Результаты ФТГ. Нужна помощь
Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь
Мариш, а может у меня тоже диффузка? все таки даже на КОК выпадать не перестали?
Скорее ага+да, чем просто да
Вот и у меня на КОКах выпадать не перестали,а я мин начинать планирую,может и меня тогда такая участь ждет?? 

Нелли, какая- 'такая' участь?
Не могу понять, почему. Подружка применяет ее при выпадении курсом, у нее все хорошо с волосами.marisha писал(а): тк при диффузке она бессильна: волосы всё равно будут обильно переходить в телоген и падать, алерана не сможет на это никак повлиять.
Записалась на понедельник к трихологу.
Настя, при каком виде выпадения использует подруга алерану? И замечает ли усиление волосопада при начале?
Механизм прост. Человек стрессанул/пропил специф.лекарство и тп. Часть волос быстрее, чем всегда (и в бОльшем кол-ве) перешла в телоген и в течение 3х месяцев будет падать. Если причина была 'разовая', после этого времени волосопад снизится сам и постепенно пройдет (хоть мажь алерану,хоть нет). На всё уйдет около полугода.
Если причина ДА, например, железодефицит, то мажь-не мажь, пока ЖДА не вылечишь, выпадать не перестанут.
Механизм прост. Человек стрессанул/пропил специф.лекарство и тп. Часть волос быстрее, чем всегда (и в бОльшем кол-ве) перешла в телоген и в течение 3х месяцев будет падать. Если причина была 'разовая', после этого времени волосопад снизится сам и постепенно пройдет (хоть мажь алерану,хоть нет). На всё уйдет около полугода.
Если причина ДА, например, железодефицит, то мажь-не мажь, пока ЖДА не вылечишь, выпадать не перестанут.
Она сама не знает, наверное. Заметила, что выпадает больше обычного, брызгается. Никакого волосопада в начале нет, я уточняла этот момент.marisha писал(а):Настя, при каком виде выпадения использует подруга алерану? И замечает ли усиление волосопада при начале?
ЖДА нет у меня. Ферритин 120. Стрессов / лекарств не было давно.
девушки, почитав тему, я стала уже бояться. что я начала алерану, а станет хуже и мои уже и без того редкие волосы станут реже или останутся такими же, но прибавятся побочки мина. Вот интересно, когда его перестаешь делать, все возвращается к исходной точке -ну там перхоть проходит или все может остаться?
Наташ, если ты окажешься чувствительной к мину-получишь загущение прически. Не будешь чувствительна- ничего не выпадет/не нарастет и побочки пройдут после отмены мина.
Еще раз- от мина НЕ ПЕРХОТЬ, а хлопья ппг. И они сами по себе со временем становятся совсем незаметными! Перестанешь ты уже сама себя бояться?)))
Еще раз- от мина НЕ ПЕРХОТЬ, а хлопья ппг. И они сами по себе со временем становятся совсем незаметными! Перестанешь ты уже сама себя бояться?)))
Настя, две вышеозвученные причины ДА я привела как пример. Прочих причин ДА может быть масса. Можно всю жизнь искать и не найти
у вас мне кажется причиной изначально стала проблема со здоровьем, прием ряда медикаментов и наверняка связанные с этим нервы. Всё это обратимо и должно само скомпенсироваться и пройти.

у вас мне кажется причиной изначально стала проблема со здоровьем, прием ряда медикаментов и наверняка связанные с этим нервы. Всё это обратимо и должно само скомпенсироваться и пройти.
С ХТ прошло два года. Воз и ныне там.marisha писал(а):Всё это обратимо и должно само скомпенсироваться и пройти.
Сделала я УЗИ. Мультифолликулярные яичники, аденомиоз матки. Все ясно, и понятно, почему волосы сыпятся. Алерана тут не при чем.
Настя, ну вы же сами писали, что через какое-то (большое) время после ХТ у вас было улучшение- и стало хуже вот сейчас,на алеране. А теперь -'воз и ныне там'... Непонятно 
ровно как и непонятна прямая связь аденомиоза и проч. с выпадением?

ровно как и непонятна прямая связь аденомиоза и проч. с выпадением?
Не аденомиоза, а МФЯ. Связь самая что ни на есть прямая. Идет недостаток ЛГ, а это, в свою очередь, из - за недостатка эстрогенов.marisha писал(а): ровно как и непонятна прямая связь аденомиоза и проч. с выпадением?
Так что посадят меня теперь на гормоны, 100 %

Недостаток эстрогенов ведет к облысению? Кто сказал? Где это написано? Киньте ссылкой