Выпадение РЕСНИЦ и БРОВЕЙ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
evochka
Поселился тут
Поселился тут

Re: Выпадение РЕСНИЦ и БРОВЕЙ

Сообщение evochka »

все верно.поредение и волос и ресниц и бровей.при тоталке все выпадает полностью.волосы на всем теле.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ну при тоталке, как я понимаю, организм сам отторгает волосы, как чужеродный объект...

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

к сожалению да((( волос для него как токсин и он выводит его из организма.поэтому пересадка бровей и ресниц не для нас тотальшиков.зато есть шанс что как выпало так и вырастет

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

при аутоимунном процессе организм отдельные собственные клетки (в случае с тоталкой или ГА- волосы) "распознает" как врага, как чужеродную клетку, с которой надо всем силами срочно бороться. ну и убивает этого "врага". :(

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

правда почему то у некоторых при полном облысении остаются волосы на теле брови и ресницы.или это вопрос времени?

jasmin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение jasmin »

У меня почти тоталка. С 5-ти лет была очаговая алопеция до 20-ти, потом все заросло на 15 лет и вот опять..... волос на голове осталось 20% (не жалко сбрить), волосы на ногах как при очаговой - местами и очень редкие, под руками еще держаться в полном объеме, ресницы еще на месте (хотя в детстве выпадали и спасалась гидрокартизоновой мазью), а вот брови посветлели и поредели.... думаю скоро татуаж прийдется делать. В связи с этим вопрос, это больно? И можно ли делать, когда своих немного есть или надо сбривать или как?

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

когда свои есть это лучше чем лысые брови как у меня.просто будет гороздо натуральнее если есть светлые но свои.нет это не больно-делается анастезия-кремом замораживают и делают татуаж.у меня и глаза и брови и губы сделаны перманент.
А что значит спасала мазь?от нее выростали что ли реснички?волосы выпали и ладно.а воттресницы жалко и бровки тоже не так как ресницы.все бы отдала чтобы выросли.

jasmin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение jasmin »

Это было давно... лет 18 назад.... Начали сильно выпадать ресницы и кто-то из врачей выписал гидрокартизоновую маль. Каждый вечер мазала..... Ресницы выпадать перестали и выросли..... Мазь гармональная, думаю, что сейчас есть более эфективные методы лечения....

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

например?

jasmin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение jasmin »

Например..... не знаю..... Сейчас, пока, с ресницами все нормально, но т.к. выпадение волос прогресирует, интересуюсь если прийдется делать татуаж и клеить ресницы..... Устала лечиться.....

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

эх замучилась я за эти годы клеить ресницы.сил нет.хгть бы какую сисему из ресниц придумали.чтоб приклеил и хоть на месяц хватало.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Механизм 'работы' гидрокортизон таков же, как у местных инъекций дипроспана в очаги ГА. Это гормональные препараты, они МЕСТНО давят сбесившийся иммунитет и соответственно организму чуть сложнее в этом месте убивать свои же клетки. Лечением в полном смысле это назвать нельзя. Потому что проблему сумасшедшего иммунитета такие препараты не решают ГЛОБАЛЬНО. Только на местном уровне и не у всех. Можно подобные препы принимать внутрь. Убить иммунитет,отрастить волосы - и иметь кучу шансов помереть от банального гриппа :( так что :( местно мазаться/колоться малоэфф-но. Применять стероиды системно- опасно.

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

когда только началась тоталка.мне кололи дипроспан один раз-вырос пушок на голове и повсему лицу волосы как у мужчины это ужасно.потом славо богу все выпало.

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

marisha писал(а):Механизм 'работы' гидрокортизон таков же, как у местных инъекций дипроспана в очаги ГА. Это гормональные препараты, они МЕСТНО давят сбесившийся иммунитет и соответственно организму чуть сложнее в этом месте убивать свои же клетки. Лечением в полном смысле это назвать нельзя. Потому что проблему сумасшедшего иммунитета такие препараты не решают ГЛОБАЛЬНО. Только на местном уровне и не у всех. Можно подобные препы принимать внутрь. Убить иммунитет,отрастить волосы - и иметь кучу шансов помереть от банального гриппа :( так что :( местно мазаться/колоться малоэфф-но. Применять стероиды системно- опасно.
Зато, я вот общаюсь с тотальщиками-так все говорят-здоровье будь здоров :shock: Не болеют почти. Я вот не помню, когда я болела последний раз орви или гриппом, это было в далеком детстве...Все говорят-здоровья как у коня.

evochka
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение evochka »

согласна с тобой.единственной мучаюсь аллергией на пыльцу.сейчас самый сезон-с детства страдаю.

Ответить