Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Настя, по моим наблюдениям волосопад ваш продлится еще никак не меньше 2-3х недель
marisha, спасибо за ответ)
Я новенькая на Волосах. com, но "старенькая" на Алеране. Девочки, подскажите, у меня что-то непонятное творится.
Диагноз АГА с 2009 года (зоны - лобные, височные). Алераной - сначала женской пользовалась курсами по 2 месяца, где-то раз-два в год, только на проблемные зоны. Синдрома отмены не было, при начале применения волосопада тоже никогда не было, но поредение заростало. В конце 2010 года посоветовавшись с врачом перешла на мужскую Алерану, так же прошла пару курсов, зарастили залысинки. Опять - ни волосопада при начале применения, никаких синдромов отмены. Но этой зимой после сильнейшего стресса (месяц в клинике неврозов) посыпались абсолютно все волосы, с декабря по март 2012 потеряла примерно 40% объема волос, при этом как раз проблемные зоны почему-то пострадали не особо. Врач сказала - присоединилась диффузка, и мол, снова начинайте Алерану, дабы и там не выпало. Начала, 2,5 месяца просидела на мужском пинацидиле - общий волосопад постепенно прошел (возможно благодаря витаминам, ринфолтилу, цинку и прочему), решила прекратить. И спустя полтора месяца после окончания Алераны, как я теперь понимаю, получила ТАКОЙ синдром отмены! Посыпались сильно, причем уже с андрогенозависимых зон в том числе. С 20 мая включила мужскую Алерану снова - но это полный кошмар! Наношу пинацидил пальцами на проблемную челку и лоб - на пальцах прилипает по 30-50 волос. За одно нанесение смывала с рук по 100 волос, и это не считая ежедневного мытья (200 волос), фен (около 50), плюс расчесываюсь и летят. Сейчас чуть меньше, чем на 3 неделе, но все же...
Знаю, что так должно быть со 3 по 6 неделю, но у меня скоро полтора месяца, а волосопад не кончается.... эти несчастные места, на которые я юзаю Алерану реально полысели, тонкая паутинка волос осталась, и так же при нанесении пинацидила на пальцах волосы, много...
ПОДСКАЖИТЕ, кто-нибудь сталкивался с таким? Смущает, что раньше при пользовании Алераной ничего такого не было, сейчас выпадают последние волосы, словно решили взять реванш за последние три года)
На других форумах говорят - мол, это значит, что Алерана не помогает, нужно срочно переходить на минокс, пока лысой не осталась. Но я уже не знаю, что делать. Но если бы она не помогала, волосы бы не выпадали на тех местах особливо, где я ее юзаю - ведь так? Запуталась и отчаялась. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Диагноз АГА с 2009 года (зоны - лобные, височные). Алераной - сначала женской пользовалась курсами по 2 месяца, где-то раз-два в год, только на проблемные зоны. Синдрома отмены не было, при начале применения волосопада тоже никогда не было, но поредение заростало. В конце 2010 года посоветовавшись с врачом перешла на мужскую Алерану, так же прошла пару курсов, зарастили залысинки. Опять - ни волосопада при начале применения, никаких синдромов отмены. Но этой зимой после сильнейшего стресса (месяц в клинике неврозов) посыпались абсолютно все волосы, с декабря по март 2012 потеряла примерно 40% объема волос, при этом как раз проблемные зоны почему-то пострадали не особо. Врач сказала - присоединилась диффузка, и мол, снова начинайте Алерану, дабы и там не выпало. Начала, 2,5 месяца просидела на мужском пинацидиле - общий волосопад постепенно прошел (возможно благодаря витаминам, ринфолтилу, цинку и прочему), решила прекратить. И спустя полтора месяца после окончания Алераны, как я теперь понимаю, получила ТАКОЙ синдром отмены! Посыпались сильно, причем уже с андрогенозависимых зон в том числе. С 20 мая включила мужскую Алерану снова - но это полный кошмар! Наношу пинацидил пальцами на проблемную челку и лоб - на пальцах прилипает по 30-50 волос. За одно нанесение смывала с рук по 100 волос, и это не считая ежедневного мытья (200 волос), фен (около 50), плюс расчесываюсь и летят. Сейчас чуть меньше, чем на 3 неделе, но все же...
Знаю, что так должно быть со 3 по 6 неделю, но у меня скоро полтора месяца, а волосопад не кончается.... эти несчастные места, на которые я юзаю Алерану реально полысели, тонкая паутинка волос осталась, и так же при нанесении пинацидила на пальцах волосы, много...
ПОДСКАЖИТЕ, кто-нибудь сталкивался с таким? Смущает, что раньше при пользовании Алераной ничего такого не было, сейчас выпадают последние волосы, словно решили взять реванш за последние три года)
На других форумах говорят - мол, это значит, что Алерана не помогает, нужно срочно переходить на минокс, пока лысой не осталась. Но я уже не знаю, что делать. Но если бы она не помогала, волосы бы не выпадали на тех местах особливо, где я ее юзаю - ведь так? Запуталась и отчаялась. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Думаю,что на фоне стресса у вас было сильное реактивное выпадение. Если следовать пониманию того, что мин изначально средство от ага, то по-хорошему его не нужно применять при диффузке. Так как причину он не устраняет. Хотите простимулировать РОСТ- тогда мажьтесь как минимум до тех пор, пока выпадение полностью не остановится (то есть пока сама собой не пройдет реакция на стресс) и пока не увидите обильную поросль+еще хотя бы месяца три.
А вообще,я бы вам не советовала при ага 'курсить' мином. Зачем поврежденным ДГТ фолликулам эти 'качели'? Мин или надо постоянно мазать, или уж не начинать. ИМХО. Раньше у вас не было синдрома отмены видимо потому, что ага была слабо выражена.
А вообще,я бы вам не советовала при ага 'курсить' мином. Зачем поврежденным ДГТ фолликулам эти 'качели'? Мин или надо постоянно мазать, или уж не начинать. ИМХО. Раньше у вас не было синдрома отмены видимо потому, что ага была слабо выражена.
девочки нигде нет алераны с пинацидилом. Все аптеки обошла. Теперь только с мином продают и продавец сказал что больше нибудетъ и что теперь делать-?
Love, мин вроде сильнее пинацидила, что вас смущает? Тем более если его продавать больше не будут, все равно придется переходить.
Love, вы давно не появлялись... Как ваши успехи?
Мне не надо сильнее. Только у нас так могут приучить людей к пинацидилу и снять его с производства.
у меня все также. Волосы как выпадали так и падают. Все поредело и самое странное не в андроген зонах. Не знаю все надоело. Теперь и на мин я вынуждена перейти чтл ли. Девочки все перешли на мин кто на алеране?Olesita писал(а):Love, вы давно не появлялись... Как ваши успехи?
Я даже и внимания не обратила при недавнем пополнении запаса алераны попалась ли она мне с пином или с мином. Главное для меня то, что и то,и другое -настоящие рабочие препараты. Не понимаю какой смысл париться из-за исчезновения пинацидила. Сам по себе он- УЖЕ не полумеры типа наногена,а реальный препарат. Если бояться мина(как сильного вещества с синдромом отмены), то и пинацидил не надо начинать было. ИМХО
мариша так вы тоже перешли на мин алерану?
Lоvе, я же говорю- даже не смотрела при последней покупке с чем алерана. Думаю, что уже с мином, но вечером если не забуду-уточню.
Lоvе, специально для вас
посмотрела- моя алерана пока еще с пинацидилом

использую алерану чуть больше двух недель-это кошмар.......я писала что у меня много выпадает волос,сейчас ОЧЕНЬ много....надеюсь это закончится раньше,чем они все меня покинут
Считать их просто страшно-это что-то нереальное............такое колличество..

Считать их просто страшно-это что-то нереальное............такое колличество..
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
вишенка, ну а примерно сколько? вы меня пугаете!