Помогите оценить результаты ФТГ
Помогите оценить результаты ФТГ
Всем привет! Я сделала ФТГ просьба прокомментировать результаты и посоветовать, что лучше применять в моем случае. У меня сейчас выпадает очень много волос, никак не могу остановить этот процесс!!!
Анагеновых всего 82%
телогеновых всего 18%
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 73%
Велус среди анагеновых 12%
Велус среди телогеновых 27%
Площадь 48,0 кВ.мм
Всего волос 129,2 на кв.см
Всего подсчитано 62 волос
Всего измерено 61 волос
Средний деаметр всех волос 65
Средний диаметр всех терминальных волос (<40мкм) -71
Велусных волос - 15%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм) 29%
Средних волос (60-80мкм) 50%
Толстых волос (>80 мкм) 21 %
Анизотрихоз -64+/-22.2 мкм
Скорость роста 0,26 мм за 24 часа
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего - 82%
Телогеновых всего -18%
велус среди анагеновых 12 %
велус среди телогеновых -27%
Анагеновых всего 82%
телогеновых всего 18%
Велус среди анагеновых 12%
Велус среди телогеновых 27%
Площадь 48,0 кВ.мм
Всего волос 129,2 на кв.см
Всего подсчитано 62 волос
Всего измерено 61 волос
Средний деаметр всех волос 65
Средний диаметр всех терминальных волос (<40мкм) -71
Велусных волос - 15%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм) 29%
Средних волос (60-80мкм) 50%
Толстых волос (>80 мкм) 21 %
Анизотрихоз -64+/-22.2 мкм
Скорость роста 0,26 мм за 24 часа
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего - 82%
Телогеновых всего -18%
велус среди анагеновых 12 %
велус среди телогеновых -27%
Re: Помогите оценить результаты ФТГ
Танюш, количество веллуса в телогене говорит об АГА. Дождитесь комментариев Мариши. Я сужу, сравнивая Вашу фтг с моей. У меня веллуса в телогене было 25%. Какой диагноз доктор поставила и что назначила?
Мне сказали, что это субклинический вариант ага, что миноксидил и алерану назначать не нужно! А вам что назначили? Вообще диагноз звучал так: диффузное телогеновое выпадение волос. Субклинический вариант ага по женскому типу.
Мой диагноз - субклинический вариант ВВЖТ. Назначение: сорбифер дурулес с аскорбинкой, маска медпланта и на выбор три месяца кериум либо крексепил 3.4.1. Ферритин у меня - 18. Мин тоже сказала доктор не стоит пока начинать.
Мне назначили:
1. Шампунь медпланта + фитонектар
2. Крексипил 3.4.2 - 3 месяца
3. Неоптид - 3 месяца
4. Пантовигар - 3 месяца
5. Амега 3 - 3 месяца
6. Цинкит - 1 месяц
У тебя тоже сильно выпадают волосы??? Я просто не могу на это смотреть:( тебе помогают эти средства? Как давно лечишь?
1. Шампунь медпланта + фитонектар
2. Крексипил 3.4.2 - 3 месяца
3. Неоптид - 3 месяца
4. Пантовигар - 3 месяца
5. Амега 3 - 3 месяца
6. Цинкит - 1 месяц
У тебя тоже сильно выпадают волосы??? Я просто не могу на это смотреть:( тебе помогают эти средства? Как давно лечишь?
Я пользуюсь крексепилом 3.4.1 и медплантой 2 недели. Пока ничего особенного не могу сказать. Наверное все же рано выводы делать. А у кого ты была?
Волосы выпадают как по мне сильно. 130 шт в сутки с мытьем. врач сказала, что это в принципе почти норма, но при том объеме волос, что остался у меня я считаю это все же много. Сама искала отзывы по крексепилу, но как-то их мало совсем в инете, да и те, что есть по-моему подставные, т.к. повторяются на разных сайтах. На этом форуме есть пару положительных отзывов. Решила, что раз врач назначила то все же буду пробовать, а там посмотрю
Я была у доктора Арнаутовой М.С. (биомивита). Мне на этом форуме ее советовали. У меня выпадает больше 130 волос это точно. Но она сказала, что сейчас пойдет на убыль. Я тоже пыталась найти отзывы про крексипил, но тоже все зря...просто боюсь, а будет ли эффект? Я была и у другого врача, она тоже мин не назначила, значит точно его пока не надо! Вообще она сказала, что процент велуса не такой большой и ты могла бы жить с этим очень долго! Просто я сделала выпрямление волос и это привело к такому сильному выпадению:( а ты у кого была? Какие вообще прогнозы сделали? Мне сказали, что не так все страшно, успокойся!но волосы все падают и падают:(
Танюш, я тоже была у Арнаутовой. И она мне тоже сказала, что не все так плохо, что можно затормозить процесс развития ага и что даже возможно нарастить немного волос получится. Мин категорически сказала не стоит использовать. я просто спрашивала что может все же лучше его. Врач хорошая и я думаю что стоит прислушаться к ее мнению. Хочешь, давай делиться результатами. Я тоже сильно паниковала, плакала, но это не выход. Нужно взять себя в руки настроиться на хороший результат. понятно, что на голове не вырастит все, что выпало, но при нашем диагнозе сейчас удержать то что осталось на голове - это тоже победа .
здесь можешь глянуть мою фтг и комментарии Мариши почитать, пока не дождешься ее комментариев к своей ФТГ.
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?f ... &start=180
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?f ... &start=180
Танину ФТГ я прокомментировала в личке, повторять не буду уж.
что касаемо "огромного" выпадения, Таня, 18% телогена -это далеко не ужас-ужас. я пережила 38%- и ничего, не облысела, так что не нужно паниковать!
чт окасаемо прописанного Тане и Глицинии лечения (я имею ввиду местного, а не витаминов), надо понимать, что это можно делать по желанию. так сказать для самоуспокоеня- вот я что-то делаю, наверное поможет. но прямного отношения ни к АГА, ни к ДА это лечение не имеет по большомуу счету.
если ДА была вызвана недостатком какого-то витамина, то пропив курс мультивитаминов вы можете компенсировать это и выпадение пойдет на убыль. это вам как пример. но наружние средства большой погоды не сделают. однако, 6 лет я "держалась" именно на разнообразной косметике, пока АГА совсем сильно не начала прогрессировать.
что касаемо "огромного" выпадения, Таня, 18% телогена -это далеко не ужас-ужас. я пережила 38%- и ничего, не облысела, так что не нужно паниковать!
чт окасаемо прописанного Тане и Глицинии лечения (я имею ввиду местного, а не витаминов), надо понимать, что это можно делать по желанию. так сказать для самоуспокоеня- вот я что-то делаю, наверное поможет. но прямного отношения ни к АГА, ни к ДА это лечение не имеет по большомуу счету.
если ДА была вызвана недостатком какого-то витамина, то пропив курс мультивитаминов вы можете компенсировать это и выпадение пойдет на убыль. это вам как пример. но наружние средства большой погоды не сделают. однако, 6 лет я "держалась" именно на разнообразной косметике, пока АГА совсем сильно не начала прогрессировать.