Моя общая мысль о верошпироне аналогична мысли о КОК. Если показаний кроме волос (жирности) нет- не пить.
Медикаменты перерабатываются печенью,давая ей доп.нагрузку. Плюс у всех преп-ов есть куча побочек. Кроме того, верошпирон один из (хоть и современных), но сильных диуретиков. Применяется даже при отеках на фоне сердечной недостаточности. Не просто мочегонная травка,скажем прямо.
Я бы не стала пить его (тем более постоянно),имхо. Может настать момент,когда принимать верошпирон придется по прямому назначению. А организм привыкнет-и что тогда? Еще более сильные препы?
Наташ, а тебе с твоей гипотонией и думать о нем не надо- он еще больше снижает давление, причем конкретно системно, а не как мин-лишь слегка попадая в кровоток
Верошпирон мне назначил врач-трихолог утром по 50 мг с 14 дня цикла по 1 д.м. Но прежде чем его начинать пить, я посоветовалась и с другими врачами. Мое постоянное давление 90-60 и верошпирон на него никак не повлиял, да и мочегонный эффект от такой дозировки скажем так никакой, разве только тело перед менструацией не такое отекшее. От мочегонных травок у меня гораздо сильнее эффект. Терапевт мне сказала, что за две недели перерыва между приемами препарата он полностью выводится из организма и не происходит никакого привыкания. А мой гинеколог прописывает его женщинам, которым необходим антиандроген при некоторых гинекологических заболеваниях, и когда не желательно вмешательство в гормональную систему. Но я не в коем случае никого не агитирую пить этот препарат, просто делюсь опытом. Я знаю женщину, которая пьёт верошпирон уже более 10 лет по 400 мг, и, по крайней мере пока, на ней это никак не отразилось. Безусловно, перед приемом любого лекарства необходимо посоветоваться со специалистом и взвесить все за и против. Так, как я навредила себе Яриной, верошпирону явно далеко. Хотя время покажет.
Написала об этом в параллельной теме. Дублирую.
Комментарий доктора В. Ткачева:
"Флутамид более эффективен, чем КОК.
В отношении безопасности вопрос непростой, здесь понадобится взвешивать опасность каждого побочного эффекта. Скажем, риск повреждения печени выше у флутамида, но мы говорим об очень низких дозировках. Риск тромбоза существенно выше у КОК, чем у флутамида. Но и то (печеночные ферменты) и другое (развернутая коагулограмма) контролируются соответствующими анализами, чтобы не допускать проблем. И т.д. по массе пунктов. Т.е. у каждого человека есть слабые и сильные места и что одному - плохо, другому как раз хорошо - например, кому КОК, если гиперандрогения системная и беременность не нужна, да еще и кисты в яичниках, а кому флутамид, т.к. периферическая гиперандрогения.
Верошпирон почему не рекомендую - потому, что при проблемах кожи и волос (не говоря уже о других органах), важно, чтобы менструальный цикл был регулярным. Но верошпирон его нарушает. Сомнительная эстетическая польза, когда сильно рискуют функцией яичников. Доза, при которой он действительно проявляет нужный антиандрогенный эффект - 100-200 мг, т.е. 4-8 таблеток, а это уже достаточно много для длительного приема, максимум приема - 6 месяцев. А это короткий срок для лечения большинства косметических проблем ( АГА в том числе)
Есть также к верошпирону вопросы по его эффекту индуцировать опухоли, особенно молочных желез (пока показано на животных, но уже настораживает)"
Последний раз редактировалось Аня 31 июл 2012, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Девочки вот выпросила врача прописать мне KOK хотя показаний у меня нет никаких кроме АГА. Гормоны в норме, цикл регулярный но обильный и короткий. Единственное есть фолликулярные кисты. Прописала Жанин вот сижу и думаю пить или нет. С одной стороны я уберу проблему жирности кожи (очень жирная да и проблемная)..ну может развитие АГА заторможу, но ведь пить их долго нельзя..да. мне уже скоро 34(( а когда брошу то вообще облечу как липка наверно..Вообщем нужен ваш совет. Миноксидил мне не помогает...Пользуюсь один раз в день. Два раза пользовать не могу и не хочу..У меня от постоянно литья спирта на голову уже образовался себорейный дерматит и вообще моя кожа хоть и жирная но очень плохо переносит все спиртовые составы..
Вопрос. Что я могу ожидать от КОК в лучшем случае? Ну какой нибудь нарост волос? Остановится выпадение?
Вообщем девочки что делать то? Это мой последний шанс с одной стороны потому что чем еще лечиться я не знаю..а с другой с просто в лучшем случае продлю жизнь своих волос на год..ну может на пару лет а потом все равно приду к парику, накладке и тд....
решение о лечении(лечить/не лечить) АГА должно быть принято как можно раньше-в этом случае шансов на успех больше
- для лечения у мужчин организацией FDA одобрена комбинация финастерида и миноксидила; дутастерид-препарату необходимы дальнейшие исследования; один из наиболее оптимальных успешных вариантов: сочетание медикаментозного лечения и хирургической трансплантации волос
- основные доступные препараты для мужчин: миноксидил и финастерид, из которых только миноксидил используется у женщин; у женщин возможно использование контрацептивов или спиронолактона. В некоторых случаях рассматривается хирургическое лечение.
- миноксидил(Rogaine) продлевает рост волос за счет удлиннения фазы роста фолликула, способствуя тому, чтобы большее число фолликулов участвовало в росте. Отросшие волосы имеют тенденцию быть более длинными, иметь больший диаметр. Доступен в 2 и 5% жидкой форме(раствор) и 5% пена. 5% раствор более эффективен, но для использования у женщин, либо у пациентов с тонкими волосами, либо склонностью к раздражению, аллергическим реакциям начинать предпочтительно с 2%, впоследствие возможен переход на 5 %
Применяется как лечение кожи головы, а не как лечение волос, поэтому наносится непосредственно на кожу волосистой части головы 2 раза в день с помощью пипетки, либо специального распыляющего устройства. Препарат должен быть легко распределен на пораженную область без массажа. Кожа должна быть без повреждений и травм.
Использоваться должен 2 раза в день как-минимум 4 месяца, чтобы оценить эффективность. Если препарат эффективен, то через 4-8 месяцев начинается рост волос. Эффекты стабилизируются после 12-18месяцев использования, наиболее значимый эффект "плато" может быть достигнуть после года использования.
Наружно вместе с миноксидилом можно использовать кетоконазол-шампунь при сочетании АГА и себорейной алопеции(перхоть, зуд кожи)
Лечение применяется столько, сколько необходим эффект препарата. Прекращение использования препарата ведет к возобновлению потери волос.
Лучше результаты были отмечены при наличии проблемы выпадения менее 5 лет в теменной области менее 10см площади поражения. 30-40% по результатам исследований мужчин и женщин испытывали косметические результаты при использовании препарата.
Побочные эффекты: раздражение кожи(контактный раздражительный дерматит), временный рост волос на теле(гипертрихоз: лицо, руки), системные побочные эффекты(внимание особенно обратить пациентам с заболеваниями сердца)
- финастерид(Propecia)- препарат, ингибирует 5-альфа-редуктазу, за счет чего уменьшается превращение тестостерона в активный метаболит дегидротестостерон, и осуществляется рост волос. 1 раз в день по 1 мг. Более высокие дозы используются в урологической практике по показаниям, что может причинять побочные эффекты, включая эректильную дисфункцию. Препарат небезопасен для использования у женщин, особенно в период беременности. Исследовался для лечения АГА у женщин, однако убедительных данных по эффективности для большинства пациентов в лечении алопеции пока не получено.
Исследуются и другие ингибиторы 5-альфа-редуктазы: дутастерид(dutasteride), например, показал превосходящий эффект по сравнению с финастеридом, однако используются в более высоких дозах, на данное время недостаточно исследований по безопасности и эффективности, планируются завершающие стадии испытаний.
- контрацептивы (ципротерона ацетат - Диане-35, дроспиренон-Джес и аналоги) используются только у женщин. Целью гормональной терапии является замедление прогресса выпадения волос.
- спиронолактон - блокирует действие гормона альдостерона. Используется у жещнин без ответа на другое лечение(миноксидил в том числе). Также может потребоваться 6 мес., прежде, чем улучшение будет заметным.
- хирургический метод(трансплантация волос, лоскутная трансплантация, редукция алопеции с экспансией кожи и без) : для некоторых пациентов метод выбора. Маскировка и хирургический метод-единственные корректирующий методы, которые за короткий промежуток времени позволяют косметически значимо изменить проявления алопеции.
Да все я это уже наизусть знаю хоть самой в трихологи иди! А вот принять решение трудно...
Девочки отпишитесь кто сидит на КОКах..стоит их пить? Вам они помогли? Если да то чем?
Могу сказать что принимала Жанин 3 месяца по назначению врача-гинеколога,и через 3 месяца после отмены началось выпадение волос которое я пытаюсь уже третий год лечить.
мне кажется, что не может от КОК начать выпадать волос-может быть он вам нарастил лишние, а теперь они выпадают. У меня растут коротыши, выпадают также сильно.
Love25 писал(а):Девочки вот выпросила врача прописать мне KOK хотя показаний у меня нет никаких кроме АГА. Гормоны в норме, цикл регулярный но обильный и короткий. Единственное есть фолликулярные кисты. Прописала Жанин вот сижу и думаю пить или нет. С одной стороны я уберу проблему жирности кожи (очень жирная да и проблемная)..ну может развитие АГА заторможу, но ведь пить их долго нельзя..да. мне уже скоро 34(( а когда брошу то вообще облечу как липка наверно..Вообщем нужен ваш совет. Миноксидил мне не помогает...Пользуюсь один раз в день. Два раза пользовать не могу и не хочу..У меня от постоянно литья спирта на голову уже образовался себорейный дерматит и вообще моя кожа хоть и жирная но очень плохо переносит все спиртовые составы..
Вопрос. Что я могу ожидать от КОК в лучшем случае? Ну какой нибудь нарост волос? Остановится выпадение?
Вообщем девочки что делать то? Это мой последний шанс с одной стороны потому что чем еще лечиться я не знаю..а с другой с просто в лучшем случае продлю жизнь своих волос на год..ну может на пару лет а потом все равно приду к парику, накладке и тд....
На своем примере могу сказать следующее.
Я сейчас вместо Хлое решила принимать Жанин 1 месяц.
Прав доктор Ткачев. Самое эффективное при АГА - это Диане 35 или Хлое.
С Жанином у меня голова пачкается больше, чем с Хлое. То есть Жанин действует послабее.
Соответственно,он и выпадение будет сдерживает меньше, чем Хлое.
К тому же у меня от него началась боль в ногах. С Хлое этого не было.
Могу сказать, что Хлое мне остановил выпадение.
Попробуйте КОК, но имейте в виду то, что я написала.
Я лично вернусь к Хлое.
Я пробовала и Джес, но от него толку совсем мало при АГА.
Love25 писал(а):Девочки вот выпросила врача прописать мне KOK хотя показаний у меня нет никаких кроме АГА. Гормоны в норме, цикл регулярный но обильный и короткий. Единственное есть фолликулярные кисты. Прописала Жанин вот сижу и думаю пить или нет. С одной стороны я уберу проблему жирности кожи (очень жирная да и проблемная)..ну может развитие АГА заторможу, но ведь пить их долго нельзя..да. мне уже скоро 34(( а когда брошу то вообще облечу как липка наверно..Вообщем нужен ваш совет. Миноксидил мне не помогает...Пользуюсь один раз в день. Два раза пользовать не могу и не хочу..У меня от постоянно литья спирта на голову уже образовался себорейный дерматит и вообще моя кожа хоть и жирная но очень плохо переносит все спиртовые составы..
Love, сто раз писали, что кок не наращивает волосы, приостановить выпадение может, но не у всех, но не нарастить, не помогает мин? Ну для кого на лекарствах пишут дозировку? Если сказано 2 раза, значит не просто так, проводились испытания и прочее! Ну вот подумайте логически, вам доктор прописывает лекарство, например 2 табл. в день, вы будете так пить или решите пить по одной? Или кок через день принимать будете? Вот мне назначен сейчас эутирокс в дозировке 62,5 мкг, такой хотите верьте, хотите нет, ни 50, ни 70 я не принимаю, сразу все гормоны скачут. Точная дозировка это важно! Не пренебрегайте этим!
Наталья1984 писал(а):Аня, согласна про Хлое. Он мне помогал. с Логестом голова жирнится и выпадают сильно. Но от Хлое дико болела и увеличивалась грудь.
Наташ, может вам попробовать Ярину. Она мягче переносится.
Я сама хочу ее попробовать все же после Жанина.
Мне понравился Джес, у него дозировка поменьше, чем в Ярине.
Но он при АГА действует слабо...
Последний раз редактировалось Аня 31 июл 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Love25 писал(а): Миноксидил мне не помогает...Пользуюсь один раз в день. Два раза пользовать не могу и не хочу..У меня от постоянно литья спирта на голову уже образовался себорейный дерматит и вообще моя кожа хоть и жирная но очень плохо переносит все спиртовые составы..
....
не помогает мин? Ну для кого на лекарствах пишут дозировку? Если сказано 2 раза, значит не просто так, проводились испытания и прочее! Ну вот подумайте логически, вам доктор прописывает лекарство, например 2 табл. в день, вы будете так пить или решите пить по одной? Или кок через день принимать будете? Точная дозировка это важно! Не пренебрегайте этим!
В том то и дело, что мин. не таблетки- их то выпил за секунду и все - нет проблемы со втиранием,раздражением кожи и т.д.
Многие пытаются пользоваться 1 раз мином не от прихоти своей или каприза, а потому что он пачкает голову у многих и раздражение кожи головы от него. Бросать не хотят, но и пользоваться 2 раза не совсем получается.
Иногда и у меня не получается. Вот пришла с работы, например. 12 часов ночи. А надо втереть мин. и еще час подождать пока впитается ( если раствор ), не ложиться, а я уже с ног валюсь...
Наталья1984 писал(а):Аня, согласна про Хлое. Он мне помогал. с Логестом голова жирнится и выпадают сильно. Но от Хлое дико болела и увеличивалась грудь.
Вот получается, у каждого индивидуальная реакция.
У меня мастопатия и до начала приема Хлое ужасно болела грудь, я не могла носить бюстгалтеры, не могла глубоко вдохнуть, грудь была, как в железной клетке.
После Хлое - прошло, не болит. А у вас - наоборот.