АГА и я - кто кого?)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: АГА и я - кто кого?)

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):аня, если бы у меня волосы были как у Ферджи, то черт с ним, с пробором! Они же все равно пышные или искусно уложенные.
В том то и дело, что они у нее уже не пышные. Просто у нее длинные волосы, и кажется всегда что их больше. Поэтому я и отрастила волосы когда-то.
Когда у меня было карэ, никто мне комплиментов не делал особо. А когда я отрастила волосы по пояс тогда все говорили, что у меня волосы хорошие, хотя они у меня и тогда были не густые. Просто так смотрелось, что их больше
Последний раз редактировалось Аня 16 июл 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Аня, так что советуете? продолжать алерану или нет?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Аня, так что советуете? продолжать алерану или нет?
Я пользуюсь пеной Регейн. У меня нет побочных эффектов от нее или я внимания не обращаю. Голова и глаза у меня и до нее болели часто.
Могу сказать одно - у меня выросло много новых волос по пробору на Регейне за 9 месяцев.
Вам решать - если реакция плохая на мин и вы этого не выдерживаете - то лучше оставить эту затею.
Я вам советую другое - если уж принимать КОК, принимать только Хлое, Ярину или Жанин.
И бросить Андрокур и Логест. Возможно либидо упало из-за дозы - Андрокур + Хлое - это немаленькая доза

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У меня помимо либидо болела грудь от Хлое, ща на логест не болит.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Love25 писал(а):
demooon87 писал(а):Всем привет, так,для информации, тоже страдаю сильной жирностью (себорея) + у меня ещё корки на голове. Неделю назад отменил мин. Можно голову не мыть три дня (ранее - каждый день, и то, уже через пару часов чувствовалось сало). И самое главное - прошли корки (почти) и волосы стали выпадать в разы меньше.. Получается, в ситуации с себореей и АГА, мин - не панацея :o

Вот и я так думаю! Мин с себореей с одной стороны может и идет стимуляция роста, но с другой стороны себорея усугубляется что в свою очередь может приводить к выпадению волос и мин тут не спасет.
А сколько вы мином пользовались? Я тоже хочу отменить но боюсь уже( Насчет стимуляции не знаю но у меня очень стали сильно выпадать волосы.
Мином я пользуюсь курсами (2-3 месяца и перерыв на 3-4), и так на протяжении где то 4-ёх лет.
Я согласен, что мин даже подсушивает кожу головы, но, возможно, в случае просто жирной кожи его можно и нужно применять, но у меня именно жирная себорея, т.е. не просто сальность, а бело-жёлтые густые корки. Так вот от мина они сильно разрастались и точно не делали волосам лучше. И это при том, что я пользовался 2.5 % (примерно) мином и только один раз вечером. Сейчас делаю перерыв, лечу кожу головы (дегтярное мыло+ шампунь, кетоконазол, паста сульсена), а там будет видно.. Самое интересное, что у меня всегда выпадают только короткие волосы и практически равномерно по все голове, только когда появлялись корки на верхней части - там волос лезло больше. Но вот почему именно короткие - на этот вопрос мне так никто и не ответил (задавал его на разных и-нет ресурсах и просто врачам тет-а-тет). Т.е. когда мою голову и просто провожу расчёской, то максимум 1-2 волоса - нормальной длины, все остальные- короткие, но не обязательно тонкие и светлые.
Penester 1/4 с 30.0812

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я когда голову помою и уложу, думаю, может мне и не нужна алерана! А как грязная голова, думаю. что нужна. так как макушка без объема

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Наталья1984 писал(а):я когда голову помою и уложу, думаю, может мне и не нужна алерана! А как грязная голова, думаю. что нужна. так как макушка без объема
значит не нужна! С Алераной ты только ускоришь путь к накладке т.к когда то она перестанет помогать..а когда бросишь ее то будет облет..
я считаю что лучше пить коки..и все.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Love25 писал(а):
Наталья1984 писал(а):я когда голову помою и уложу, думаю, может мне и не нужна алерана! А как грязная голова, думаю. что нужна. так как макушка без объема
значит не нужна! С Алераной ты только ускоришь путь к накладке т.к когда то она перестанет помогать..а когда бросишь ее то будет облет..
я считаю что лучше пить коки..и все.
Love, не согласна с вами, что значит когда-то алерана перестанет помогать?
Когда 2% перестанет, можно поднять, добавить скальпроллер. Это во-первых.
Во-вторых, ага это диагноз при котором рано или поздно волосы поредеют (у кого-то больше, у кого-то меньше). Так на мине есть шансы гораздо дольше сохранять шевелюру, чем бездействовать и думать, что вдруг именно меня минует, и потом ваша фраза про быстрый путь к накладке, вы меня конечно извините, но даже если употреблять долго мин и бросить, вы вернетесь лишь к тому состоянию, которое и так было бы без мина. А это значит, что мин никак не может ускорить путь к накладке.
И в-третьих кок может приостановить выпадение, но новые волосы не нарастит. Да и если сравнивать кок и мин, я б не сказала, что кок безвреднее.

Lari
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lari »

Мне шампунь помогает Sistem4. Перхоти нет совсем и затылок перестал чесаться. Мином пользуюсь 1 раз в день вечером. Правда у меня себорея несильная была...И от бальзама Сатура про волосы меньше стали выпадать (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, врач предупредила, что это ненадолго, а так, чтобы стресс снять.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):У меня помимо либидо болела грудь от Хлое, ща на логест не болит.
Проблема в том, что Логест не поможет волосам, так как в нем нет антиандрогенов, а наоборот он обладает небольшой андрогенной активностью- от этого может и усилилось выпадение.
Надо попробовать Ярину или Жанин. А от Андрокура отказывайтесь.
Последний раз редактировалось Аня 16 июл 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):И в-третьих кок может приостановить выпадение, но новые волосы не нарастит. Да и если сравнивать кок и мин, я б не сказала, что кок безвреднее.
Совершенно согласна. КОК даже вреднее, так как влияет на печень в первую очередь.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

demooon87 писал(а):[
Я согласен, что мин даже подсушивает кожу головы, но, возможно, в случае просто жирной кожи его можно и нужно применять, но у меня именно жирная себорея, т.е. не просто сальность, а бело-жёлтые густые корки. Так вот от мина они сильно разрастались и точно не делали волосам лучше. И это при том, что я пользовался 2.5 % (примерно) мином и только один раз вечером. Сейчас делаю перерыв, лечу кожу головы (дегтярное мыло+ шампунь, кетоконазол, паста сульсена), а там будет видно.. Самое интересное, что у меня всегда выпадают только короткие волосы и практически равномерно по все голове, только когда появлялись корки на верхней части - там волос лезло больше. .
По описанию, у вас не жирная себорея, а себорейный дерматит. Он, к сожалению, может усугублять выпадение волос. Вам нужны именно кератолитические шампуни, которые борятся с ороговением кожи ( корками). Типа Node DS. Кто вам диагноз ставил? Не хочу пугать, но корки еще могут образовываться при псориазе.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Аня писал(а):
demooon87 писал(а):[
Я согласен, что мин даже подсушивает кожу головы, но, возможно, в случае просто жирной кожи его можно и нужно применять, но у меня именно жирная себорея, т.е. не просто сальность, а бело-жёлтые густые корки. Так вот от мина они сильно разрастались и точно не делали волосам лучше. И это при том, что я пользовался 2.5 % (примерно) мином и только один раз вечером. Сейчас делаю перерыв, лечу кожу головы (дегтярное мыло+ шампунь, кетоконазол, паста сульсена), а там будет видно.. Самое интересное, что у меня всегда выпадают только короткие волосы и практически равномерно по все голове, только когда появлялись корки на верхней части - там волос лезло больше. .
По описанию, у вас не жирная себорея, а себорейный дерматит. Он, к сожалению, может усугублять выпадение волос. Вам нужны именно кератолитические шампуни, которые борятся с ороговением кожи ( корками). Типа Node DS. Кто вам диагноз ставил? Не хочу пугать, но корки еще могут образовываться при псориазе.
Диагноз - трихолог. Прописала разных витаминов и лосьон Hair Stabil

Пользовался им периодически. Вроде бы даже и помогал, но вот опять же, в нем, как я понимаю, есть алкоголь, что опять приводит к раздражению кожи. Не псориаз- точно. Нигде на теле ни пятнышка, локти чистые, на голове красных пятен нету.

А кетоконазол в моём случае показан?
Penester 1/4 с 30.0812

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

псориаз не обязательно будет по всему телу. Мне чуть не поставили диагноз псориаз ногтей

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

И ещё у меня уже как полтора года проблемы с печенью - повышен показатель АСАТ. Был в Риге в центре инфектологии, сдал кучу анализов - всё в норме (по работе печени), делали несколько раз узи всех органов брюшной полости - норма. Проверяли на синдром Жильбера - отрицательно, гепатит - отрицательно.
С чего это появилось - никто не знает. АЛАТ при этом 2-8. Оббил уже все пороги мед. учреждений. Но проблема то где то зарыта. Иногда ломит кости, в этот период АСАТ повышается ещё, ревматоидные показатели ниже плинтуса. Куда рыть уже и не знаю..

Девушки, извините, что засоряю вашу тему.. :o
Penester 1/4 с 30.0812

Ответить