Из клиники на следующий день свозили на анализ крови. 50 € это стоит. Хотя в конце общую сумму округлили и этот анализ обошелся в 25 €. И, вообще, у меня сложилось впечатление, что это "другие" турки. Не те, которые туристов разводят. Хотя и себе в убыток работать не будут. Дело вот в чём. Я сделал предоплату в 500 €, купил билет и полетел. Предоплата не дошла, я не проконтролировал и они "прощелкали". В итоге они вежливо намекают на 500€, которых не хватает. Я думаю, что всё заплатил. Они открывают свой текущий счёт и я вижу другие переводы, а моего нет. Они говорят, это не важно, сумма небольшая, мы вам верим. Прилетите домой, сходите в банк и выясните, что случилось. Прилетаю назад, первым делом в банк. И точно, мой перевод вернулся. В имени получателя какой-то пробел появился, вот деньги и не дошли. Я в тот же день деньги снова отправил.
Это было отступление. Теперь по ходу операции. Отбор графтов делал сам доктор Özgür. Наркоз местный, не больно должно быть. А то ещё терпеть попробуете

Будет больно - скажите, они ещё кольнут. Я так и спрашивал:"Анестези?" Они понимали, что больно и обкалывали вокруг. Стесняться не надо. Когда брали донорские графты, то хрустело очень неприятно. Особенно, когда представляешь, что там происходит на голове. Но при втором и третьем заборе почти уснул. Последствий от наркоза не заметил. Больше руки и тело затекали от долгого лежания. В общей сложенности часа три забор, потом обед или перерыв на 30-40 минут. После обеда 3-4 часа имплантация. Это всё 1000 графтов в день. Как люди больше в день выдерживают не знаю. Зачем организм напрягать? Да и анестезию/обезболивающее выводить из организма надо почаще.
Спать, конечно, не фонтан было. Болит головушка. Но на ушах и на лице тоже можно спать.
Я из клиники никуда не выходил. Да и куда пойдешь с обмотанной бинтами головой. Перед отъездом бинты сняли, промазали, дали с собой медикаменты на 5 дней. Я сегодня их как раз закончил. Результатом доволен. Никаких следов забора и имплантации. Это особенно хорошо видно, т.к. длина волос пока 2-3 мм. Ну дали ещё рецепт на витамины и какую-то пенку Rogaine.
Надел свою панаму и вперед. До дома её не снимал. В Стамбуле охрана аэропорта даже заглянуть под панаму захотела. Я её слегка сзади приподнял и все вопросы отпали. Это был второй день после операции и места забора графтов ещё были видны.
P.S. Доктор Özgür и владелица клиники говорят на немецком. Хотя Özgür лучше. А так на английском все.