АГА и питание

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: АГА и питание

Сообщение Love25 »

Olesita писал(а):Love, а вы не слушайте, что говорят, главное фтг, по нему диагноз ставится, остальное можно в инете нарыть :)
Ну вот была я в ЦНИКВИ у меня по их данным веллус 10% и 8%...Потом пошла к доктору Цимбаленко..по ее данным у меня веллус 22% где то...
Так, что я совсем в растерянности. Так и бегаю к двум врачам и перепроверяю все. Потому, что в ЦНИКВИ мне вообще сказали последний раз что мин мне не нужен и мое лечение это железо. А доктор Цимбаленко мне сказала что у меня довольно таки агрессивная АГА хотя назначила мне мин однократно 2%.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Кэтрин, может 2% просто мало для вас было? У вас случай был запущенный к моменту начала мина?
Заказываю я на ибее регейн, в личку могу дать ссылку.

Catherine84
Заглянул
Заглянул

Сообщение Catherine84 »

Olesita писал(а):Кэтрин, может 2% просто мало для вас было? У вас случай был запущенный к моменту начала мина?
Заказываю я на ибее регейн, в личку могу дать ссылку.
Давай, и давай на ты:) мне только 27:) не знаю насчет запущенности, врач ставила небольше 1-ой степени. Пробор был чуть расширен ближе к затылку. Хотя я тоже думала, что может мне не помогает 2% пока не нашла этот форум и не узнала про синхру, она у меня как раз началась на 8 мес. Но мне пришлось бросить мин по др.причинам. У меня даже рез-тов фототрихограммы на руках нет..не знаю сколько в телогене было.. Я мин не сразу начала применять, юзала наногейн, ревивексил, а когда в мае прошлого года они полетели жутко, я решила-все один путь, мин, так что первичный волосопад у меня сплелся с начавшимся до применения. Вот так сложно все:))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lоvе, если вы принимаете железо долго и ферритин значительно не вырос, то либо конкретно этот препарат на вас не действует, либо у вас железо не усваивается (причиной м.б. Хеликобактер, язвы и эрозии в жкт).
Я на сей предмет обследовалась, когда ферритин не могла себе поднять. Ничего не нашли. Заменила препарат, ферритин вырос :)
теперь немного матчасти. Диффузка, не сопровождаемая ага, даже очень запущенная и многолетняя, визуально не будет давать пробор такой, как даст ага. Объясню: при ДА голова редеет равномерно. И значит (тк в норме на макушке плотность выше),то и при ДА макушка будет по-прежнему плотнее затылка. Пробор на макушке будет Уже, чем на затылке.
При ага в любом случае преимущественно редеет макушка, темпами более быстрыми, чем затылок (если мы говорим о жен.типе ага). Так что пробор будет шире, либо одинаков с затылком, если случай еще не очень запущеный. Логика, думаю, железная.

Catherine84
Заглянул
Заглянул

Сообщение Catherine84 »

Лично у меня нет сомнений, что у меня АГА+ДА. За ага-наследственность(мама и папа), фтг, истонченные визуально волосы. За ДА-усиленное выпадение (хроническое). А ферритин у меня тоже не поднялся, хотя долго принимала, прямо на единицы поднялся. Я применяла феррум лек, подруга-фармацевт сказала, что он хорошо усваивается, сразу, у него железо трехвалентное, хеликобактера у меня нет.. Проверяла при зондировании..

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Кэтрин, а ты не пробовала все-таки попробовать другое железо? И кстати железу помогает усваиваться витамин С. Я пила с апельсиновым соком, можно в аптеке купить, так после полутора пачек повторный анализ показал увеличение ферретина прилично, я даже думала, что ошибка, пила ферретаб.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Не помню, трехвалентен ли ферретаб,но считается что он оч.хор усваивается. Меня он не брал даже с аскорбинкой. А вот фенюльс и без вит С сразу вызвал рост ферритина. Каждому своё

Catherine84
Заглянул
Заглянул

Сообщение Catherine84 »

Возможно вы правы, девочки, и стоит попробовать другой перпарат! про витС знаю:) пила с каждой табл железа 250 мг витамина! Хотя подруга и говорила, что в феррумлеке из формы железа, основная его часть усваивается, а не утилизируется! Как-то так... Я даже у гематолога была по поводу неподнимающегося ферритина..

Asta_Natali
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Asta_Natali »

Олесита, отправьте и мне ссылочку.

Хотела к вопросу здоровья, я уже здесь писала, что я относительно здоровый человек, по крайней мере на сегодняшний день, у меня даже карточки в поликлинике нет, я и не знаю где она находится. У меня нет никаких хронических заболеваний, я не пью никаких таблеток и никогда не пила. Нет дефицита веса и ферритин у меня 131. Когда начались проблемы с волосами я сдала все анализы и ничего! А вот волос все меньше и меньше.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Asta_Natali писал(а):Олесита, отправьте и мне ссылочку.

Хотела к вопросу здоровья, я уже здесь писала, что я относительно здоровый человек, по крайней мере на сегодняшний день, у меня даже карточки в поликлинике нет, я и не знаю где она находится. У меня нет никаких хронических заболеваний, я не пью никаких таблеток и никогда не пила. Нет дефицита веса и ферритин у меня 131. Когда начались проблемы с волосами я сдала все анализы и ничего! А вот волос все меньше и меньше.
А диагноз у вас какой?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Love, у меня ага по женскому типу.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Сорри, посмотрела, что вопрос не мне :lol:

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Olesita писал(а):Love, у меня ага по женскому типу.
Что значит по женскому типу?
Это значит проблемы по всей голове? У вас вроде только пробор пополз?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Как мне сказали - по всей голове. По мужскому типу с явным поредением в определенных местах, по женскому - по всей голове...
У меня на самом деле по всей голове, в особенности виски, с них я и начала бить тревогу...

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Olesita писал(а):Как мне сказали - по всей голове. По мужскому типу с явным поредением в определенных местах, по женскому - по всей голове...
У меня на самом деле по всей голове, в особенности виски, с них я и начала бить тревогу...
А кроме центрального пробора у вас и затылок поредел?

Ответить