Всего 22
Модератор: Владислав
Всего 22
Уважаемый Владислав Петрович!
После сильного стресса у меня уже 6 месяцев выпадают волосы. Появились небольшие лобные залысины. Наследственность в этом плане не очень хорошая (отец ходит наполовину лысый). Я посетил двух трихологов и они поставили однозначный диагноз - АГА. Предложили пройти курс лечения (+/-):
- Placen Formula hp
- Шампунь Dabao (внутри которого плавает корень жень-шеня)
- Тыквеол
- Пищевые добавки био Mg и био Zn.
После двух месяцев применения результата ни какого, волосы как выпадали, так и выпадают. Единственный плюс - почти исчезла перхоть и себорея.
После прочитения отзывов о Placen Formula hp на вашем сайте - очень огорчился за потраченные в пустую деньги.
Так как мне всего 22, то я пока-что не хочу применять финастерид и регейн. Я остановился на эвкапиле и простамоле уно (учитывая ваши предыдущие советы).
Как вы считаете, я сделал правильный выбор?
Если да, то как мне их применять, может быть эвкапил наносить не каждый день, а пореже (финансы не сильно позволяют)?.
В течении какого срока можно пить простамол уно, какие делать перерывы? Нет ли у него побочных действий, связанных с потенцией?
И стоит ли продолжать пользоваться шампунем Dabao (или лучше Sistem4)?
Заранее спасибо.
После сильного стресса у меня уже 6 месяцев выпадают волосы. Появились небольшие лобные залысины. Наследственность в этом плане не очень хорошая (отец ходит наполовину лысый). Я посетил двух трихологов и они поставили однозначный диагноз - АГА. Предложили пройти курс лечения (+/-):
- Placen Formula hp
- Шампунь Dabao (внутри которого плавает корень жень-шеня)
- Тыквеол
- Пищевые добавки био Mg и био Zn.
После двух месяцев применения результата ни какого, волосы как выпадали, так и выпадают. Единственный плюс - почти исчезла перхоть и себорея.
После прочитения отзывов о Placen Formula hp на вашем сайте - очень огорчился за потраченные в пустую деньги.
Так как мне всего 22, то я пока-что не хочу применять финастерид и регейн. Я остановился на эвкапиле и простамоле уно (учитывая ваши предыдущие советы).
Как вы считаете, я сделал правильный выбор?
Если да, то как мне их применять, может быть эвкапил наносить не каждый день, а пореже (финансы не сильно позволяют)?.
В течении какого срока можно пить простамол уно, какие делать перерывы? Нет ли у него побочных действий, связанных с потенцией?
И стоит ли продолжать пользоваться шампунем Dabao (или лучше Sistem4)?
Заранее спасибо.
Я надеюсь, что вам назначили плаценту только по той причине, что вы отказались от других средств?
По Регейну - мне не совсем понятно, почему возраст 22 - это ограничение для вас к применению регейна - у него нет гормональной активности. Впрочем и эвкапила может оказаться достаточным для сдерживания, но вам стоит обязательно сделать качественные фотографии макушки и лобных залысин, каждые 4-6 месяцев смотреть, все ли идет по плану. В том случае, если заметите ухудшение, придется подключать регейн. Эвкапил - постарайтесь
применять ежедневно, по крайней мере 3 месяца, потом сократите в 2- раза частоту нанесения. Система-4 в любом варианте, превосходит Дабао. Но если перхоти у вас нет, то вы обойдетесь и без нее, сэкономив деньги на том, на чем экономить вполне можно. Простамол принимайте не менее 6 месяцев, в последующем по три месяца весной и осенью.
По Регейну - мне не совсем понятно, почему возраст 22 - это ограничение для вас к применению регейна - у него нет гормональной активности. Впрочем и эвкапила может оказаться достаточным для сдерживания, но вам стоит обязательно сделать качественные фотографии макушки и лобных залысин, каждые 4-6 месяцев смотреть, все ли идет по плану. В том случае, если заметите ухудшение, придется подключать регейн. Эвкапил - постарайтесь
применять ежедневно, по крайней мере 3 месяца, потом сократите в 2- раза частоту нанесения. Система-4 в любом варианте, превосходит Дабао. Но если перхоти у вас нет, то вы обойдетесь и без нее, сэкономив деньги на том, на чем экономить вполне можно. Простамол принимайте не менее 6 месяцев, в последующем по три месяца весной и осенью.
Большое спасибо за ответ!!!
Плаценту к сожалению мне назначили без каких-либо альтернатив. Было сказано, что нужно сначала остановить выпадение волос с ее помощью, а затем начать лечение другими препаратами. Так же мне предложили сделать спектральный анализ волос на микроэлементы и узнав его результаты пройти курс мезо и озонотерапии. Из вышесказанного возникло несколько вопросов:
- стоит ли проходить этот анализ ведь волосы по идеи выпадают не из-за недостатка витаминов?
- насколько эффективны курсы мезо и азонотерапи (стоит все около 15 т.р.)? Эвкапил наверное более эффективен?
- Стоит ли мне продолжать пить тыквеол и назначенные биодобавки (био Mg и био Zn) или просто перейти на простамол уно. Может для моего случая будут полезны какие-то другие витамины или БАДы?
- И последний вопрос – усиливает ли выпадение волос курение и употребление алкоголя?
Если да, то насколько?
Плаценту к сожалению мне назначили без каких-либо альтернатив. Было сказано, что нужно сначала остановить выпадение волос с ее помощью, а затем начать лечение другими препаратами. Так же мне предложили сделать спектральный анализ волос на микроэлементы и узнав его результаты пройти курс мезо и озонотерапии. Из вышесказанного возникло несколько вопросов:
- стоит ли проходить этот анализ ведь волосы по идеи выпадают не из-за недостатка витаминов?
- насколько эффективны курсы мезо и азонотерапи (стоит все около 15 т.р.)? Эвкапил наверное более эффективен?
- Стоит ли мне продолжать пить тыквеол и назначенные биодобавки (био Mg и био Zn) или просто перейти на простамол уно. Может для моего случая будут полезны какие-то другие витамины или БАДы?
- И последний вопрос – усиливает ли выпадение волос курение и употребление алкоголя?
Если да, то насколько?
Признаюсь, что мне не нравится, когда врачи назначют плаценту при постановке диагноза АГА. И дело не в том, что плацента чем -то плоха, просто это не очень адекватно диагнозу. Спектральный анализ - если нет подозрений в том, что алопеция идет на фоне токсических или дефицитных состояний, тогда можно и проигнорировать. Мезотерапия - как дополнение и метод быстрого снижения интенсивности выпадения волос проходит, опять - не строго обязателен. Биомагний и биоцинк - это хорошо, но я бы по ряду причин добавил кальций и витамины группы В. Тыквеол - для мужчин тольо польза. Курение - вредит вообще всему, алкоголь - посмотрите на алкоголиков - у них нет потенции, отвисает женоподобная грудь, но волосы хороши. Алкоголь в больших дозах угнетает синтез тестостерона и блокирует 5альфа-редуктазу. Но это в больших дозах. Короче говоря, употребление в меру - не навредит.
Владислав Петрович, еще небольшой вопрос. Вы сказали, что: биомагний и биоцинк - это хорошо, но я бы по ряду причин добавил кальций и витамины группы В.
Не подскажите, какой препарат лучше купить, где был бы и кальций и витамины группы В? Я купил обычный Vitrum, но читал, что большая часть входящих в него витаминов и минералов просто-напросто не усваивается организмом.
И эффективны ли при лечении АГА какие-либо методы народной медицины (масло семян льна, черной смородины, крапива). И что с ними делать: пить, или наносить на голову?
P.S. Надеюсь, вы не сочтете мой вопрос слишком банальным.
Не подскажите, какой препарат лучше купить, где был бы и кальций и витамины группы В? Я купил обычный Vitrum, но читал, что большая часть входящих в него витаминов и минералов просто-напросто не усваивается организмом.
И эффективны ли при лечении АГА какие-либо методы народной медицины (масло семян льна, черной смородины, крапива). И что с ними делать: пить, или наносить на голову?
P.S. Надеюсь, вы не сочтете мой вопрос слишком банальным.
Лучше применять препараты " в разных таблетках". Кальций Д-3- по 1 в день, В-комплекс (например из серии мультитабс) - по 1 в день. Средства народной медицины, как самостоятельное лечение, эффекта не дадут. Но отвар из крапивы для ополаскивания - может снижать сальность. Настой семян льны - подойдет для опаласкивания при сухих волосах. Масла (семя льна, смородины...) - при наличии АГА и повышенной сальности применять не стоит.
Потому, что при себорее развивается повышенное количество липофильной микрофлоры, которая при поступлении дополнительной порции масел будет развиваться еще активнее. Но если проводить параллельно антисеборейную терапию (мы так делаем при использовании масляного препарата сатура -роста) - тогда, если хочется масла применять, то можно. Насчет эффективности - масла применяют уже десятки тысяч лет, но никаких достоверных сообщений о том, что на этом фоне когда-нибудь выросли волосы при АГА- за эти тысячи лет не накоплено, в отличие от той эры, когда появился миноксидил, антиандрогены - которые обладают очевидным эффектом.
Владислав Петрович, а на какую часть головы нужно наносить Эвкапил? Только на поврежденную (в моем случае лобную) или на всю голову? И нужно ли делать массаж волосистой части головы до его применения, или после, если да, то сколько минут?
Еще меня интересует препарат Диксидокс, вы его рекомендовали женщинам при АГА, а подойдет ли он мужчинам, то есть будет ли от него какой-то дополнительный эффект? Как я прочитал он по составу напоминает Placen Formula hp, которую вы не очеь то хвалили.
Вы писали, что нужно применять Диксидокс № 105 по 1/2 ампулы ежедневно (допустимо через 1 день), не смывать. Подойдет ли это для моего случая, и какой перерыв нужно делать после 3 месяцев применения совместно с Эвкапилом (если его вообще стоит применять)?
P.S. Спасибо вам большое за ваши ответы!!!
Еще меня интересует препарат Диксидокс, вы его рекомендовали женщинам при АГА, а подойдет ли он мужчинам, то есть будет ли от него какой-то дополнительный эффект? Как я прочитал он по составу напоминает Placen Formula hp, которую вы не очеь то хвалили.
Вы писали, что нужно применять Диксидокс № 105 по 1/2 ампулы ежедневно (допустимо через 1 день), не смывать. Подойдет ли это для моего случая, и какой перерыв нужно делать после 3 месяцев применения совместно с Эвкапилом (если его вообще стоит применять)?
P.S. Спасибо вам большое за ваши ответы!!!
Алекс, массаж необязателен, препараты и без него способны усваиваться. Наносите препарат на зону - лобную и теменную (все, что выше ушей). Диксидокс - для более вдумчивых "потребителей" - рекомендую не просто читать этикетку, но и смотреть на химическую формулу активного вещества, тогда будет понятнее, о чем речь. Плацента там не является основным действующим веществом. Надеюсь, что для вашего случая подойдет, но необходимо постоянно контролировать эффективность мероприятий, чтобы вовремя внести корректировку.