Два вида АГА у женщин?
Re: Два вида АГА у женщин?
Да уж, этот форум почти как мин, стоит начать его использовать, и потом без него никуда. Каждое утро врываюсь в кабинет в состоянии глубокой депрессии после утрешнего мытья головы и дрожащими руками хватаю мышку, и начинаю скорее открывать этот форум. И, не поверите, сразу начинаю потихоньку успокаиваться. Какие же все-таки молодцы и Маришка, и Олесита и другие девочки, которые не перестают поддерживать остальных, хоть для этого и приходится по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы. Девочки, меня мучает еще вот какой вопрос (простите, если повторяюсь). Пила Ярину 1 год и 4 месяца. Где-то месяцев 12 на голове было вполне сносно. Но потом начал сыпаться волос и макушка стала все сильнее и сильнее светиться. Может быть такое, что антиандрогенный эффект таблеток постепенно ослабевает? Или тут что-то другое?
Наташ по моему одного Диане достаточно чтобы остановить выпадение! Я была у нескольких генекологов=эндокринологов и все они придерживались одного мнения. Диане очень сильный препарат зачем еще что то??? У тебя же нет такой андрогении что волосы колосятся в носу и в ушах!)Наталья1984 писал(а):Да кто его знает, Олесита, я тоже ее спрашивала. Она утверждает, что для остановки выпадения мне недостаточно одного КОК, а андрокур без КОК нельзя пить, потому что не будет цикла.
А Диане да еще и андокур это вообще убийственная доза!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я пью Логест, у него нет антиандр эффекта. Лав, я решила сходить к другому специалисту, перепроверить.
Наташ а зачем тебе вообще тогда Логест нужен. Если для волос то только КОКи с антиандрогенным эффектом..Наталья1984 писал(а):Я пью Логест, у него нет антиандр эффекта. Лав, я решила сходить к другому специалисту, перепроверить.
Не понимаю почему не назначить один КОК типа Диане..Ярину и все..зачем нужны ненужные КОКи и плюс андокур?
-
- Активист
- Контактная информация:
Я больше верю д. Ткачеву, который специализируется именно на проблемах волос. Он считает, что одного КОК ( Хлое, Диане, Ярина, Жанин ) достаточно при АГА.Наталья1984 писал(а): Она утверждает, что для остановки выпадения мне недостаточно одного КОК
Подтверждаю это. Хлое, Диане мне останавливает выпадение. Причем намного. Это реально заметно.
Последний раз редактировалось Аня 13 авг 2012, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
- Контактная информация:
Полностью согласна. Если Диане не подходит - можно попробовать другой КОК с антиандрогеном.Love25 писал(а):Наташ по моему одного Диане достаточно чтобы остановить выпадение! Я была у нескольких генекологов=эндокринологов и все они придерживались одного мнения. Диане очень сильный препарат зачем еще что то??? У тебя же нет такой андрогении что волосы колосятся в носу и в ушах!)Наталья1984 писал(а):Да кто его знает, Олесита, я тоже ее спрашивала. Она утверждает, что для остановки выпадения мне недостаточно одного КОК, а андрокур без КОК нельзя пить, потому что не будет цикла.
А Диане да еще и андокур это вообще убийственная доза!
Наталья, начните с Ярины. КОК с антиандрогенным эффектом+андрокур, это все равно что по комарам из пушки стрелять. Если для вас она слабовата окажется, тогда на Диане перейдете. А адрокур на крайняк пусть остается.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я купила Ярину. Она похожа на Джес по составу. Но Ярина эффективнее. При этом мягче, чем Хлое.
Жанин мне не понравился. Появились пятна типа веснушек от него.
Жанин мне не понравился. Появились пятна типа веснушек от него.
Я спросила у гинеколога на счет кок, и вот что она мне сказала: Ярина и Джес это практически одно и то же. А вот Диане посерьёзнее будет. Из своего личного опыта она сказала, что после длительного приема Диане у женщин на отмене зачастую организм вообще отказывается сам работать. От Ярины и Джес легче отказаться.
-
- Активист
- Контактная информация:
Ярина более эффективна, чем Джес. Джес при АГА мало эффективен, так сказал д. Ткачев. В нем дозировка меньше.nadezhda писал(а):Я спросила у гинеколога на счет кок, и вот что она мне сказала: Ярина и Джес это практически одно и то же. А вот Диане посерьёзнее будет. Из своего личного опыта она сказала, что после длительного приема Диане у женщин на отмене зачастую организм вообще отказывается сам работать. От Ярины и Джес легче отказаться.
Кстати Андрокур запрещен в США. И Диане тоже. Так как ципротерон вообще запрещен там.
Последний раз редактировалось Аня 14 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Мой гинеколог тоже сказал, что Джес самый слабый, подходит совсем юным барышням:)Аня писал(а):Ярина более эффективна, чем Джес. Джес при АГА мало эффективен, так сказал д. Ткачев. В нем дозировка меньше.nadezhda писал(а):Я спросила у гинеколога на счет кок, и вот что она мне сказала: Ярина и Джес это практически одно и то же. А вот Диане посерьёзнее будет. Из своего личного опыта она сказала, что после длительного приема Диане у женщин на отмене зачастую организм вообще отказывается сам работать. От Ярины и Джес легче отказаться.
Мариша, девочки. Была у трихолога, сделала ФТГ. Заключение - субклинический вариант ВВЖТ. Назначение: сорбифер дурулес с аскорбинкой, маска медпланта и на выбор три месяца кериум либо крексепил 3.4.1. На чем остановиться? С миноксидилом врач сказала не спешить. Читая форум Мариша часто отвечает девочкам, что от ага только мин+коки. Вот я и в сомнениях...
ФТГ
Анагеновых всего 86% (50)
Телогеновых всего 14% (8)
Терминальных среди анагеновых 86%
Терминальных среди телогеновых 75%
Велус среди анагеновых 14%
Веллус средителогеновых 25%
площадь 24.0 кв.мм
всего волос 241.7 на кв.см
всего подсчитано 58 волос
всего измерено 58 волос
средний диаметр всех волос -44+/-1.5мкм
средний диаметр всех терминальных волос(>35мкм.) - 47 +/-1.2 мкм.
веллусных волос (>35мкм.): - 16%
среди терминальных:
тонких волос (35-60 мкм): - 90%
средних волос (60-80мкм): - 10%
анизотрихоз - 44+/- 11.1 мкм.
ФТГ
Анагеновых всего 86% (50)
Телогеновых всего 14% (8)
Терминальных среди анагеновых 86%
Терминальных среди телогеновых 75%
Велус среди анагеновых 14%
Веллус средителогеновых 25%
площадь 24.0 кв.мм
всего волос 241.7 на кв.см
всего подсчитано 58 волос
всего измерено 58 волос
средний диаметр всех волос -44+/-1.5мкм
средний диаметр всех терминальных волос(>35мкм.) - 47 +/-1.2 мкм.
веллусных волос (>35мкм.): - 16%
среди терминальных:
тонких волос (35-60 мкм): - 90%
средних волос (60-80мкм): - 10%
анизотрихоз - 44+/- 11.1 мкм.
Глициния, при АГА действительно лишь мин и КОКи эффективны. моя личная позиция- коки только по сопутствующим показаниям гинеколога.
что касаемо мина, нужно выбрать "правильный" момент. если АГА не сильно выражена и не сильно прогрессирует (то есть косметически внешний вид приемлим и не вызывает страданий "боже, я лысею!!!") то лучше момент начала мина несколько оттянуть. но если заметен прогресс (либо пациент в принципе поздно "опомнился")- тогда, конечно, мин 2%.
что касаемо вашей ФТГ. Телоген у вас в пределах нормы. это хорошо ))) веллус есть и в анагене, и в телогене. и в телогене он немал, что говорит о том, что скорее всего процесс ВВЖТ у вас начался не вчера. либо процесс развития АГА активен (тут уж вам виднее, что более верно).
соответственно, если с влосами проблема давно, но она плюс-минус в одной примерно стадии находится, и нет решимости на мин или в ближайшее время планируется беременность, ничто не мешает пока попробовать косметику (а не мин). знаю, что мой врач молодым девочкам кериум как альтернативу предлагает. мне- уже нет, например.
если же проблема недавняя и активная- я бы мин 2% взяла.
по поводу сорбифера- ферритин сдавали? если да, и он низкий- пожалуйста, пейте. только имейте ввиду, что препарат один из сильнейших, но и многими тяжело переносится (например, тошнит постоянно). будьте готовы. а может берите что-нибудь помягче. и, как показывает практика, препарат железа важно найти "свой", который будет усваиваться именно вашим организмом. тогда и аскорбинка будет не нужна )))) мне из широкой линейки (сорбифер, феррум-лек и проч) подошел лишь фенюльс
но не берите это как руководство к действию.
что касаемо мина, нужно выбрать "правильный" момент. если АГА не сильно выражена и не сильно прогрессирует (то есть косметически внешний вид приемлим и не вызывает страданий "боже, я лысею!!!") то лучше момент начала мина несколько оттянуть. но если заметен прогресс (либо пациент в принципе поздно "опомнился")- тогда, конечно, мин 2%.
что касаемо вашей ФТГ. Телоген у вас в пределах нормы. это хорошо ))) веллус есть и в анагене, и в телогене. и в телогене он немал, что говорит о том, что скорее всего процесс ВВЖТ у вас начался не вчера. либо процесс развития АГА активен (тут уж вам виднее, что более верно).
соответственно, если с влосами проблема давно, но она плюс-минус в одной примерно стадии находится, и нет решимости на мин или в ближайшее время планируется беременность, ничто не мешает пока попробовать косметику (а не мин). знаю, что мой врач молодым девочкам кериум как альтернативу предлагает. мне- уже нет, например.
если же проблема недавняя и активная- я бы мин 2% взяла.
по поводу сорбифера- ферритин сдавали? если да, и он низкий- пожалуйста, пейте. только имейте ввиду, что препарат один из сильнейших, но и многими тяжело переносится (например, тошнит постоянно). будьте готовы. а может берите что-нибудь помягче. и, как показывает практика, препарат железа важно найти "свой", который будет усваиваться именно вашим организмом. тогда и аскорбинка будет не нужна )))) мне из широкой линейки (сорбифер, феррум-лек и проч) подошел лишь фенюльс

Мариша, спасибо за ответ огромное. Ферритин 18 так, что буду пробовать сорбифер дурулес. Боюсь конечно потерять время используя косметич. средства ( остановилась на крексепиле), но настраиваю себя на то, что врач видела мою проблему воочию и на мой вопрос про мин сказала, что не стоит спешить, что можно затормозить проблему и даже нарастить волосы, а врач у нас с Вами одна и та же. Мне она очень сильно понравилась, ей очень хочется доверять...
Значит будем ей верить- а что еще нам остается