Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Недостаток эстрогенов ведет к облысению? Кто сказал? Где это написано? Киньте ссылкой
Если в беременность волосы за счет них не выпадают вообще, сильные и здоровые, то логично и обратное.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Нелли, какая- 'такая' участь?
Мариш,та,что Настя описывала,я так понимаю она с диагнозом ДА начала применять алерану ,и вот ,что из этого у нее получилось:
Да, реальная. Около 100 слетело утром и в обед ( я каждое расчесывание считаю все до единой волосинки), и после помывки (мыла в 12 дня) до вечера около тысячи. Просто по волосам проводишь - пучок, резинку снимаешь - опять пучок, в машине на подголовнике. Все собирала по мере отваливания, записывала и считала. Если еще утром крабик у меня хоть и криво, но держался, то теперь он просто слетает.
На Алеране ровно три месяца.
Я не уверенна,что это именно последствия мина,но ведь не знаешь чего ожидать,применяя аллерану при ДА.Хотя многие триххологи назначают мин и при диффузке,возможно именно потому что АГА и ДА часто ходят за руку(думаю и в моем случае)Очень сложно когда нет точного диагноза,а проблема не исчезает,а наоборот! :evil:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли, при ДА мин может ухудшить ситуацию в том только плане, что 'подгонит' к выпадению то, что УЖЕ в телогене, вызвав тем самым временный гиперпадёж волос. Но ни при ага, ни при ДА ничего ЛИШНЕГО (по сравнению с тем, что и так вывалилось бы более медленно) не выпадет.
Просто при да мин не в силах помочь потому, что не устаняет причину да.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, я не уверена, что логика,применяемая вами, действительно корректная. Я пока не могу чётко сформулировать причину.
просто при беременности эстрогенов НУ ОЧЕНЬ много. настолько много, что они даже андрогены перебарывают (а вообще-то эстроген слабее андрогена). но я очень не уверена, что при МФЯ уровень эстрогенов настолько мал, что это может вызвать реактивное выпадение волос, вот честно. уж если у женщин с гиперандрогенией волосы не выпадают, что с чего у вас-то?....

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha, ну я тогда не знаю причину, нет других. Сдам половые гормоны, и послушаю своего трихолога.
То, что мне сегодня рассказали в салоне красоты, я мягко говоря, удивленна. Что типа мин при АГА не нужен :shock: . Что мезо вполне достаточно.
Боюсь ток, что меня на ОК посадит.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Настя не бойтесь КОКов, у меня эндометриоз много лет и много лет пью гормоны, и сейчас мне их по показаниям назначили, а получилось подспудно и для ага.
То, что мин не нужен пр АГА, а нужна мезо, по-моему все очевидно, мин копеечный, и его покупают кто на сайте ибей, кто алерану в аптеке, какой толк его прописывать... А мезо стоит очень немалых денег:)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Olesita писал(а):Настя не бойтесь КОКов
Они много чем чреваты, в том числе тромбами. Особенно для курящих. Бросить я пока не могу.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Перед применением кок, грамотный гинеколог всегда направляет на анализы на свертываемость крови, и только на основании этих анализов назначает кок.
Во всяком случае, есть те заболевания при которых кок реально нужен...
Вот если только для борьбы с ага, согласна не стоит пить кок, но если есть реальные показатели... Но решать конечно Вам:)

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Nastya64 писал(а):
marisha писал(а): у таких в аннотации будет написано о такой побочке ,как алопеция. я, например, принимаю такой препарат. не суть.
Антидепрессаты + лансопразол. У них в побочках написана алопеция. Но прошло всего 2 месяца, даже чуть меньше.
девочки как вы можете пить лекарства, где сами глазам видите побочку "аллопеция". облетите на тоталку за полгода после этих лекарств. я не пугаю. я знаю. месяцы какие то там подсчитываете. все же индивидуально.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Lena777 писал(а): девочки как вы можете пить лекарства, где сами глазам видите побочку "аллопеция". облетите на тоталку за полгода после этих лекарств. я не пугаю. я знаю. месяцы какие то там подсчитываете. все же индивидуально.
Хм, простите, мне надо было тогда панкреатит вылечить и успокоить нервную систему. На тот момент это было в разы дороже волос.
У препаратов для лечения гепатита С у всех в побочках "алопеция". И что ж теперь? Умереть от цирроза, но с волосами?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лена, не валите в одну кучу разные понятия!
Препараты с побочкой в виде алопеции некоторые из нас ВЫНУЖДЕНЫ принимать. И не обязательна описанная побочка будет у 100% принимающих это.
От таких лекарств бывает ВРЕМЕННОЕ РЕАКТИВНОЕ выпадение, проходящее после отмены препарата.
Тотальная алопеция- это АУТОИМУННЫЙ процесс. Она возникает не от лекарств. А потому, что организм 'сходит с ума'.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Olesita писал(а):но если есть реальные показатели... Но решать конечно Вам:)
Очень ценю твое мнение, как и впрочем, всех остальных, кто ведет со мной диалог.
Спасибо, девочки, огромное вам!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Мдамс...
Посмотрела сейчас в галерее фото Снегурочки. Особенно впечатлило вот это gallery/image.php?album_id=690&image_id=2721
У меня, в принципе, аналогично...Пойду, наверное, все ж переделаю ФТГ. А - то смысла с этими притирками и мезо только время теряю.
Просто если у меня АГА, то почему не уходит лоб и виски, и растут новые, вполне полноценные волосы?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Nastya64 ,погоди переделывать. Ты же совсем недавно минокс бросила, Искаженной картина получится..

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Девчата, по просьбе подружки выставляю фото. Скажите, есть тут АГА? Волосы выпадают сильно, но там и по железу выявились проблемы.
Она записана к доктору Цимбаленко на 22, очень нервничает.
Последний раз редактировалось Nastya64 03 дек 2012, 11:57, всего редактировалось 2 раза.

Ответить