А вы моете голову каждый день?
Re: А вы моете голову каждый день?
я мою голову каждый день уже лет 10..а то и больше!И как тут уже писали,если день не помыть,то на следующий выпадет то,что не выпало вчера так сказать
Мою каждый день. Если получается через день, то выпадает как и у остальных "больше". А вообще мне делали трихограмму (не фтг) - выдернули пучек волос. Так вот это весьма больно (даже кровь проступет немного) и нужно приложить усилия, чтобы выдернуть волосы, которые в стадии анагена. (Вот такие варварские методы до сих пор используют!
) Так что всякие массажи, мытье, притирки повлиять на выпадение НОРМАЛЬНЫХ волос не могут. 

Каждый божий день. Потому что на утро волосы ужасные, жирные (хотя жирной себореи нет, не ставили). Плюс у меня очень короткая стрижка, чтобы она выглядела, нужно мыть каждый день. Иногда даже два в день: утром, перед работой, и вечером, если маску делаю горчичную или с перцовкой.
Мою голову каждый день. Мой трихолог мне сказала, что волосы любят чистоту, поэтому надо их мыть по мере необходимости. При мытье выпадают волосы, которые ушли в телоген примерно 2 месяца назад и они выпадут независимо от мытья.
учитывая нашу ужасную воду я думаю частое мытье это вред. И еще чем дольше держится телоген тем объемнее волосы а каждодневным мытьем этот телоген быстро отпадает а здоровые волосы могут его держать до трех месяцев. Так чтт ничего хорошего нет в частом мытье.
я думаю ничего хорошего если ходить с грязными волосами.Если волосы жиденькие,да ещё и грязные-это кошмар,хоть в распущенные,хоть в хвосте!
я согласна. У самой такие волосы и мою каждый день и переживаю чтт наношу им врпд хлористой водой да еще каждый день.
если вы так боитесь воды,кипятите её!
-
- Активист
- Контактная информация:
Вчера дерматолог, доктор наук сказала, что мыть можно хоть каждый день и особенно, если проблемы с жирностью, очищение кожи головы необходимо, чтобы не размножались бактерии, грибок и не возникали сальные пробки.Love25 писал(а):учитывая нашу ужасную воду я думаю частое мытье это вред. И еще чем дольше держится телоген тем объемнее волосы а каждодневным мытьем этот телоген быстро отпадает а здоровые волосы могут его держать до трех месяцев. Так чтт ничего хорошего нет в частом мытье.
Вот еще мнение специалиста:
"То, что частое мытье головы способствует усилению выпадения волос, чистой воды выдумка. Правильное и своевременное очищение кожи головы необходимо. При мытье мы вымываем уже мертвый волос, но никак не провоцируем выпадение здорового. Если волосы не мыть, волос все равно выпадет через какое-то время, но мы получим еще и присоединившееся воспаление и перхоть, связанные с повышением активности микрофоры кожи головы.
Волосы легко загрязняются. На коже головы и на поверхности волос обильно скапливаются роговые чешуйки, отмершие клетки кожи, выделения сальных и потовых желез, оседает пыль. Все это, смешиваясь, загрязняет волосы. При этом теряется их блеск, они плохо укладываются.
Разложение выделений сальных и потовых желез, что способствует развитию микробов и раздражает кожу.
Большинство же авторов всевозможных трактатов о волосах указывает совершенно несообразные и дикие сроки, советуя мыть волосы через 10 дней, через 2 недели и даже чуть ли не продляя этот срок до месяца. Такого срока не выдержать не только с нормальными, но и с самыми сухими волосами.
Человек моется каждый день. За что же наказывают волосы, предлагая не мыть их по 3 недели? На коже головы находится множество потовых и сальных желез. В жару и голову надо бы мыть чаще обычного; при этом может произойти даже и то, что сами по себе волосы еще не будут особенно грязными, но кожа головы тем не менее уже изрядно загрязнится вследствие усиленной деятельности сальных и потовых желез, вызванной высокой температурой.
Так что голову нужно мыть, но мыть правильно. Большинство людей имеют склонность к повышенной сальности. Многие женщины, если у них окрашенные волосы, начинают пользоваться щадящими шампунями для сухих поврежденных волос, которые делают волосы и кожу головы более жирными. Если сухим волосам это полезно, то и без того жирной коже это совершенно не нужно.
Такой неправильный уход может привести к развитию той же перхоти, спровоцировать зуд и воспаление. Шампуни надо подбирать по типу кожи головы, а не по типу волос. При жирной коже - надо использовать шампунь для жирных волос, а уже после этого непосредственно на волосы надо наносить бальзам, маску или кондиционер, предназначенные для улучшения структуры волос.
Часто можно слышать, что усиливают потерю волос их завивка, укладка феном и окраска. И это неверно, поскольку ни одна из этих процедур не влияет на волосяную луковицу. И укладка феном, и окраска могут повлиять на структуру уже выросших волос, сделав их более сухими, секущимися, тусклыми.
Продолжая тему выпадения волос, вспомним еще одно «народное» мнение: чем чаще расчесываться, тем меньше волос останется. Это не так, потому что при расчесывании удаляются уже мертвые волосы, которые могут задерживаться в коже головы на срок до 3 месяцев. Кроме того, расчесывание и массаж полезны, поскольку улучшают кровообращение в коже головы, а значит и питание волосяных луковиц.
Примерно, таким же мифом является уверенность многих женщин, что длинные волосы выпадают чаще. На самом деле, выпавшие длинные волосы просто более заметны. Длина волос не влияет на срок их жизни, она может сказаться только на их структуре. Чем длиннее волос, тем он дольше подвергается различным неблагоприятным внешним воздействиям - окраске, сушке, ультрафиолетовому излучению и т.д. Чем дальше волос от корня, тем его структура хуже. Поэтому длинные волосы требуют более тщательного постоянного ухода"
Love25, телоген можно удерживать другим методом, и не ходить при этом с сальными волосами (у кого АГА, почти у всех ужасные волосы на утро).
Проверено на себе: хна (как бесцветная, так и цветная) отлично удерживает телоген, плюс волос делает толще, обвалакивая, из-за этого еще у волос получается дополнительный объем.
Я так делала несколько месяцев - бесцветной, 2 раза в неделю, еще когда зимой у меня было первое сильное диффузное выпадение. И недельки через две мне вообще показалось, что проблема снялась - объем стал как раньше, вернулся фактически прежний, и волос выпадало после хны меньше, прямо мизер.
Сейчас уже такой трюк не проходит, увы, поскольку волосы поредели значительно. Но все равно 1 раз в неделю делаю маску из хны на пару часов, и потом какое-то время наслаждаюсь объемом. Чего и Вам советую)))
Проверено на себе: хна (как бесцветная, так и цветная) отлично удерживает телоген, плюс волос делает толще, обвалакивая, из-за этого еще у волос получается дополнительный объем.
Я так делала несколько месяцев - бесцветной, 2 раза в неделю, еще когда зимой у меня было первое сильное диффузное выпадение. И недельки через две мне вообще показалось, что проблема снялась - объем стал как раньше, вернулся фактически прежний, и волос выпадало после хны меньше, прямо мизер.
Сейчас уже такой трюк не проходит, увы, поскольку волосы поредели значительно. Но все равно 1 раз в неделю делаю маску из хны на пару часов, и потом какое-то время наслаждаюсь объемом. Чего и Вам советую)))
а какую без цветную хну Вы покупаете?и где?какая фирма?от нее волосы не желтеют?просто я крашусь в блонд,боюсь желтого оттенка от хны..сколько держите ее?разводить ее надо с водой?
в школьные годы я красилась хной,кроме как пересушивания,ничего -такого не замечала.Но тогда еще и проблемы с волосами у меня не было..
Я делала маски из обычной хны (которая рыжий цвет дает) раз в 10-14 дней на 40-60мин. Первые раза 4 была в восторге от эффекта 'утолстившегося' волоса. Но еще через несколько раз заметила, что волосы стали чрезвычайно сухие, 'пожеваный' вид приобрели. Разочаровалась в хне после этого. Для меня это не выход.
А мне нравится wella colore touch, много лет крашусь, это безаммиачная краска, хоть и недешевая и цвет держит что-то около месяца, волосы выглядят хорошо, не пережженые, не сухие. Лет 7 ей не изменяю
, с того момента как перестала быть блондинкой и вернулась к натуральному цвету:)

Оптимисты-юмористы не дремлют)) Улыбнуло:
"Ваши волосы жирные в корнях и секутся на кончиках?! Не расстраивайтесь, посередине же они нормальные!"
"Ваши волосы жирные в корнях и секутся на кончиках?! Не расстраивайтесь, посередине же они нормальные!"