А вы моете голову каждый день?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: А вы моете голову каждый день?

Сообщение Love25 »

я тоже колор тач крашусь.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, Love, я тоже на колортаче вот уже несколько лет :) крашусь в среднем раза 4 в год. ну, плюс-минус. результатами довольна!!! и, главное, корней отрастающих не видно! хочешь -красишься, хочешь -нет.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, а вы какой цвет берете? Цвет в цвет или немного темнее/светлее?) я 4/0 постоянно крашусь. Немного темнее собственных волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

не могу сказать, какой номер :( мне парикмахер подбирает и покупает всё. крашусь темнее своего: точнее, у меня (связываю это с АГА) волосы с годами из натурального темно-шиколадного цвета становятся какими-то серыми, мышиными. так вот я и крашусь в этот самый шоколад :) свежепокрашеный цвет можно в галерее глянуть у меня. фотка так и называется- свежепокрашеные волосы :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

У меня тоже волосы стали светлее. Цвет очень красивый, но он с рыжинкой, а я натуральный беру, типа темный шоколад:)

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

я тоже 4.0 крашусь.)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Тo-look-better на livejournal Натуральные красители для волос.
Там все очень подробно рассказывается о красках.
"Обычные краски для волос это перекись, аммиак... Безаммиачная система - там используется этаноламин. Это щелочь, смесь аммиака и спирта, она работает не так агрессивно, как аммиак, но зато количество этой смеси такое, что по степени травматичности волосы окрашиваются также. Просто нет запаха. Запомните: ТО, ЧТО БЕЗ АММИАЧНОЕ, НО СТОЙКОЕ - ТО ЩЕЛОЧНОЕ. А ЭТО ПОРТИТ ВОЛОСЫ ТАКЖЕ ПОЧТИ, КАК АММИАК.
Это мы -- внимание -- говорим о стойких красках, которые смешиваются с оксидантами. Мы не говорим об оттеночных красках, которые красят напрямую. У Голдвелла и Себастиана есть прямые оттеночные краски, но седину они не закрасят, могут только затонировать.
Если седины - небольшой процент, то выглядеть это будет нормально. Прямые красители не осветляют, просто дают оттенок. Это как оттеночные шампуни, просто немного более стойкие. Самые известные органические краски это Аведа, Органик Системс и Натюлик. Эти три марки ТОЧНО производят краски и препараты настолько из растительного сырья, насколько это возможно. Есть у них и химические компоненты, но их крайне мало, в 10-20 раз ниже концентрации, чем в стандартных красках. Даже органические краски используют перекись. Без перекиси не закрасить седину, увы, чудес пока не придумано. Но в органических краска используют фармацевтические категории перекиси"

Если я когда-нибудь и буду еще красить волосы, то только упомянутыми органическими красками.
Дерматолог, д.м.н. ( у нее училась д. Цимбаленко) не удивилась моей проблеме, а сказала, что к ней приходит большое количество женщин с проблемами кожи головы, которые начались именно после окрашивания. Поэтому она советовала вообще не красить волосы, пока нет седины или пользоваться оттеночными средствами, если седых волос мало. И краска может повлиять на рецепторы -мнение д. Ткачева

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Чтобы проверить реакцию кожи на краску иногда ее наносят внутрь локтевого сгиба и лишь затем на голову. Но это относится к аллерг.реакциям.
Что касаемо химического ожога кожи головы- проверенный грамотный парикмахер наносит краску на волосы, стараясь кожу головы не затрагивать.
Если же мы занимаемся самодеятельностью в домашних условиях-это уже другая тема :( и результаты плачевны :(

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Чтобы проверить реакцию кожи на краску иногда ее наносят внутрь локтевого сгиба и лишь затем на голову. Но это относится к аллерг.реакциям.
Что касаемо химического ожога кожи головы- проверенный грамотный парикмахер наносит краску на волосы, стараясь кожу головы не затрагивать.
Если же мы занимаемся самодеятельностью в домашних условиях-это уже другая тема :( и результаты плачевны :(
Не затрагивать при окрашивании кожу головы невозможно, иначе корни при этом не прокрашиваются. К сожалению, парикмахеры пережигают и портят волосы безнаказанно даже в самых дорогих салонах, это обидно вдвойне.
Я уже не знаю, куда ходить вообще, даже постричь не могут, как тебе хочется. Пошла в салон, владелец мой знакомый, рекомендовал мне мастера.
Я просила просто подравнять мне волосы. Итог - меня постригли непонятным геометрическим углом и навязывали мне окрашивание волос. А у меня и так волосы испорчены, какая тут краска? Такое впечатление,что в России сплошная коммерция, никто не думает о тебе, не слушает тебя, а только лишь бы деньги с тебя содрать.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):не могу сказать, какой номер :( мне парикмахер подбирает и покупает всё. крашусь темнее своего: точнее, у меня (связываю это с АГА) волосы с годами из натурального темно-шиколадного цвета становятся какими-то серыми, мышиными. так вот я и крашусь в этот самый шоколад :) свежепокрашеный цвет можно в галерее глянуть у меня. фотка так и называется- свежепокрашеные волосы :)
А мне ваш "серый" цвет - если это он в галерее - очень нравится. Хороший натуральный оттенок. У вас вообще волосы красивые.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, я говорила хороший проверенный мастер- к дороговизне /дешевизне салона это не имеет отношения.
У меня в галерее разные фото. Есть с крашеными волосами-там цвет оч.хор. А есть некрашеные. Фу.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Аня писал(а):Тo-look-better на livejournal Натуральные красители для волос.
Там все очень подробно рассказывается о красках.
"Обычные краски для волос это перекись, аммиак... Безаммиачная система - там используется этаноламин. Это щелочь, смесь аммиака и спирта, она работает не так агрессивно, как аммиак, но зато количество этой смеси такое, что по степени травматичности волосы окрашиваются также. Просто нет запаха. Запомните: ТО, ЧТО БЕЗ АММИАЧНОЕ, НО СТОЙКОЕ - ТО ЩЕЛОЧНОЕ. А ЭТО ПОРТИТ ВОЛОСЫ ТАКЖЕ ПОЧТИ, КАК АММИАК.
Это мы -- внимание -- говорим о стойких красках, которые смешиваются с оксидантами. Мы не говорим об оттеночных красках, которые красят напрямую. У Голдвелла и Себастиана есть прямые оттеночные краски, но седину они не закрасят, могут только затонировать.
Если седины - небольшой процент, то выглядеть это будет нормально. Прямые красители не осветляют, просто дают оттенок. Это как оттеночные шампуни, просто немного более стойкие. Самые известные органические краски это Аведа, Органик Системс и Натюлик. Эти три марки ТОЧНО производят краски и препараты настолько из растительного сырья, насколько это возможно. Есть у них и химические компоненты, но их крайне мало, в 10-20 раз ниже концентрации, чем в стандартных красках. Даже органические краски используют перекись. Без перекиси не закрасить седину, увы, чудес пока не придумано. Но в органических краска используют фармацевтические категории перекиси"

Если я когда-нибудь и буду еще красить волосы, то только упомянутыми органическими красками.
Дерматолог, д.м.н. ( у нее училась д. Цимбаленко) не удивилась моей проблеме, а сказала, что к ней приходит большое количество женщин с проблемами кожи головы, которые начались именно после окрашивания. Поэтому она советовала вообще не красить волосы, пока нет седины или пользоваться оттеночными средствами, если седых волос мало. И краска может повлиять на рецепторы -мнение д. Ткачева
Аня, я тоже много читала про эти краски, кто пробовал, говорят, что просто ЧУДО! Но как их можно достать? Тем более если ты живешь далеко от Москвы. Я бы и не красила волосы, но мне нужно закрасить мелирование. Может вы знаете где их можно заказать?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, но ведь colore touché не стойкая краска, а тонирующее средство вроде?

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Хоть колор тач и считается тонирующей у меня она держится на волосах оочень долго. в принципе как и обычная краска.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я не знаю считается ли колортач тонированием или краской. Но за полтора месяца ежедневного мытья она лично у меня смывается практически полностью. Лишь на ярком солнце удается рассмотреть остаток оттенка

Ответить