sabat писал(а):еще были ли какие нибудь аллергические реакции?(отеки,зуд,сыпь и т.д.)
нет ничего этого ненаблюдается единственное щетина очень жёсткая и изредка зудит она

sabat писал(а):еще были ли какие нибудь аллергические реакции?(отеки,зуд,сыпь и т.д.)
Sanya писал(а):Привет) На этой неделе начал пользоваться миноксидилом. Но меня давно уже терзает один вопрос.
Зачем вообще компании "Вертекс" - производителю Алераны понадобилось выводить на рынок средство содержащее аналог миноксидила а не сам миноксидил? Зачем проводить целое исследование, изучать эффективность и безопасность нового продукта, когда есть давно проверенный и как оказалось более активный миноксидил. Это ведь тоже затраты и не малые. Мировой рынок завален миноксидил-содержащими дженериками, и никаких очевидных препятствий к их производству в России не видно, или здесь какое-то тайное лобби западных производителей?
К тому же, насколько я понимаю все эти продукты являются не лекарствами, а косметическими средствами, а значит зарегистрировать и сертифицировать их гораздо проще. Вобщем что-то здесь не так, может кто в курсе или догадывается в чем дело, просветите, пожалуйста
та же самая проблема появилась у меня через полтора года применения,почти по всей голове.самое плохое-ничего не помогает.со временем само прошло и заросло.думаю,что это - ограниченный или диффузный нейродермит(атопический дерматоз).самое главное-диета.без спиртного(!),жаренного и острого. и еще-животные в доме-могут послужить катализатором и запустить процесс(шерсть).кошек и собак раздаем друзьям и родственникам.увы,но по-другому никак не получится победить эту напасть.Love25 писал(а):Всем привет! Ничего не понимаю что происходит с кожей головы. Я пользуюсь женской Алераной 3 месяца и у меня на затылке..около шеи какие то покраснения. Что странно что туда Алерану я не наношу. Кожа там очень раздражена, красная, чешется, болят корни, корок нет. Стоит там потрогать кожу как моментально все краснеет. Может быть это от Алераны? Пользовалась уже и системой 4 от перхоти и низоралом. Ситуация не меняется.
Туда куда Алерану наношу все более менее. просто есть перхоть и все. Врач говорит что это себорейный дерматит, но разве он может быть без корочек? Внешне я вижу просто покраснения, шелушения нет тоже. И самое ужасное что по линии шеи волосы разрядились и выпадают как раз там где все и краснеет. Было у кого-нибудь такое?
А наружно ты лечился чем-нибудь? Мне просто очень дискомфортно так ходить.zender писал(а):та же самая проблема появилась у меня через полтора года применения,почти по всей голове.самое плохое-ничего не помогает.со временем само прошло и заросло.думаю,что это - ограниченный или диффузный нейродермит(атопический дерматоз).самое главное-диета.без спиртного(!),жаренного и острого. и еще-животные в доме-могут послужить катализатором и запустить процесс(шерсть).кошек и собак раздаем друзьям и родственникам.увы,но по-другому никак не получится победить эту напасть.Love25 писал(а):Всем привет! Ничего не понимаю что происходит с кожей головы. Я пользуюсь женской Алераной 3 месяца и у меня на затылке..около шеи какие то покраснения. Что странно что туда Алерану я не наношу. Кожа там очень раздражена, красная, чешется, болят корни, корок нет. Стоит там потрогать кожу как моментально все краснеет. Может быть это от Алераны? Пользовалась уже и системой 4 от перхоти и низоралом. Ситуация не меняется.
Туда куда Алерану наношу все более менее. просто есть перхоть и все. Врач говорит что это себорейный дерматит, но разве он может быть без корочек? Внешне я вижу просто покраснения, шелушения нет тоже. И самое ужасное что по линии шеи волосы разрядились и выпадают как раз там где все и краснеет. Было у кого-нибудь такое?