Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Анечка, попробуйте попить месяц репейник в сочетании с красным клевером в пищевых добавках. По 1 капсуле 3 раза в день. Я пью вторую неделю. Жирность не ушла конечно( очень надеюсь пока), но волос стал намного свежее!!!
Ань..смотрю твои фото...у тебя хорошие волосы..пробор немного разошелся и все! почему ты топиком не пользуешься?
-
- Активист
- Контактная информация:
Его наносить уже просто даже нет времени, я и так встаю в 6 утра и времени еле хватает - ежедневное мытье головы, ополаскивание травами + лосьон лечебный + втирание мина с его высыханием. На это уходит куча времени и я просто ничего не успеваю утром. Плюс он у меня осыпался на одежду и мне это не очень понравилось, волосы лишний раз не расчесатьLove25 писал(а):Ань..смотрю твои фото...у тебя хорошие волосы..пробор немного разошелся и все! почему ты топиком не пользуешься?
Аня получается что коки и мин особо пробор не заростил? твои последнии фото 2012 года это уже на мине и коках?
слушай я тоже встаю утром и мою голову..топиком когда на пробор сыпала то это буквально 5 минут занимало и на одежду он не супется. ты же только на пробор его нанесешь.
слушай я тоже встаю утром и мою голову..топиком когда на пробор сыпала то это буквально 5 минут занимало и на одежду он не супется. ты же только на пробор его нанесешь.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я считаю, пробор стал лучше. Осенью 2010, когда возникла себорея, при этой жирности голова впереди вообще стала просвечивать, тогда то я и заметила поредение и узнала об АГА. На мине выросло много новых волос именно по пробору.Love25 писал(а):Аня получается что коки и мин особо пробор не заростил? твои последнии фото 2012 года это уже на мине и коках?
-
- Активист
- Контактная информация:
Спасибо, попробую )Gliciniya писал(а):Анечка, попробуйте попить месяц репейник в сочетании с красным клевером в пищевых добавках. По 1 капсуле 3 раза в день. Я пью вторую неделю. Жирность не ушла конечно( очень надеюсь пока), но волос стал намного свежее!!!
Вот что хочу сказать - пользуйтесь репейным маслом. Я много отзывов слышал о нём, как хороших, так и плохих, но всё же переборол себя и решил пройти курс. Нагреваю в ёмкости с горячей водой, наношу на волосы и кожу очень обильно (прям наливаю), одеваю целлофановый кулёк, обматываю полотенцем и сижу/хожу примерно полтора часа. Смываю всё дегтярным шампунем или шампунем для жирных волос (нравится Syoss). Смываю 2 раза.
Страшно то, что после маски выпадают в процессе мытья (первого смывания) очень много волос. Зато в последующие дни выпадает мало. Так что по этому поводу не переживайте.
А теперь о главном - я уже много лет мучаюсь с себореей. Постоянные корки. Так вот - с применением масла ситуация (тьфу-тьфу) сильно поменялась. Волосы стали намного живее. Очень интересно наблюдать ускоренный рост, прям после сна заметно, что стал волос длиннее
( у меня короткие,мож поэтому заметно)
Масло брал обычное Эвалар с чайным деревом.
Страшно то, что после маски выпадают в процессе мытья (первого смывания) очень много волос. Зато в последующие дни выпадает мало. Так что по этому поводу не переживайте.
А теперь о главном - я уже много лет мучаюсь с себореей. Постоянные корки. Так вот - с применением масла ситуация (тьфу-тьфу) сильно поменялась. Волосы стали намного живее. Очень интересно наблюдать ускоренный рост, прям после сна заметно, что стал волос длиннее

Масло брал обычное Эвалар с чайным деревом.
Penester 1/4 с 30.0812
У меня жирная себорея была несколько месяцев, из-за нее в том числе я обратила внимание на сильное поредение волос...
Трихолог назначила маску Optima , как оказалось - обычная голубая глина за 500 рублей.. Она не помогла.
Я купила шампунь "Кето плюс" - через месяц моя голова полностью вылечилась от себореи! Потом применяла раз в месяц в качестве профилактики, а потом и вовсе бросила - просто стала пользоваться дегтярным шампунем и шампунями без утяжеления волос, без бальзамов и т.п.
Трихолог назначила маску Optima , как оказалось - обычная голубая глина за 500 рублей.. Она не помогла.
Я купила шампунь "Кето плюс" - через месяц моя голова полностью вылечилась от себореи! Потом применяла раз в месяц в качестве профилактики, а потом и вовсе бросила - просто стала пользоваться дегтярным шампунем и шампунями без утяжеления волос, без бальзамов и т.п.
Миноксидил 5% с апреля 2012г до января 2013г.
-
- Активист
- Контактная информация:
Вам повезло. Кето плюс я использовала 2 флакона. Мне он не помог. Я чего только не перепробовала. Скинкап делал волосы объемнее и пышнее, чище. Но все равно не вылечил жирную себорею. Сейчас я сижу с отваром коры дуба с медом на голове. Делаю курсом. Некоторым помогло. Хочется верить. Боюсь, что у меня действительно от воздействия хим. краски нарушилась чувствительность в рецепторах к андрогенам в худшую сторону, как сказал д. Ткачев, и притирки тут не помогают.lilka писал(а):У меня жирная себорея была несколько месяцев, из-за нее в том числе я обратила внимание на сильное поредение волос...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Аня, а от дуба волосы не темнеют? Тоже хотела попробовать его, но где-то читала, что волосы темнит(
-
- Активист
- Контактная информация:
Темнеют. И от крапивы тоже. Вы блондинка, вам лучше березовые листья или ромашку.
А вообще все эти травы- я в них больше не верю. 2 года я ими лечила волосы, как оголтелая.
Столько сил и времени тратила - можете себе представить. Каждый день заваривала, ополаскивала, втирала.
Толку-ноль. Может при нормальных волосах они дают эффект - блеск, объем , но мне не помогло.
Допользуюсь и больше к ним не вернусь
А вообще все эти травы- я в них больше не верю. 2 года я ими лечила волосы, как оголтелая.
Столько сил и времени тратила - можете себе представить. Каждый день заваривала, ополаскивала, втирала.
Толку-ноль. Может при нормальных волосах они дают эффект - блеск, объем , но мне не помогло.
Допользуюсь и больше к ним не вернусь
Последний раз редактировалось Аня 04 сен 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
- Контактная информация:
Ромашка осветляет волосы, придает оттенок даже темным волосам.
В этом ее польза. Реально вяжущий эффект у отвара айвы - он светлый, не темнит волосы, но потом волосы не прочесать после него.
А так после втирания этого отвара я 2 дня проходила, не моя голову. Но зато расчесаться не могла
В этом ее польза. Реально вяжущий эффект у отвара айвы - он светлый, не темнит волосы, но потом волосы не прочесать после него.
А так после втирания этого отвара я 2 дня проходила, не моя голову. Но зато расчесаться не могла
-
- Активист
- Контактная информация:
Трихологи и дерматологи считают, что для жирной кожи головы масло противопоказано. Только специальные средства с эфирными маслами.demooon87 писал(а):Вот что хочу сказать - пользуйтесь репейным маслом. Я много отзывов слышал о нём, как хороших, так и плохих, но всё же переборол себя и решил пройти курс.
Репейное и др. масла из растений подходит только для сухих волос, его наносят на сами волосы, на кончики, иногда рекомендуют и для кожи головы. Но при очень сухой коже.
А это по-моему редкость. в основном, у большинства нормальные и жирные волосы
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я некоторое время практиковала с ромашкой, осветления не заметила, разве что желтый оттенок иногда появлялся и то, если завариваю ромашку не аптечную, а собранную собственноручно. Но она мне не помогла в борьбе с жирностью. Лимоном еще пробовала ополаскивать, тоже без толку. А вообще я понимаю, что это ополаскивание травами вряд ли мне что-то даст, но почему-то интригует именно сам процесс собирания ингредиентов, варки "зелья")
-
- Активист
- Контактная информация:
Меня тоже сначала интриговалСнегурочка писал(а):Я некоторое время практиковала с ромашкой, осветления не заметила, разве что желтый оттенок иногда появлялся и то, если завариваю ромашку не аптечную, а собранную собственноручно. Но она мне не помогла в борьбе с жирностью. Лимоном еще пробовала ополаскивать, тоже без толку. А вообще я понимаю, что это ополаскивание травами вряд ли мне что-то даст, но почему-то интригует именно сам процесс собирания ингредиентов, варки "зелья")

Ромашка придавала золотистый оттенок моим волосам