Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Наталья1984 »

В тот то и дело, что с волосами длиннее этой стрижки проблема видна очень сильно! и пробор расширенный и негустая челка и концы висящие тоненькие

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

девочки кто нибудь пил диане 35?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Love, я сейчас пью ярину,а до ярины много лет Диане ( примерно лет 6-7), до этого тримерси пару лет. Но я всегда пила по назначению гинеколога. Вас интересуют побочки на Диане?

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

да меня интересуют побочки. Генеколог посоветовал их попить для волос. Это мой последний шанс и то надо сдать анализы на свертываемость крови тк есть подозрения что она у меня плохая и тогда мне кок вообще нельзя. Меня очень интересует диане может остановить выпадение волос?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lоvе, а с чего вы были у гинеколога? Вам бы для начала к трихологу на повторную фтг!
Дело в том, что компонент диффузки по идее ни кок, ни мин не в силах остановить. Что касаемо ага, то мин (для чувствительных к нему-а вы судя по облету чувствительны) посильнее коков будет

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Про побочки могу сказать только применительно к собственному опыту. У меня их не было, вес не прибавлялся, скорее уходил, грудь не болела, в отличие от ситуации с яриной, либидо не снижалось итд.
Анализ на свертываемость надо обязательно сдать, я тоже сдавала.
Я пила Диане много лет по гинекологическим показаниям, только для остановки выпадения даже не знаю рискнула бы. Но могу заметить, что старт ага пришелся примерно через полгода после окончания Диане, до этого я даже не задумывалась, хоть волосы и выпадали, но реальных проблем (расширенного пробора, отъехавших висков...) не было. Видимо все-так кок сдерживал начало старта(конца)!
По поводу остановления выпадения, Мариша написала. Проблема в том, что даже если кок приостановит выпадение, то новые волосы он не нарастит в любом случае! А вообще возможно у вас еще и реактивка на нервной почве, уж как то больно странно у вас долгое время идет облет, вероятно вы чувствительны к мину, и телоген выпал и сейчас начнут рости новые волосы(кстати что у вас с порослью?), но то, что выпадение не останавливается так долго... Мне кажется все-таки + реактивка или диффузка. А при этом точно кок бессилен...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня вроде и коротенькие растут, но и выпадают сильно!

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

понятно
Love25 писал(а):да меня интересуют побочки. Генеколог посоветовал их попить для волос. Это мой последний шанс и то надо сдать анализы на свертываемость крови тк есть подозрения что она у меня плохая и тогда мне кок вообще нельзя. Меня очень интересует диане может остановить выпадение волос?
Я год принимаю Хлое, это аналог Диане. Выпадение приостанавливает реально. Заметила это сразу - при мытье выпадает примерно 10-20 волос. А раньше 50 и больше.
Но - понятно ведь, что приостанавливает выпадение только андрогензависимых волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Само собой, коки не могут остановить диффузку.

SVETLANA_77
Заглянул
Заглянул

Сообщение SVETLANA_77 »

Девочки,помогите разобраться.У меня до беременности года 3 была диффузка. С 5-го месяца беременности волосы перестали выпадать,через 2 мес. после родов выпадение началось опять.Я думала что мне помогли эстрогены.Как думаете,в такой ситуации КОК может остановить диффузку?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

SVETLANA_77 писал(а):Девочки,помогите разобраться.У меня до беременности года 3 была диффузка. С 5-го месяца беременности волосы перестали выпадать,через 2 мес. после родов выпадение началось опять.Я думала что мне помогли эстрогены.Как думаете,в такой ситуации КОК может остановить диффузку?
Только что писали об этом. Нет, не может. КОК с антиандрогенным действием ( Ярина, Жанин, Диане, Хлое и т.д. ) приостанавливают действие АГА.
А некоторые другие КОК - они могут даже усугубить выпадение при АГА.
Но ни те, ни другие не сдерживают диффузное выпадение.
Лучше не принимать КОК без веской причины. Сначала к трихологу и гинекологу-эндокринологу на консультацию.
Диффузное выпадение после родов - норма. Другой вопрос, что уже многие трихологи упоминали, что беременность и роды - это некий спусковой крючок для начала АГА, так как меняется гормональный фон.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девушки, что мне делать с КОК? на логесте волосопад жуткий! тяну по 10 за пару потягиваний. Может вообще КОК со след месяца отменить? да боюсь, совсем облысею! и заметила, что на второй день совсем худо-жирнятся моментом.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):девушки, что мне делать с КОК? на логесте волосопад жуткий! тяну по 10 за пару потягиваний. Может вообще КОК со след месяца отменить? да боюсь, совсем облысею! и заметила, что на второй день совсем худо-жирнятся моментом.
Написала в личку.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Как сейчас у меня выпадают волосы у меня так вообще в жизни не выпадали! Хотя бывало всякое и нервы и тяжелые периоды в жизни тоже были. Я уже просто не могу на это смотреть! Я и так очень много потеряла в объеме..если бы этого не было то я бы не переживала. Ходила к генекологу эндокринологу.. Мне ее посоветовали как сильного врача в плане гормонального лечения. У меня очень плохо поднимается ферритин и еще повышен инсулиновый фактор роста. Это фактор роста как раз связан с тестостероном и при его повышении повышается тестостерон..хотя по анализам он у меня в норме. Вообщем она мне сказала что мне надо сократить обильные месячные и продлить цикл. У меня цикл 23 дня при том что меськи идут по 6 дней первые два три дня жуткие поливы..ооочень обильные..так было лет с 20 наверно...Она сказала что это ненормально..что с такими меськами я никогда не восполню дефицит железа...Сказала что типа только Диане имеет антиандрогенный эффект..все остальные коки не помогут. Если у меня будет нарушена свертываемость крови то тогда она предложила попить пропецию..От такого предложения у меня вообще был шок! Конечно я ее пить не буду. Так что вот так. Не знаю что у меня там присоединилось но с таким облетом который длится уже 1,5 месяца я не знаю к чему я приду...

Виктория777
Присматривается
Присматривается

Сообщение Виктория777 »

Девушки всем привет!
Очень нужны отзывы о Джес. Гинеколог назначила их зимой (рост миомы чтоб остановить), начала приём, где-то через полтора месяца волосы стали выпадать сильнее чем до приёма, пропила три месяца - бросила, через какое-то время волосопад ещё больше увеличился..Недавно сделала узи - миома растёт, так что придётся принимать снова ок.
Своё выпадение не могу связывать точно с ОК, потому что всё это время пыталась улучшить состояние и густоту волос всякими народными средствами, в том числе втирала масла в корни волос, иногда передерживала , возможно волосы "позадыхались" и теперь сыпятся...
Те кто принимал, или просто давно здесь, ответе плиз про Джес, могут они провоцировать выпадение?

Ответить