Sos! Хочу вернуть то, что было...
Re: Sos! Хочу вернуть то, что было...
По фоткам очень и очень похоже на АГА
Снегурочка, по новым фото склоняюсь к мысли об АГА 

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Плохо, погружаюсь во вселенскую печаль и начинаю копить на парик и прощаться со своей мечтой(
Посчитала волосы. С утра при расчесывании 2шт, после мытья в ванне - 3 шт, когда высохли 10 шт. Мелких до 5 см практически нет. В основном от 10 см до 20. Либо редко совсем длинные.
Посчитала волосы. С утра при расчесывании 2шт, после мытья в ванне - 3 шт, когда высохли 10 шт. Мелких до 5 см практически нет. В основном от 10 см до 20. Либо редко совсем длинные.
выпадение очень хорошее- в смысле, его нет ))))) то есть про ДА говорить не приходится.
по-видимому, всё же АГА, возможно, начальная стадия. бить тревогу пока причин не вижу, копить на парик тем более поводов нет. по возможности, скинь чёткие фотки, посмотрим степень, убедимся в правильности предполагаемого диагноза.
при АГА вариант сдержать агрессию- это пить КОКи с антиандрогенами (мое ИМХО- только если параллельно есть показания по гинекологии к КОКам) и/или мазать мин, чтобы нарастить количество волос.
не думаю, что в твоем возрасте и степени есть смысл начинать уже сейчас. скорее всего, стОит просто внимательно наблюдать за тем, есть ли прогресс АГА. Есть люди, которые с одной и той же степенью безо всякого лечения всю жизнь живут!!!! так что отставить панику.
ферритином позанимайся. если всё-таки ЖДА ест, имеет смысл ее пролечить. если это даст волосам хоть 10, хоть 20% доп.объема, почему нет?
по-видимому, всё же АГА, возможно, начальная стадия. бить тревогу пока причин не вижу, копить на парик тем более поводов нет. по возможности, скинь чёткие фотки, посмотрим степень, убедимся в правильности предполагаемого диагноза.
при АГА вариант сдержать агрессию- это пить КОКи с антиандрогенами (мое ИМХО- только если параллельно есть показания по гинекологии к КОКам) и/или мазать мин, чтобы нарастить количество волос.
не думаю, что в твоем возрасте и степени есть смысл начинать уже сейчас. скорее всего, стОит просто внимательно наблюдать за тем, есть ли прогресс АГА. Есть люди, которые с одной и той же степенью безо всякого лечения всю жизнь живут!!!! так что отставить панику.
ферритином позанимайся. если всё-таки ЖДА ест, имеет смысл ее пролечить. если это даст волосам хоть 10, хоть 20% доп.объема, почему нет?
Снегурочка от сечения кончиков попробуйте купить флюид -блеск от Эстель или что-то подобное поищите, в любой профессионалке есть. Там маслянистая основа. Буквально две капли растираете в ладонях и смазываете кончики волос. Только сеченые концы лучше срезать все же, а так смотрите сами))).
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мариш, спасибо за поддержку) а какие например могут быть показания к Кокам в гинекологии? Я пару раз задумывалась о них, но все как-то не до них...Ферритин проверю в ближайшее время, обязательно отпишусь здесь. Кстати еще вопрос: нужно ли сдавать анализы на тестостерон и эстроген, если я не сдавала? Из гормонов проверяла лг, фсг, пролактин, т4, ттг если правильно их вспомнила. Хотя и сдавала почти 4 года назад. Думаю, что смысла пересдавать сейчас нет (или есть?).
А Дарсонваль кстати бесполезен в таких случаях? Или может что-то дать? Я сейчас можно сказать вообще ничего не делаю по волосам. Просто мою, иногда ополаскиваю травами, плюс перцовую настойку мажу, после нее волосы меньше жирнятся. На этом мое лечение и заканчивается)
Глициния, на выходных пойду искать пожалуй тогда)
А Дарсонваль кстати бесполезен в таких случаях? Или может что-то дать? Я сейчас можно сказать вообще ничего не делаю по волосам. Просто мою, иногда ополаскиваю травами, плюс перцовую настойку мажу, после нее волосы меньше жирнятся. На этом мое лечение и заканчивается)
Глициния, на выходных пойду искать пожалуй тогда)
Вы знаете, да, если это АГА, то многие пользуются для стимуляции роста миноксидилом (для начала 2%), бывают хорошие рез-ты, хотя там тоже свои особенности: кому-то подходит это средство, а кому-то нет(возникают побочки типа отеков, проблем с давлением), но это всё индивидуально - есть те, кто пользуется по 10 лет и ничего(в смысле побочек) Главное, это то, что при АГА- это единственное проверенное и действующее средство, всё остальное(там где минокса нет вроде Эвкапил, сыворока наноген(очень дорогая причем) и.т.п. - всё это для АГА как вода..только выброс денег
АГА - это прежде всего генетика (хотя бывает очень редкие исключения, когда в роду ни у кого проблем с волосами не было, но это очень редко) обычно в роду должен кто-то быть(ближайший родственник папа, дедушка), если да, то это уже может быть сигналом, еще хорошо бы сдать анализ на гормон дигидротестостерон (при этом обычный тестостерон может быть и в норме, а вот под действием фермента(который и запускается генетикой) тестостерон превращается в дигидротестостерон - вот он как раз и вызывает гибель волос и их истончение, цикл волоса укорачивается, он мало того, что истончается еще становится короче чем обычно, и так с каждым разом: всё тоньше и всё короче, пока наконец не замечаем волосы уже не похожие на волосы, а на пух(веллусные) и после этого пуха уже ничего не растет..В общем, это и есть суть АГА
В общем, самое главное, проверьте, есть ли у Вас именно истончение волос, а не просто их выпадение. Обязательное условие АГА- истончение!!!
АГА - это прежде всего генетика (хотя бывает очень редкие исключения, когда в роду ни у кого проблем с волосами не было, но это очень редко) обычно в роду должен кто-то быть(ближайший родственник папа, дедушка), если да, то это уже может быть сигналом, еще хорошо бы сдать анализ на гормон дигидротестостерон (при этом обычный тестостерон может быть и в норме, а вот под действием фермента(который и запускается генетикой) тестостерон превращается в дигидротестостерон - вот он как раз и вызывает гибель волос и их истончение, цикл волоса укорачивается, он мало того, что истончается еще становится короче чем обычно, и так с каждым разом: всё тоньше и всё короче, пока наконец не замечаем волосы уже не похожие на волосы, а на пух(веллусные) и после этого пуха уже ничего не растет..В общем, это и есть суть АГА
В общем, самое главное, проверьте, есть ли у Вас именно истончение волос, а не просто их выпадение. Обязательное условие АГА- истончение!!!
Вы знаете, если у Вас действительно АГА то для кончиков масло, наверное, можно, а вот кожу головы, корни волос ни в коем случае маслянистыми средствами мазать нельзя(мне так врач сказал, и я на своем опыте в этом убедилось)...выпадение только резко усилится
еще один симптом АГА- повышение жирности кожи, в том числе лица и это опять из-за гормона дигидротестостерона
Вы спрашивали об анализах, да, сдаются обязательно анализы на мужские гормоны (потому что причина АГА в чувствительности волос(что определяется и запускается генетикой) к дигидротестостерону (у нас женщин он образуется из тестостерона, ничего больше кроме как с волосами не делает (может(не всегда) усилить рост волос на теле) То есть, если дигидротестостерон повышен, можно смело говорить, что идут реакции генетические (фермент, контролируемый генами, превращает тестостерон в этот дигидротестостерон)
еще один симптом АГА- повышение жирности кожи, в том числе лица и это опять из-за гормона дигидротестостерона
Вы спрашивали об анализах, да, сдаются обязательно анализы на мужские гормоны (потому что причина АГА в чувствительности волос(что определяется и запускается генетикой) к дигидротестостерону (у нас женщин он образуется из тестостерона, ничего больше кроме как с волосами не делает (может(не всегда) усилить рост волос на теле) То есть, если дигидротестостерон повышен, можно смело говорить, что идут реакции генетические (фермент, контролируемый генами, превращает тестостерон в этот дигидротестостерон)
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Олеся, а вот если дигидротестостерон пределах нормы, но на верхней границе, это имеет значение?
Наташа, уровень тесто может быть ЛЮБЫМ. Важна степень чувствительность, понимаешь?
Снегурочка, анализы на гормоны сдавать не надо. Показания к КОК могут быть разные, начиная от всяческих аденомиозов и заканчивая гиперандрогенией. Если б что-то подобное у тебя было, были бы какие-нибудь жалобы и ты б уж давно узнала о необходимости кок от гинеколога.
При АГА никакие травы/косметика/шампуни/дарсонваль и проч бессильны. Поэтому не переживай, что ничего сейчас не делаешь.
Снегурочка, анализы на гормоны сдавать не надо. Показания к КОК могут быть разные, начиная от всяческих аденомиозов и заканчивая гиперандрогенией. Если б что-то подобное у тебя было, были бы какие-нибудь жалобы и ты б уж давно узнала о необходимости кок от гинеколога.
При АГА никакие травы/косметика/шампуни/дарсонваль и проч бессильны. Поэтому не переживай, что ничего сейчас не делаешь.
Наталья1984 писал(а):Олеся, а вот если дигидротестостерон пределах нормы, но на верхней границе, это имеет значение?
Наталья, думаю, что тоже имеет, потому что эта АГА появляется, если фолликулы чувствительны к этому гормону, а генетически передается степень чувствительности, бывает(как мне врач объяснил) все показатели в норме, а фолликулы очень чувствительны к гормону и всё.. и наоборот, например, знаю девчонок. так у них мужские гормоны завышены, а АГА нет, потому что нет соответствующей генетики, которая бы запустила реакцию в фолликулах, они не чувствительны к этим гормонам. Вот, например, мужчины, так они купаются)) в своих мужских гормонах, а волосы у половины есть до старости,просто потому что их фолликулы не чувствительны к ним. И это совсем не значит, что у них гормонов мужских меньше, чем у лысеющих(как говорят) - просто в АГА две составляющие: или виноват повышенный уровень+обязательна всё равно чувствительность волос к ним, или гормоны могут быть и в пределах нормы(но всё-таки ближе к крайней границе), а чувствительность волос резко повышена Но самый главный и явный признак (опять, как мне объяснил врач) - это истончение волос, если это наблюдается, это указывает на АГА( АГА без истончения не бывает)
Олеся, а подскажите тогда вот очень интересует вопрос как так получается, что у мужчин, жителей Кавказа например или у турок очень у многих мужчин АГА, чуть ли не у каждого первого, но вот у женщин по-моему проблем таких нет? Ведь получается, что если у отца в семье АГА, то и дочерям должна передаться эта чувствительность к дгт? Или я не туда смотрю, что встречаю только славянок с редеющими волосами? Или у дочерей Кавказа настолько плотная волосинка, что ее не берет ДГТ?
У дочерей кавказа часто ага встречается, вы неправы.
Махровая АГА у отца не гарантирует такую же АГА у сына и дочери. Степень ага вариабельна, несмотря на то, что сама по себе является доминантным признаком при наследовании.
Про якобы две составляющие ага Олеся вводит окружающих в заблуждение. АГА проявляется только при условии ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ фолликул к ДГТ. Уровень гормонов при этом не обязательно повышен,сто раз уже написано
Махровая АГА у отца не гарантирует такую же АГА у сына и дочери. Степень ага вариабельна, несмотря на то, что сама по себе является доминантным признаком при наследовании.
Про якобы две составляющие ага Олеся вводит окружающих в заблуждение. АГА проявляется только при условии ПОВЫШЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ фолликул к ДГТ. Уровень гормонов при этом не обязательно повышен,сто раз уже написано
Ну я вот правда не встречала девушек с Кавказа с АГА. Я не в коем случае не спорю. Просто часто об этом думала. У них у всех реально густые красивые волосы.
Моя подруга дочь татарки и грузина. АГА. У ее мамы нет, папа лысый