АГА и я - кто кого?)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА и я - кто кого?)

Сообщение marisha »

Олесита- а у меня тоже аденомиоз и мне НИЧЕГО не назначают.....включая КОК.....мотивировка: не беспокоит? ну и не нужно лечить....хм...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, мне в сейчас 30, кок мне назначали раз 5-6 в течение между 18 и 30! И в какой-то момент "якобы" аденомиоз-эндометриоз (разые врачи ставили разный дианоз)исчез...потом снова возвратился.... Уж не знаю почему...
Не так давно я вышла замуж и встал вопрос рождения детишек, так мне гинеколог сказал: " пока нельзя, надо выровнять гормоны половые и гормоны щитовидки, а аденомиоз-эндометриоз, якобы не пройдет, пока не рожу... Замкнутый круг... Не рожу - не пройдет, но и рожать нельзя...
В общем мне назначили пить кок до октября 2012г.... Потом на анализы и к доктору, он скажет можно рожать или нет... Но пить кок, сказали несколько гинекологов, надо обязательно! Возможно потому, что я нерожавшая...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ремарка : у меня еще гипотиреоз, который надо выровнять, прежде чем рожать.
И в общем и целом меня ничего не беспокоит и не беспокоило, но ярина при этом назначение врача, до этого пила три-мерси и Диане ...
Хоть сейчас ярина имеет какие-то положительные особенности на волосы, а раньше вообще пила просто так.
Возможно это мне назначили как нерожавшей...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, мне 31 :) до родов ставили миому. ничем не лечили. после родов миому не обнаружили. нашли аденомиоз. с тем и живу....
врачам наверное виднее... все индивидуально.... выздоравливай!! )) детишки- это большая радость!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, спасибо! Действительно все индивидуально:)
Тем более когда врач-гинеколог узнав про ага, сказала, что сразу и на гинекологию и на ага будет кок действовать)
У меня еще есть другие гинеколгические проблемы ( была нулевая степень рака, если по-простому, а по-научному карцинома шейки матки). А родить хочется, как-никак четвертый десяток на носу :lol:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Олесита, Лари- правильный посыл!
Как я уже не один раз говорила: рвать на себе остатки волос и впадать в депрессию вплоть до антидепрессантов по поводу АГА/ ДА могут только те, кто не сталкивался с НАСТОЯЩИМИ проблемами со здоровьем.
Потеря нормального внешнего вида - для многих это огромная психологическая проблема. По мне, так быть больной, но красивой лучше, чем здоровой, но некрасивой. Потому что всегда есть надежда болезнь вылечить. И в сказках, прекрасная больная принцесса выздоравливает. Но... в сказке у принцессы не было в добавок еще и АГА.
Я столкнулась с проблемами со здоровьем и живу с ними уже 3 года. Уже привыкла. Вначале были слезы и вопрос- почему я? Непрерывные походы по врачам на протяжении этих 3-х лет, постоянные обследования, биопсии, пункции, показания к операциям, больницы. Не могу найти нормальную работу из-за этого, работаю на низкооплачиваемой, так как мало где будет терпеть походы по врачам в рабочее время и постоянные больничные. Но я терпеливо к этому относилась и верила в лучшее. И тут у меня началось еще кожное заболевание - себорея и я узнала, что у меня оказывается АГА. Это дополнительная психологическая нагрузка и проблема. Я действительно верю, что здоровье может улучшиться. Но АГА не лечится. Так хотя бы внешне благополучный фасад сохранялся при всех моих болячках. А теперь покоя нет вообще. Об этом нельзя не думать и это просто мешает жить нормально. Это создает лишние проблемы и отнимает время. Поиски и покупки миноксидила, т.к. мне подходит только пена, опять походы по трихологам и дерматологам, лечение себореи, втирание всех этих средств- это отнимает много времени и денег потрачено немало - на прием врачей, трихограммы, анализы, миноксидил, лосьоны, лечебные шампуни и т.д.
Я посчитала - уже потратила около 40 тысяч на все это. И получается, я и так только и ходила по врачам, а теперь еще добавились проблемы и манипуляции с волосами.
Если бы просто наносить регейн 2 раза в день и все. Но у меня и тут проблема - с кожей головы - себорея, и поэтому я трачу массу времени каждый день на мытье, притирки, заваривание трав, ополаскивания и т.д. + втирание регейна. На следущей неделе иду к дерматологу. Первый прием 2000 руб. В общем, все деньги я трачу только на врачей и на лечение. Есть от чего впасть в депрессию. У тех, у кого есть дети, мужья - у них есть поддержка и АГА не так пугает, когда ты не одна. Муж же не бросит, дети не убегут. Они ведь будут любить тебя и с АГА. А вот те, кто только обнаружил у себя АГА и не замужем - как им встречаться с парнями, они постоянно будут комплексовать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня,каждый наверное видит свою ситуацию в черном цвете. А чужие- в более светлых тонах.
Только с чего вы взяли, что муж не бросит агашную жену? Или слабую здоровьем жену? Или депрессивную жену? Какие гарантии? Никаких. Мужу в равной степени могут надоесть ванная, переполненная мином и отварами трав, аптечка, переполненная медикаментами, невозможность жены работать в нормальной орг-ции из-за состояния здоровья, необходимость тратить кучу денег на медикаменты для жены, понимание невозможности иметь от жены второго ребенка из-за ее здоровья и так далее.
Вы считаете, что бороться с себореей и ага хлопотно,нервозно и дорого? А как на счет осознания в 25лет (будучи незамужем и без бойфренда), что нужно всю жизнь ежедневно пить таблетки против рака, сажая ими все внутренние органы и зная,что через каких-то 10-15 лет точно станешь инвалидом и обузой для близких?
Быть лысой и здоровой это счастье по сравнению с тем, чтобы быть красоткой в инвалидном кресле. Не гневите бога.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Я не писала, что больную не бросит муж. В этом то я как раз не уверена!
Я написала, что муж вряд ли бросит только из-за АГА. Я таких ненормальных мужей и историй не знаю. Но дети точно не убегут от тебя, когда у тебя АГА. Когда прожили вместе хотя бы несколько лет, уже другие отношения, и ваш муж знал вас и без АГА, он уже вас давно оценил и внешне и внутренне.
А когда мужа нет, его искать тяжелее уже с такой проблемой налицо. Мужчины ведь обращают внимание на внешность. Уже не говоря о том, что если при этой проблеме здоровье у женщины тоже хромает.

Насчет проблем со здоровьем. Я не гневлю Бога.
Я скорее склонна оптимистично относится к серъезным диагнозам, как например, ревматоидный артрит, который мне ставили. Я верю, что болезнь можно преодолеть.
Вчера врач сказала другому врачу посмотрев мою карту: "Ничего себе. Детка, сколько ж тебе лет? Откуда такая куча заболеваний? Не было облучения?"
Да - бывает хуже. Вы привели самый худший пример. От этого никто не застрахован.
Я как раз сдала биопсию и гистологию. Если вы понимаете, с подозрением на что они сдаются.
В моем окружении у моих подруг нет таких проблем со здоровьем, как у меня и АГА у них нет.
Поэтому они все время удивляются - зачем ты ходишь к врачам и т.д.
Конечно, если сравнивать с голодающими из Африки- мы просто счастливые люди.
Но нормой такую жизнь тоже не назвать.
АГА - это не основной повод для депрессии, это дополнительный фактор, ко всем прочим. Когда и так полно проблем со здоровьем, а тут еще АГА и еще кожное заболевание-себорея и сопутствующие этому еще дополнительные проблемы и расходы, а между тем зарплата маленькая и ты тратишь ее лишь на врачей и на все эти средства. Это невеселая жизнь - так я могу сказать. Не трагедия, но и не норма. Это выматывает психологически.
На этой неделе я уже 3 раза вставала в 5 утра, чтобы приехать и попасть к врачам, анализы, приемы, очереди. Отпрашивание с работы с объяснениями и проблемами.
АГА добивает психологически при всем том, что уже имеешь.
И из нее вытекают - прием КОК и мин - что тоже не совсем безопасно для здоровья. А еще я заработала проблемы с печенью и поджелудочной из-за приема Аводарта для лечения АГА и Роаккутана для лечения себореи.
В общем, букет ))) Но я все равно верю в лучшее ) И настраиваю себя, что результаты анализов у меня будут нормальные. Так что нельзя меня назвать такой уж пессимисткой.
Последний раз редактировалось Аня 28 июн 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Анечка!у Вас затяжная депрессия и я Вас понимаю.у самой так!ну у меня есть муж и ребенок,но это ничего не меняет в самоощущении.После замужества жизнь не заканчивается ведь.Надо ходить на работу и выглядеть хорошо.Ну да есть муж,который вообще не видит проблемы и говорит,что я придумала..а это вообще ужасно,когда близкие люди не понимают и игнорируют.Он не верит,что если я брошу мин,у меня все волосы выпадут!Анечка посмотрела ваши фото,Вы красотка правда,у Вас длинные волосы,а Ага не заметна,человеку,который не знает о этой проблеме!бывает все на много хуже.Просто поверьте,что Вы красивы!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а у меня в придачу к Ага,которая не лечится еще и поликистоз яичников-это навсегда!из-за нее не постоянный цикл,да и прыщи постоянно высыпают..очень не приятно все это.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):Анечка!у Вас затяжная депрессия и я Вас понимаю.у самой так!ну у меня есть муж и ребенок,но это ничего не меняет в самоощущении.После замужества жизнь не заканчивается ведь.Надо ходить на работу и выглядеть хорошо.Ну да есть муж,который вообще не видит проблемы и говорит,что я придумала..а это вообще ужасно,когда близкие люди не понимают и игнорируют.Он не верит,что если я брошу мин,у меня все волосы выпадут!Анечка посмотрела ваши фото,Вы красотка правда,у Вас длинные волосы,а Ага не заметна,человеку,который не знает о этой проблеме!бывает все на много хуже.Просто поверьте,что Вы красивы!
Спасибо вам за добрые слова! Я стараюсь держаться. Меня не сломить болезнями! Но АГА и себорея - это уже что-то родом из детских комплексов - когда считаешь себя некрасивой внешне и поэтому ненужной. Я буду работать и над этим. Мои родственники тоже не понимает проблемы с АГА. Как ни странно,только бывший бой френд понимает - потому что у него самого себорея и АГА. С ним могу об этом говорить, но недолго )
Последний раз редактировалось Аня 28 июн 2012, 14:57, всего редактировалось 3 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):а у меня в придачу к Ага,которая не лечится еще и поликистоз яичников-это навсегда!из-за нее не постоянный цикл,да и прыщи постоянно высыпают..очень не приятно все это.
Да, у меня тоже проблемы с гинекологией. Детей уже не будет. С этим я уж давно смирилась.

Lari
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lari »

Меня, например, больше убивают нездоровые зубы у людей. Если у человека на башке грива, а при улыбке открываются темные, кривые, короче страшные зубы, вот это сразу все затмевает! Ну не понимаю я, почему люди не занимаются зубами при явных проблемах, ведь сегодня столько возможностей иметь красивую улыбку! А у вас, Аня, на мой взгяд отличные ухоженные волосы. Я мужу ваши фото показала, не обозначая "проблемы", так он про волосы ничего вообще не сказал, только заметил:"Симпатичная, но грустная девушка какая-то"))) Улыбайтесь, это у мира проблемы с АГА, ЕГЭ и т.п., а у вас НЕТ! Кстати, в галерее повесила фотку. Снимала в Индии. Девушка справа живет в полной гармонии со своей прической. Парень слева-ее МЧ.))) Думаю, может прическу сменить?)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, я лишь могу добавить (и здесь я уже приводила примеры моих знакомых) что мужчины запросто женятся на оптимистичных агашницах. И на девушках с реально глазами в кучу. И весом в центнер. Мужчины при этом высокие,красивые и умные. Они встретили и полюбили своих будущих жен именно такими. Поэтому совершенно не факт будет ли муж лысеющей экс-красотки жить с ней. Так же как не факт,что не бросят некрасивую. Мужчины любят не за волосы/ногти/задницу. Они просто любят. Или перестают любить. Лотерея.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Lari писал(а):Меня, например, больше убивают нездоровые зубы у людей. Если у человека на башке грива, а при улыбке открываются темные, кривые, короче страшные зубы, вот это сразу все затмевает! Ну не понимаю я, почему люди не занимаются зубами при явных проблемах, ведь сегодня столько возможностей иметь красивую улыбку! А у вас, Аня, на мой взгяд отличные ухоженные волосы. Я мужу ваши фото показала, не обозначая "проблемы", так он про волосы ничего вообще не сказал, только заметил:"Симпатичная, но грустная девушка какая-то"))) Улыбайтесь, это у мира проблемы с АГА, ЕГЭ и т.п., а у вас НЕТ! Кстати, в галерее повесила фотку. Снимала в Индии. Девушка справа живет в полной гармонии со своей прической. Парень слева-ее МЧ.))) Думаю, может прическу сменить?)))
Спасибо за поддержку. Да, мне все сказали, что я выгляжу грустной последние годы. Но при этом даже подруги и коллеги по работе сами того не желая подливали масла в огонь. Когда покрасила волосы и начались проблемы они мне просто хором целыми днями говорили: как ты так испортила волосы, они же у тебя такие хорошие были. Постоянно мне указывали на разницу до и после, комментировали, как медленно отрастают у меня волосы после окрашивания, что они выглядят плохо, некоторые вообще говорили, что волосы у меня выглядят грязными. А я их утром только вымыла, что ж мне делать, если у меня проблема с себореей? Меня это очень расстраивало.
Насчет зубов :) Я всегда старалась ухаживать за зубами, хожу регулярно к стоматологу.
Но с зубами тоже не повезло, эмаль хрупкая и к тому же от природы желтоватая, а отбелить- это значит менять все пломбы - a у меня их 60% . По деньгам я еле тяну сами посещения стоматолога и необходимое лечение. Вот и получается, у многих людей в нашей стране просто денег нет, так как стоматологическое и ортодонтическое лечение дороги, поэтому у них зубы и не очень. До перестройки вообще была ужасная стоматология и даже не исправляли прикус. У многих людей в нашей стране проблемы с зубами идут еще с того времени

Ответить