Ужасно все это...Может стоит попить гормоны и как то это затормозить..Ну я как представлю что мне придется носить систему или парик..Всю жизнь клеять ее..или бояться что парик слетит...Не знаю моя психика просто это не может вынести...Наталья1984 писал(а):Love, мы общаемся с девушкой, она тоже после родов резко похудела, изменился видно гормон фон и проснулась АГА, которая у нее в наследство от мамы!
АГА и питание
Re: АГА и питание
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Вот я как раз начало выпадения волос связываю с абсолютно бездумным похудением.Я весила 54 кг при росте 170 см,была стройная,при этом всё было на месте..Не знаю,что мне в голову стукнуло,но я решила,что мне неприменно надо похудеть..Про диеты я ничего не читала,вообщем не от большого ума просто ограничивала себя практически во всём..В результате похудела до 46 кг,стала очень худая,но мне реально казалось,что это красиво...
Через некоторое время страшно посыпались волосы,моя фигура отошла на второй план...присоединилась страшная депрессия из-за поредения волос..Короче своими собственными руками подорвала и своё здоровье и испортила волосы..Не знаю,что у меня случилось с обменом веществ,но набрать сейчас нормальный вес не получается...
Через некоторое время страшно посыпались волосы,моя фигура отошла на второй план...присоединилась страшная депрессия из-за поредения волос..Короче своими собственными руками подорвала и своё здоровье и испортила волосы..Не знаю,что у меня случилось с обменом веществ,но набрать сейчас нормальный вес не получается...
Была у генеколога и все удивляются как может быть андрогенная аллопеция у женщины с нормальным уровнем гормонов...
Я тоже много читала что проблемы с волосами начинаются после таких диет..Только как вернуть все обратно(((Belorusochka писал(а):Вот я как раз начало выпадения волос связываю с абсолютно бездумным похудением.Я весила 54 кг при росте 170 см,была стройная,при этом всё было на месте..Не знаю,что мне в голову стукнуло,но я решила,что мне неприменно надо похудеть..Про диеты я ничего не читала,вообщем не от большого ума просто ограничивала себя практически во всём..В результате похудела до 46 кг,стала очень худая,но мне реально казалось,что это красиво...
Love25, ага и гормоны никак не связаны, у большинства людей с ага хороший гормональный фон. Скажите мне пож-та вы вообще читали причины ага? То, что говорят гинекологи не является константой, т.к они не занимаются волосами... Мой гинеколог очень хороший, так про ага узнал только от меня...Love25 писал(а):Была у генеколога и все удивляются как может быть андрогенная аллопеция у женщины с нормальным уровнем гормонов...
Почему тогда многим женщинам при АГА назначают КОК+мин. Даже при нормальном уровне гормонов?Olesita писал(а):Love25, ага и гормоны никак не связаны, у большинства людей с ага хороший гормональный фон. Скажите мне пож-та вы вообще читали причина ага? То, что говорят гинекологи не является константой, т.к они не занимаются волосами... Мой гинеколог очень хороший, так про ага узнал только от меня...Love25 писал(а):Была у генеколога и все удивляются как может быть андрогенная аллопеция у женщины с нормальным уровнем гормонов...
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Love,только не надо вам пить гормоны при нормальном их уровне в крови....Даже не думайте об этом -это не выход!!!
Свой гормональый фон очень легко сбить,а вот восстановить...
В принципе как и волосы-испортить легко,а вот вернуть,что было практически нереально,если процесс стал хроническим.
Свой гормональый фон очень легко сбить,а вот восстановить...

Причины АГА знаю.Olesita писал(а):Love25, ага и гормоны никак не связаны, у большинства людей с ага хороший гормональный фон. Скажите мне пож-та вы вообще читали причины ага? То, что говорят гинекологи не является константой, т.к они не занимаются волосами... Мой гинеколог очень хороший, так про ага узнал только от меня...Love25 писал(а):Была у генеколога и все удивляются как может быть андрогенная аллопеция у женщины с нормальным уровнем гормонов...
Ну ведь считается что самое лучшее при АГА это мин+КОК.Belorusochka писал(а):Love,только не надо вам пить гормоны при нормальном их уровне в крови....Даже не думайте об этом -это не выход!!!
Свой гормональый фон очень легко сбить,а вот восстановить...В принципе как и волосы-испортить легко,а вот вернуть,что было практически нереально,если процесс стал хроническим.
Love25 вы ради интереса почитайте причина АГА...
У меня кстати при ага все половые гормоны в норме, только о щитовидкой проблема (гипотиреоз), но так как я пью гормоны, он у пеня компенсированный.
У меня кстати при ага все половые гормоны в норме, только о щитовидкой проблема (гипотиреоз), но так как я пью гормоны, он у пеня компенсированный.
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Считается да!Но не у всех наблюдается положительный результат на волосах от применения этих средств...А вот свой нормальный гормональный фон можно подпортить...Love25 писал(а):Ну ведь считается что самое лучшее при АГА это мин+КОК.Belorusochka писал(а):Love,только не надо вам пить гормоны при нормальном их уровне в крови....Даже не думайте об этом -это не выход!!!
Свой гормональый фон очень легко сбить,а вот восстановить...В принципе как и волосы-испортить легко,а вот вернуть,что было практически нереально,если процесс стал хроническим.
Love25, http://www.volosy.com/alopecia_androgene.phtml, почитайте
При ага назначают коки не потому, что надо корректировать горм.фон. А потому, что эти препараты продлевают жизн.цикл волоса, тем самым удерживая больше волос в анагене и улучшая ситуацию. Деградировавшие агашные волосы коки не сделают толще, в отличие от мина. Поэтому с ага надо идти к трихологу, а не к гинекологу.
Говорить о том, что после родов 'поехал' горм.фон уместно как минимум в том случае, если вы имеете 'добеременные' анализы, с которыми можно сравнить текущие. Похудание после родов не обязательно связано с гормонами, а в первую очередь с большой непривычной эмоциональной и физической нагрузкой, бессонными ночами, отсутствием свободного времени на хорошее питание, отдых,сон и тд.
Говорить о том, что после родов 'поехал' горм.фон уместно как минимум в том случае, если вы имеете 'добеременные' анализы, с которыми можно сравнить текущие. Похудание после родов не обязательно связано с гормонами, а в первую очередь с большой непривычной эмоциональной и физической нагрузкой, бессонными ночами, отсутствием свободного времени на хорошее питание, отдых,сон и тд.
Еще пример про горм.фон. Люди любят все на это причину валить- и послеродовое похудание, и набор веса.
Так вот вам история- стройная сестра моей лучшей подруги после родов поправилась ровно в 2 раза. Причиной, которую нашли спустя 3года, оказалась развившаяся дисфункция гипофиза (а не баланс половых гормонов). Она заставляла как-то по-особенному функционировать весь организм. Теперь она лечится и похудела уже на 15-20кг.
Моя сокурсница исхудала после родов по причине неких проблем со щитовидкой, приведших к операции.
А вы всё про гормоны...
Так вот вам история- стройная сестра моей лучшей подруги после родов поправилась ровно в 2 раза. Причиной, которую нашли спустя 3года, оказалась развившаяся дисфункция гипофиза (а не баланс половых гормонов). Она заставляла как-то по-особенному функционировать весь организм. Теперь она лечится и похудела уже на 15-20кг.
Моя сокурсница исхудала после родов по причине неких проблем со щитовидкой, приведших к операции.
А вы всё про гормоны...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мариша, у щитовидки тоже есть свои гормоны! ТТГ, Т3, Т4, и если они не в норме, то это тоже нарушение гормон фона! Я лично поправилась после родов просто потому что много ела и потом взяв себя в руки похудела.