Миноксидил и сердечно-сосудистые отклонения
Модератор: Владислав
Миноксидил и сердечно-сосудистые отклонения
Здравствуйте, доктор!
Существуют ли такие средства, кремы например или гели, замедляющие всасывание миноксидила в кровь и тем самым ослабляющие его влияние на сердечно-сосудистую систему?
Существуют ли такие средства, кремы например или гели, замедляющие всасывание миноксидила в кровь и тем самым ослабляющие его влияние на сердечно-сосудистую систему?
Таких средств никто рекомендовать не будет - при хорошей переносимости они не нужны, при плохой - препарат отменяется. Применять препараты, которые плохо переносится, под прикрытием средств, нивелирующих побочные эффекты - это для случаев, когда речь идет о жизни и смерти, но не косметической проблеме.
Тогда подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно мне пробовать ампулы виши с аминексилом? Слабее ли они действуют, чем 2% регейн? И ещё вопрос: на этом сайте я сталкивался с применением спиронолактона для лечения АГА. Но, как написано в инструкции, он блокирует рецепторы к альдостерону и совсем ничего не сказано про блокаду ДГТ. Так насколько он эффективен именно у мужчин – можно ли его сравнить с эвкапилом7
Не вижу вообще никакой целесообразности их пробовать. Эффективность вообще никогда ни кем не была доказана или хотя-бы показана. Спиронолактон для лечения АГА внутрь у мужчин не применяется, т.к. имеет массу побочных эффектов (приятных транссексуалу, но не мужчине). А для наружного применения такой формы в России нет. Если и сравнивать с эвкапилом - то только наружный лосьон, но между этими препаратами даже при доступности спиронолактона- я бы выбрал эвкапил, он безопаснее в смысле системного воздействия.
Не вижу вообще никакой целесообразности пробовать аминексил. Его эффективность вообще никогда ни кем не была доказана или хотя-бы показана. Спиронолактон для лечения АГА внутрь у мужчин не применяется, т.к. имеет массу побочных эффектов (приятных транссексуалу, но не мужчине). А для наружного применения такой формы в России нет. Если и сравнивать с эвкапилом - то только наружный лосьон, но между этими препаратами даже при доступности спиронолактона- я бы выбрал эвкапил, он безопаснее в смысле системного воздействия.
Спасибо,Владислав писал(а):Пинацидил - это родственное миноксидилу вещество, правда, заведомо слабее и дороже, чем миноксидил. Тем не менее, алерана работает не менее активно, чем миноксидил. Почему так - не знаю, любые догадки на этот счет - остаются догадками.
А по теме темы (извиняюсь), есть у пинацидила какие-то приемущества перед миноксидилом?
С уваженеим, Валерий