Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение demooon87 »

Аня писал(а):
demooon87 писал(а):Вот что хочу сказать - пользуйтесь репейным маслом. Я много отзывов слышал о нём, как хороших, так и плохих, но всё же переборол себя и решил пройти курс.
Трихологи и дерматологи считают, что для жирной кожи головы масло противопоказано. Только специальные средства с эфирными маслами.
Репейное и др. масла из растений подходит только для сухих волос, его наносят на сами волосы, на кончики, иногда рекомендуют и для кожи головы. Но при очень сухой коже.
А это по-моему редкость. в основном, у большинства нормальные и жирные волосы

Слышал такое, но мне реально помогает, до сих пор.. Кожа стала лучше, нету корок. Я этому уже очень рад.
Penester 1/4 с 30.0812

lilka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lilka »

Аня, а дегтярный шампунь у тебя с цинком? Есть шампуни которые не сильно пахнут дегтем, я поьзовалась долго - никто не замечал. Потом перешла на Чистую Линию с крапивой.
Еще кстати я старалась придерживаться диеты во время лечения себореи, т.к. она у меня и на спину переходила - была жирная кожа и прыщики
От себореи я вроде избавилась, но из-за мина 2 р в день - все равно приходиться мыть голову ежедневно :(

Кстати!! Вспомнила еще неск-ко лет назад пользовалась шампунем Сабаль себорегулирущим, хорошо помогал, я им даже голову монла мыть раз в два дня
Миноксидил 5% с апреля 2012г до января 2013г.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Девочки меня замучал себорейный дерматит. Подскажите плиз как можно его вылечить? Переодически на голове образуются корочки, шелушения, покраснений. Зинерит не помогает, Фитовал шампунь тоже не помогает. Когда совсем плохо использую Дипросалик, но он тоже помогает временно.
Волос в телогене много 30%..это после курса лечения мином 5 месяцев. Как было 30% телогена так и осталось. Корни волос воспалены. Это видно по ФТГ. Врач назначает Дипросалик но я же не могу им постоянно пользоваться. Уже перешла на пену с мином, но ситуация не поменялась. Волосы болят(((

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Julia.J у меня корни тоже сильно болели (мином не пользуюсь). 2 раза в неделю пользуюсь маской медпланта либо маска "О" sistem4 корни стали болеть меньше. Постепенно площадь поверхности кожи где болели корни уменьшалась. Себорея тоже не проходила. Сегодня первый раз нанесла масло репейное на место шелушения по примеру demooon87 . Стало легче.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Gliciniya писал(а):Julia.J у меня корни тоже сильно болели (мином не пользуюсь). 2 раза в неделю пользуюсь маской медпланта либо маска "О" sistem4 корни стали болеть меньше. Постепенно площадь поверхности кожи где болели корни уменьшалась. Себорея тоже не проходила. Сегодня первый раз нанесла масло репейное на место шелушения по примеру demooon87 . Стало легче.
Я 5 раз наносил репейное масло (5 масок - курсом, держал по 1.5-2 часа).. Корок нету уже пару месяцев :)

Советую с экстрактом чайного дерева. Я как раз им пользовался. Написано - против себореи.. Это единственное, что избавило меня от корок (пусть даже на время), появятся - не задумываясь ещё курс пройду.
Penester 1/4 с 30.0812

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

demooon87 писал(а):
Gliciniya писал(а):Julia.J у меня корни тоже сильно болели (мином не пользуюсь). 2 раза в неделю пользуюсь маской медпланта либо маска "О" sistem4 корни стали болеть меньше. Постепенно площадь поверхности кожи где болели корни уменьшалась. Себорея тоже не проходила. Сегодня первый раз нанесла масло репейное на место шелушения по примеру demooon87 . Стало легче.
Я 5 раз наносил репейное масло (5 масок - курсом, держал по 1.5-2 часа).. Корок нету уже пару месяцев :)

Советую с экстрактом чайного дерева. Я как раз им пользовался. Написано - против себореи.. Это единственное, что избавило меня от корок (пусть даже на время), появятся - не задумываясь ещё курс пройду.
Спасибо большое за совет. Я конечно побаивалась наносить масло т.к трихологи предупреждают что при жирной коже головы не стоит рисковать можно усугубить, но рискнула нанеся масло только на участок где шелушится кожа ( у меня не по всей голове). Надеюсь после нескольких раз применения сойдет на нет.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lilka писал(а):Аня, а дегтярный шампунь у тебя с цинком? Есть шампуни которые не сильно пахнут дегтем, я поьзовалась долго - никто не замечал. Потом перешла на Чистую Линию с крапивой.
Еще кстати я старалась придерживаться диеты во время лечения себореи, т.к. она у меня и на спину переходила - была жирная кожа и прыщики
От себореи я вроде избавилась, но из-за мина 2 р в день - все равно приходиться мыть голову ежедневно :(

Кстати!! Вспомнила еще неск-ко лет назад пользовалась шампунем Сабаль себорегулирущим, хорошо помогал, я им даже голову монла мыть раз в два дня
У меня диета пожизненно. А после дегтярного я еще и не могу волосы расчесать, так как еще остались кончики окрашенные. А если наношу кондиционер, то тогда волосы, как жирные становятся. Сабаль Дюкрей мне не помог, к сожалению.
Последний раз редактировалось Аня 17 сен 2012, 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Julia.J писал(а):Девочки меня замучал себорейный дерматит. Подскажите плиз как можно его вылечить? Переодически на голове образуются корочки, шелушения, покраснений. Зинерит не помогает, Фитовал шампунь тоже не помогает. Когда совсем плохо использую Дипросалик, но он тоже помогает временно.
Волос в телогене много 30%..это после курса лечения мином 5 месяцев. Как было 30% телогена так и осталось. Корни волос воспалены. Это видно по ФТГ. Врач назначает Дипросалик но я же не могу им постоянно пользоваться. Уже перешла на пену с мином, но ситуация не поменялась. Волосы болят(((
Попробуйте спрей Псорилом

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Аня писал(а):
Julia.J писал(а):Девочки меня замучал себорейный дерматит. Подскажите плиз как можно его вылечить? Переодически на голове образуются корочки, шелушения, покраснений. Зинерит не помогает, Фитовал шампунь тоже не помогает. Когда совсем плохо использую Дипросалик, но он тоже помогает временно.
Попробуйте спрей Псорилом
Спасибо. Попробую. Он вам помогал?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Спрей Псорилом помогал моим знакомым. У меня просто себорея, не себорейный дерматит. Мне помогал шампунь Псорилом от зуда

Анютка1984

Сообщение Анютка1984 »

Попробуйте репейное масло или репейное масло в виде эмульсии (ее легче наносить и смывать). Я сама пользуюсь эмульсией для профилактики здоровья волос, в показаниях читала, что репейное масло помогает при себорее. Только для того, чтобы появился видимый эффект, нужно 2 раза в неделю наносить, и так в течение 4-5 месяцев.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Анютка1984 писал(а):Попробуйте репейное масло или репейное масло в виде эмульсии (ее легче наносить и смывать). Я сама пользуюсь эмульсией для профилактики здоровья волос, в показаниях читала, что репейное масло помогает при себорее. Только для того, чтобы появился видимый эффект, нужно 2 раза в неделю наносить, и так в течение 4-5 месяцев.
Кто вам это сказал ? Ни в коем случае нельзя пользоваться репейным маслом при жирной себорее. Оно забивает поры и усугубляет ситуацию. Это и дерматологи и трихологи везде пишут и говорят. Масло только при сухой себорее и сухой коже головы используют. При жирной себорее только специальные эфирные масла. Но уж поверьте мною перепробовано все!

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Не соглашусь. До сих пор помогает репейное масло именно при жирной себорее. Раз в месяц пользуюсь.. Если перестать, то появляются корки и зуд.
Penester 1/4 с 30.0812

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

попробуйте скинкап шампунь. мне очень нравится! им надо пользоваться не менее 3 раз в неделю и не сочетать с др шампунями) мне помогает от зуда!
Rogaine 2% c 28.07.2013

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Вот и не факт, что скин кап поможет. Я тут тоже по совету Ани с нашего форума купила его, так как жирность вместе с зудом и шелушением очень мучили меня. После первого же мытья ощущение было ожога кожи головы и сама кожа выглядела , как апельсиновая корка с красными пятнами. Трихолог сказала, что не мой шампунь это. Кстати такая ситуация была и после мытья шампунем Плазан "целебный" для жирных волос. Пользуюсь уже 8 месяцев шампунем медпланта в чередовании с фитовалом для тонких волос ( можно взять любой комфортный для чередования) и маской для волос медпланта раз в неделю и чувствую себя комфортно. Медпланта маска очень хорошо убирает зуд и особенно боль в коже головы.
Последний раз редактировалось Gliciniya 01 июн 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить