АГА и я - кто кого?)
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: АГА и я - кто кого?)
А у меня всегда были здоровенькие волосы! Только выпадают, собаки. Но у меня просто куча коротышей, седенькие в основном. Да и ладно, они ведь толстенькие, объема дадут больше. Вот думаю, к кому схожить-к одному из лучших трихологов Питера или к еще одному эндокринологу? Все-таки пью андрокур и КОК уже 6-й месяц.
А что за физиопроцедуры вам назначили? И что такое DSD?Lari писал(а):Ну вот, через два дня будет ровно месяц как я начала лечение под присмоторм и рекомендациям трихолога, которому интуитивно доверилась. Это второй врач. Итак, волосы реально меньше выпадают, выглядят более "живыми", не секутся, от корня нормально держат объем, перхоти нет, голова не чешется, иногда затылок, на второй день после мытья. Начала физиопроцедуры. Завтра будет вторая, всего их 20. Отменили мне Сатуру-Про, назначили DSD 3.4.2 для стимуляции роста волос. Регейн также 1 раз в день по 1 мл, ну и продолжаю пить наноген витамины. Явные улучшения налицо, настроение улучшилось, страх за волосы отступил. Не знаю как будет дальше, нарастет там что-то или нет, но пока меня все устраивает. Знаю только одно-денег за лечение волос я отвалю немало, но пока есть возможность-воспользуюсь.
Наталья, эндокринолог не занимается профессионально выпадением волос, ну вот хоть меня убейте! И кок назначать должен гинеколог или эндокринолог с припиской гинеколог. У меня гипотиреоз, наблюдаюсь у эндокринолога, причем не у одного, и не один из них ничего про выпадение сказать толком не может, кроме того, что при гипотиреозе могут волосы выпадать, но у меня он компенсирован лечением, а следовательно не является причиной выпадения , далее ступор. Потому что это эндокринолог, в его проф деятельность не входит выпадение волос.Наталья1984 писал(а):А у меня всегда были здоровенькие волосы! Только выпадают, собаки. Но у меня просто куча коротышей, седенькие в основном. Да и ладно, они ведь толстенькие, объема дадут больше. Вот думаю, к кому схожить-к одному из лучших трихологов Питера или к еще одному эндокринологу? Все-таки пью андрокур и КОК уже 6-й месяц.
ИМХО идите к трихологу!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
В Отта именно она специализируется на выпадении волос. Я даже вчера им специально звонила. У нее такая направленность. Я кстати заметила, что во время лечения у меня перестали расти волосы на подбородке и усики стали светлее. Тестостерон стал в 2 раза меньше. Может быть все таки у меня истинная андрогения, пусть и не сильная. У меня у мамы реальные усы и на бороде тоже волосы. хотя на ногах и руках мало волос, как и у меня.
Love25, DSD это ничего волшебного, просто средство от Симоне
Если DSD это сокращенное название диксидокса, то при приминении регейна он как доп.средство ДАРОМ не нужен. Как и сатура.
А вообще, при установленной грамотным врачом АГА не нужно тучу денег тратить. А при диагнозе НЕ ага (или неясном диагнозе)- не нужен регейн.
Но это так,мои мысли вслух для Лари.
А вообще, при установленной грамотным врачом АГА не нужно тучу денег тратить. А при диагнозе НЕ ага (или неясном диагнозе)- не нужен регейн.
Но это так,мои мысли вслух для Лари.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мне тоже кажется, что Лари выписали всего до кучи. именно поэтому я не хочу к трихологам идти. Смысл-мин я и сама себе могу выписать. Мне бы с гормонами разобраться. КОК мне нравится-я стала спокойнее, ПМС не долбает, месячные идеальные, а не такие как были-по 6-7 дней, из 3-4 дня лило как из ведра и живот болел.
-
- Активист
- Контактная информация:
Еще раз повторю, Наташ, пожалейте печень. Волосы можно удалить. Но КОК +Андрокур - это ударная доза.Наталья1984 писал(а):В Отта именно она специализируется на выпадении волос. Я даже вчера им специально звонила. У нее такая направленность. Я кстати заметила, что во время лечения у меня перестали расти волосы на подбородке и усики стали светлее. Тестостерон стал в 2 раза меньше. Может быть все таки у меня истинная андрогения, пусть и не сильная. У меня у мамы реальные усы и на бороде тоже волосы. хотя на ногах и руках мало волос, как и у меня.
Наташ, к трихологу нужно идти за диагнозом. Если установят АГА- приходить потом можно лишь на контрольные фтг,да и то по желанию.
При диффузке к трихологу походы,возможно, более оправданы в части поиска КОСМЕТИЧЕСКИХ средств для волос.
А вот нашей Лари сделали странную фтг и лечение назначили, на мой взгляд, лишнее для ага (в части DSD, витаминов наноген и физио) и не совсем понятное при диффузке (в части регейна)
При диффузке к трихологу походы,возможно, более оправданы в части поиска КОСМЕТИЧЕСКИХ средств для волос.
А вот нашей Лари сделали странную фтг и лечение назначили, на мой взгляд, лишнее для ага (в части DSD, витаминов наноген и физио) и не совсем понятное при диффузке (в части регейна)

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Аня, да конечно я бы не стала быть андрокур из-за волос на лице-господь с Вами! Просто их наличие и рост в посл год и ерунда с моим циклом говорит именно о гормон проблеме.
Наташ тогда Диане для тебя идеальный вариант. Ведь твой Логест не антиандрогенный препарат.Наталья1984 писал(а):Аня, да конечно я бы не стала быть андрокур из-за волос на лице-господь с Вами! Просто их наличие и рост в посл год и ерунда с моим циклом говорит именно о гормон проблеме.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Лав, я пойду к врачу в сент и пусть он выписывает. Хлое мне не подошел например. 3-й препарат подряд менять боюсь, Логест знаю, что мне не подойдет без андрокура.
Ну тогда Жанин или Ярину. Но я побоялась пить Жанин у него в побочках стоит- выпадения волос. Ни у Хлое ни у Ярины такого в побочках нет. Потом я полазила по форумам и прочитала что после отмены кок получаешь жутчайший волосопад(((Наталья1984 писал(а):Лав, я пойду к врачу в сент и пусть он выписывает. Хлое мне не подошел например. 3-й препарат подряд менять боюсь, Логест знаю, что мне не подойдет без андрокура.
То, что при отмене кок наступает волосопад это очевидно! У меня именно так и стартовал ага, много лет подряд на кок, замужество, отмена и через полгода волосопад, который через год уже стал меня пугать и я таки пошла к врачу. Диагноз естественно - ага.
Вот я подумала что сколько я продержусь на этих коках неизветсно...ну пару лет в лучшем случае а потом после отмены или перерыва останусь просто без волос(( а показаний у меня к ним и нет(( хотя не могу понять как такое возможно..вот честно...гормональный фон в норме..поликистозов нет..миом и тд. тоже..а волосы так истончились и валятся по всей голове. у меня что эти чувствительные рецепторы по всей голове что ли(((Olesita писал(а):То, что при отмене кок наступает волосопад это очевидно! У меня именно так и стартовал ага, много лет подряд на кок, замужество, отмена и через полгода волосопад, который через год уже стал меня пугать и я таки пошла к врачу. Диагноз естественно - ага.
мне вот больше всего трудно сириться с этим. ладно бы гормональный фон был бы не в норме или еще какие то соп заболевания- щитовидка..поликистозы..диабет...нет все в норме а волос все меньше (опять я ною..да))))