Я уже давно на этом форуме и давно столкнулся с АГА, а блог так до сих пор и не завел. Вот решил исправить это упущение. Постараюсь вкратце изложить свою историю и рассказать о своих результатах.
Итак, впервые свои волосы на руках я стал замечать ни то в 17, ни то в 18 лет. Тогда я ещё ничего не знал об облысении и не придал этому большого значения, да и ситуация на голове меня никак не тревожила – волосы были отличными.
ДО (~2008):

Прошел ещё год, а волосы всё сыпались и сыпались. И хотя ситуация на голове заметно не изменилась (хотя тогда я и не особо всматривался), меня эта проблема начала беспокоить. Почитав в Интернете про волшебное средство – репейное масло и про себорею (а у меня как раз была перхоть и голова частенько чесалась) из-за которой могут выпадать волосы, я пошел в магазин и приобрел то самое волшебное средство и Себозол. Волшебное средство мне быстро надоело и не из-за отсутствия результата, а из-за этой нудной процедуры нанесения и накручивания полотенца на голову. Не дожидаясь опустошения тюбика, я вылил всё на голову, хорошо потер и выкинул тюбик в ведро. Что же касается Себозола, то эффект от него не заставил себя ждать. Уже через неделю голова полностью перестала чесаться, да и перхоти стало заметно меньше. Этим средством я пользуюсь по сей день.
Спустя год, посмотрев в зеркало, я понял – челка уже совсем не та, что прежде. Это не была челка с двумя волосами, а вполне себе достойная для большинства здесь сидящих, но меня она уже не устраивала, тем более, что тогда я носил уж больно длинные волосы.
Недолго думая я подстригся коротко и так отходил ещё полгода, пока не набрел на этот сайт, где вычитал много нового и узнал, как можно сохранить волосы ещё на несколько лет.
Июнь 2010 (мокрые):

Ноябрь 2010:

Первое, что я сделал – фототрихограмму, чтобы не было никаких сомнений, а затем сразу купил ФИНАСТ. Начал принимать по 1/6 два раза в день, чтобы не терять время и волосы на эксперименты с дозами. Никаких серьёзных побочек я не заметил, кроме некоторой тяжести в сосках время от времени. Но через месяц мои щеки облюбовали два больших красных пятна. В общем, в итоге я уменьшил дозу вдвое и пятна сошли примерно через месяц. Не знаю, были ли они из-за ФИНАСТА, но проверять у меня уже не было желания, решил остаться на одноразовом приеме. Примерно в то же время начала проявляться сухость в глазах, которая сопровождает меня до сих пор. Неудобства доставляет разве что летом, а в остальные времена года её почти и не замечаю.
Через полгода, после покупки третьей пачки ФИНАСТА проявились новые побочки. На сей раз это были какие-то сгустки в эякуляте и новые ощущения (весьма неприятные) от оных. Они исчезли через месяц.
Август 2011:

Май 2012 (12мм волосы):

Сейчас:

Сегодня мне 22 года, я уже 4 год (как минимум) нахожусь под влиянием АГА и 1 год и 7 месяцев принимаю ФИНАСТ. Минокс не использую, считаю, что его время ещё не пришло, т.к. ФИНАСТ пока вроде бы удерживает.
Что скажите? Какая степень? Как ситуация?