям, прямые волосы быстрее "загрязняются" визуально. И пышность придадите.
Попробую, времени катостофически не хватает. Встаю в 6.

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня писал(а):
makarova писал(а):В то же время доктор Ткачев не считает, что краска способна спровоцировать выпадение и некоторым даже советовал красить волосы, чтобы придать им лучший вид. А я боюсь :(
Думаю, насчет выпадения он прав, можно красить волосы, если нет проблем именно с кожей головы. Он рекомендует мягкие красители, без аммиака.
В его правоте я не сомневаюсь, но тараканы в моей голове слишком глубоко засели после того случая. Кстати тогда я как раз безаммиачной краской пользовалась-может помните, в 2010-м как раз появились бытовые краски без аммиака с приятным запахом

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня писал(а):
makarova писал(а):Если Вас смущает отсутствие объема, может стоит попробовать завить волосы? По моим наблюдениям, прямые волосы быстрее "загрязняются" визуально. И пышность придадите.
Попробую, времени катостофически не хватает. Встаю в 6.
Можно попробовать перманент (хотя мои волосы не взяла хим.завивка-я пробовала делать без затрагивания корней), а если не хочется связываться с химией лучше всего папильотки или... Косички наночь :) я сама этот способ люблю, так как он самый простой-мокрые (или влажные-в зависимости от желаемого результата) заплетаю в тонкие (1,5-2 см) косички, наклонив голову вниз. Утром расплетаю и причесываюсь как обычно. Удобно еще тем, что не нужно спать в "сеточке", как с бигуди :)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Да, я раньше обожала косички делать на ночь :) Но даже это не получится теперь - так как я голову вынуждена мыть каждое утро и хватает чистоты лишь до вечера....

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):
Аня писал(а):
В его правоте я не сомневаюсь, но тараканы в моей голове слишком глубоко засели после того случая. Кстати тогда я как раз безаммиачной краской пользовалась-может помните, в 2010-м как раз появились бытовые краски без аммиака с приятным запахом
Вот у меня тоже фобия всего теперь...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Вот смотрите нашла про краски:

http://wap.psvhealth.borda.ru/?1-12-0-0 ... 1316455730

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Аня, спасибо за ссылку! По поводу натуральных красителей, кстати: как Вы относитесь к хне/басме? Я в марте попробовала покраситься басмой, мне очень понравилось-цвет, к сожалению, держался недолго, хотя и был очень красивым, но сами волосы преобразились-стали более жесткими и благодаря этому лучше держали объем :) повторить, правда, не удалось, так как времени на это нужно много-минимум час держать смесь на голове, да и наносить непросто... Но результат радует. Кстати писала Вам и вспомнила, что тогда, воодушевившись, купила большую упаковку басмы и до сих пор не открыла ее :) может и Вам попробовать? В любом случае, вреда, как от химической краски, быть не должно. У Вас волосы светлые, Вам хна подойдет :) возможно бесцветная в качестве маски на корни волос-она подсушивает и за счет этого придает объем.
А косички, если есть возможность, можно попробовать заплести сразу после утреннего мытья и высушить феном (Вы же, наверное, пользуетесь феном по утрам?), или нанести пенку на влажные волосы и завить их с помощью плойки (или бигуди, пока завтракаете). :)

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

И кстати, если Вам не трудно, не могли бы Вы написать подробнее, что говорил доктор Ткачев о приобретенной себорее?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):И кстати, если Вам не трудно, не могли бы Вы написать подробнее, что говорил доктор Ткачев о приобретенной себорее?
А он только вот это и написал : "может быть себорея и сама по себе будет существовать, как существует у большинства молодых людей, пока активность гормональная не снизится"

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Аня, спасибо за ссылку! По поводу натуральных красителей, кстати: как Вы относитесь к хне/басме? Я в марте попробовала покраситься басмой, мне очень понравилось-цвет, к сожалению, держался недолго, хотя и был очень красивым, но сами волосы преобразились-стали более жесткими и благодаря этому лучше держали объем :) повторить, правда, не удалось, так как времени на это нужно много-минимум час держать смесь на голове, да и наносить непросто... Но результат радует. Кстати писала Вам и вспомнила, что тогда, воодушевившись, купила большую упаковку басмы и до сих пор не открыла ее :) может и Вам попробовать? В любом случае, вреда, как от химической краски, быть не должно. У Вас волосы светлые, Вам хна подойдет :) возможно бесцветная в качестве маски на корни волос-она подсушивает и за счет этого придает объем.
А косички, если есть возможность, можно попробовать заплести сразу после утреннего мытья и высушить феном (Вы же, наверное, пользуетесь феном по утрам?), или нанести пенку на влажные волосы и завить их с помощью плойки (или бигуди, пока завтракаете). :)
По хну/басму есть разное мнение. Не знаю, чему верить. Но одной басмой ( за границей она называется Indigo ) , по-моему, красится нельзя - она дает зеленый оттенок, разве нет? Хной я пользовала прошлым летом и обычной, и бесцветой. Но даже она мне ничего не подсушила!
По поводу завтрака :) Утром встаю в 6. Душ, мытье головы, сушка, втирание Регейна, лосьонов и трав, макияж, сборы - все это 1,5 часа. И завтракать уже не успеваю - надо выходить на работу. 2 косички можно заплести и так пойти на работу, через часа 4 расплести. Но все то лишь на 1 день...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Аня, а вы используете укладочную пену? может посоветуете гипоалергенную? а то исчесалась вся от пенки сиесс

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Аня, а вы используете укладочную пену? может посоветуете гипоалергенную? а то исчесалась вся от пенки сиесс
Я сейчас пену не использую пока.( Пена Регейн придает объем немного по пробору, как ни странно)
Но всегда пользовалась Веллой и Шварцкопф - зуда не было от них.
Наташ, а вы ее на кожу голову не наносите? А то если так, то вполне может от нее быть зуд.

Anne
Заинтересовался

Сообщение Anne »

Marisha, как Вы думаете, можно ли быть оптимистами по поводу обоих видов АГА:

1) по женскому типу: всю жизнь можно пользоваться наногеном/ топпиком и маскировать прорези
2) по мужскому типу (полная лысина на макушке): сделать пересадку волос?

Я, конечно, все упрощаю, но ведь это все возможно? А то получается как-то совсем грустно...

Еще у меня такой вопрос: могут ли волосы выпадать сильнее от наногена? Я купила, маскирует он прекрасно, но после мытья головы волос стало сыпаться раза в три больше, чем обычно. :(

Ответить