Дело в том, что даже несколько процентов снижения ДГТ могут иметь решающую роль.

Да, даже небольшие дозы действуют, но, в целом, доза 1мг выбрана не случайно. Эх, жаль нет дуты в дозе меньше 0.5мг.
Повышает, примерно на 20% как пишут. Вследствие сокращения свободного ДГТ, организм увеличивает синтез тестостерона. И одновременно, из за повышения тесто - идет повышение эстрогенов. Отсюда то и идут побочки с разжижением эякулята, нарушеним либидо, депрессиями - у тех, у кого они вообще наблюдаются.Кто знает, финастерид повышает тестостерон или нет?
Тогда понятно, почему у меня он повышен (норма 8.5-30.0, у меня 36.62) и это после одного месяца финастерида, причём анализ Я сдавал через 2 недели после отмены фина ( отменил из-за подозрения на гинекомастию) Сейчас обследуюсь и если не подтвердиться гинекомастия, думаю снова начать фин, т.к. после отмены ситуация с волосами стала ещё хуже. Как считаете, стоит ли мне принимать фин при таких реакциях? Думаю начать с очень маленьких доз и постепенно повышать (пил 1/8 табла в день, пенестер).Паниковский писал(а):Повышает, примерно на 20% как пишут. Вследствие сокращения свободного ДГТ, организм увеличивает синтез тестостерона. И одновременно, из за повышения тесто - идет повышение эстрогенов. Отсюда то и идут побочки с разжижением эякулята, нарушеним либидо, депрессиями - у тех, у кого они вообще наблюдаются.Кто знает, финастерид повышает тестостерон или нет?
Хватит городить. Во первых не на 20%, а в среднем на 10%, во вторых такое повышение тесто в плазме никак не может вызвать тотальную ароматизацию, ну кроме патологических случаев, когда у мужчины слишком высок активность ароматазы, но тут и без фина проблемв будут (каждый наверное видел полных мужчин с "сиськами", так вот у них, что с фином, что без фина одно и тоже). Депрессии это вообще не к фину, он не давит редуктазу 1 типа в мозгу, в отличие от дуды.Паниковский писал(а):И одновременно, из за повышения тесто - идет повышение эстрогенов. Отсюда то и идут побочки с разжижением эякулята, нарушеним либидо, депрессиями - у тех, у кого они вообще наблюдаются.Кто знает, финастерид повышает тестостерон или нет?
Зачем тебе уменьшать тесто?Chevi писал(а):Ну Я сам по себе очень худой наоборот! Так как считаете, стоит ли мне принимать фин? И можно ли как то уменьшить тесто в организме, есть ли какие то способы?