Что означают эти цифры?
Что означают эти цифры?
Проблема вот в чем. Сильно выпадают волосы. Сделала трихограмму. Анаген-17, катаген-3, телоген-7, диспл-2, дистр-2. Дерматолог сказала пропить витаминки и прийти через месяц. Но мне кажется что это явно мало. Скажите пожалуйста что означают эти цифры
Re: Что означают эти цифры?
Какие - то странные цифры. Особенно анаген.
дерматолог сказала что анаген должен быть 15 а телоген хотя бы 10 а катаген меньше 1. прописала только витамины. у меня легкий шок потому что волосы очень сильно выпадают а тут такое лечение ...
фото скину немного позже. какие анализы нужно сдать чтобы узнать ага у меня или нет?
Все волосы на голове - это 100 %. При этом анаген 80 - 85 %, телоген 10 - 15 %, чуть меньше 1 - 2 % катаген.
Что за цифра 17 в анагене?
Что за цифра 17 в анагене?
Сделать нормальную ФТГ с подсчетом % веллуса в телогене.Natali90 писал(а): какие анализы нужно сдать чтобы узнать ага у меня или нет?
длина волос была 75 см и очень густые а менее чем за год скальп начал светиться ...
спасибо. мне трихограмму делали в кожно-венерологическом диспансере и из лаборатории дали такие цифры ... а где именно делается ФТГ?
Натали, возможно вам делали трихоскопию, вы не путаете с фтг?
Как проходил осмотр? Вам выбривали участок волос и через 2 дня повторно делали процедуру? Или просто прибором посмотрели и все? Вот если второе, то вам надо найти где в вашем городе делают именно фототрихограмму.
Как проходил осмотр? Вам выбривали участок волос и через 2 дня повторно делали процедуру? Или просто прибором посмотрели и все? Вот если второе, то вам надо найти где в вашем городе делают именно фототрихограмму.
Natali90, вы из какого города?
мне ножницами выщипывали волоски с корнями из разных частей головы и потом как я понимаю под микроскопом все там смотрели. результат был за 20 минут. и это я шла по направлению дерматлога из того же диспансера.Olesita писал(а):Натали, возможно вам делали трихоскопию, вы не путаете с фтг?
Nastya64 писал(а):Natali90, вы из какого города?
я из Украины
Натали, это не фототрихограмма! Фтг делают в 2 этапа, первый сбривают небольшой участок волос, второй через 2 дня специальным прибором смотрят голову, потом программа считает анаген-телоген-катаген. Но главное ВЕЛЛУС в телогене.Natali90 писал(а):мне ножницами выщипывали волоски с корнями из разных частей головы и потом как я понимаю под микроскопом все там смотрели. результат был за 20 минут. и это я шла по направлению дерматлога из того же диспансера.Olesita писал(а):Натали, возможно вам делали трихоскопию, вы не путаете с фтг?
Где делают на Украине не могу подсказать, я из России. Может девочки из Украины подскажут.
Olesita, а после этого сразу ставится диагноз?
Да, трихологи ставят диагноз на основании фтг, но если у вас запущенный случай грамотный трихолог увидит и без фтг, но все-таки с фтг, как мне кажется вернее.
Вы если не можете разместить фотки, опишите какое у вас выпадение - расширяется пробор? Отъехали виски? Линия лба отодвинулась? Обратили ли внимание какие волосы выпадают (особенно короткие).
Какие-либо еще анализы сдавали? Трихолог, когда назначил витаминки, какой диагноз потавил?
Вы если не можете разместить фотки, опишите какое у вас выпадение - расширяется пробор? Отъехали виски? Линия лба отодвинулась? Обратили ли внимание какие волосы выпадают (особенно короткие).
Какие-либо еще анализы сдавали? Трихолог, когда назначил витаминки, какой диагноз потавил?