Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Olesita »

Anna_K писал(а):Я много здесь читала о том, что на ОКах новые волосы не растут, однако же у меня, правда, выросли на висках, где в принципе не было никогда, они у меня всегда высокими были. Плюс зарос абсолютно затылок, а после отмены, наоборот, посыпалось чуть выше челки и макушка, как у мужчин бывает(((( Трихолог говорит, что телогена недостаточно даже на затылке, что вообще критично...
Волосы новые растут и на кок и без них, вопрос в том какого они качества вырастают и не переходят ли они в веллус.
Мин стимулирует рост нового волоса, помогает фолликулу побитому атаками ДГТ производить более толстый волос. А также не не дает фолликулу миниатюризироваться и в итоге погибнуть.
А кок не наращивает волосы, он может снизить интенсивность атак ДГТ, следовательно волосы не повреждение ДГТ, чуть дольше проживут, а поврежденные задержатся в своем состоянии несколько дольше, но вот волосы кок не утолстит, а следовательно кок немного сдерживает развитие АГА.
А у вас волосы выросли потому то вы и мином мазались, вы же почти одновременно начали.

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

Т.е., в иделае (теоретически!) снова подключить ОК, а если нет, то неизвестно, удастся ли сохранить то, что есть на миноксе и наростить новые? Короткие то тоже сыпятся теперь(

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

Олесита, что такое веллус?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Anna_K писал(а):Закончила пить в середине апреля, волосопад начался через месяца 2,5. Сейчас, быть может, чуть-чуть меньше, но я не вижу, чтобы отрастали новые, как раньше, когда начинала пользоваться миноксом. Хотя, растут новые, и очевидно, прямо на границе челки, но проблема то у меня выше... На более сильный переходить не думала, поскольку, до сих пор помогал 2%, он подействовал месяца через 3-4 после начала применения, а потом вообще постепенно все ооочень улучшилось и япросто успокоилась, меня волновало только то, какой я стану, если брошу ради беременности, вот, бросила, и, как будто молодой человек уже рассматривает и не видит во мне той... прежней... в общем, я на грани((( Вот и ищу опдтверждение своим надеждам, что все это из-за отмены ОК и далее образуется...
То, что подействовал через 3-4 месяца это стандартно, у меня так же было. Сейчас 7 мес, синхра идет полным ходом, у вас синхры были? С какой периодичностью? Со временем становились меньше?
По поводу перехода на больший процент, тут на сайте есть девушка, ей что-то около 7 лет помогало, потом пришлось все-таки повысить. Но возможно вам все-таки стоит немного подождать и дать организму перестроиться, все-таки отмена кок.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Anna_K писал(а):Олесита, что такое веллус?
Веллус-это истонченный волос, признак, характерный для АГА.

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

Я не совсем поняла, что такое синхронизация. У меня было так - повышалось выпадение через месяцев 10 после начала применения минокса, но внешне, на прическе не было заметно, последний год, до весны (отмены оК) все было стабильно, иногда вообще ни одного волоса при расчесывании. А вот впервые стали выпадать чуть выше челки и на макушке, а не в зоне ближе к затылку, этой зимой, т.е. через 2,5 мес. после начала лечения. Но в остальных зонах было всё ок.

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

А сейчас, в том то и дело, ощущение, что выпали большинство нормальных волос, и остались тонюсенькие, укладывать невозможно((

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

По воводу анализов - сдала через 3 мес после отмены ОК. Все в норме, гормоны, ферритин (нижняя граница норма), СОЭ - гуд, железо вот только 113 при норме 130. В течение 3 лет сдавала анализы, все также было в норме, но железо было либо золотая середина, либо верхняя граница норма.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, ферритин (для разнообразия) можно и поднять.
что касаемо вашей ситуации- само собой, выраженный эффект вам дало сочетание КОК и мина. отмена кок логично через 3 мес привела к реактивному облету. вы здесь на форуме не единственная такая. КОК+мин это самая сильная связка против АГА.
ваши временные усиленя выпадения- да, это та самая синхронизация, когда всё наросшее на мине (ну- часть наросшего, если быть точной) выпадает и снова начинает расти уже чуть более толстой.
веллус- деградировавший (тонкий, бесцветный) волос, который стал таким из-за атак ДГТ на фолликул, в результате которых фолликул деградирует и производит такой вот неполноценный (подобный детскому пушковому) волос. что вы сейчас и наблюдаете у себя на голове (судя по вашему описанию).
что касаемо прогнозов. мин вам помогал и должен продолжать помогать. мажьтесь. наблюдайте. если эффект не будет устраивать, можно перейти на более высокую концентрацию. с 2% на 3,5% например.
снова коки? есть показания по гинекологии- вперед (с пониманием того, что как только отмените, нарощенное выпадет- вы теперь это уже знаете). нет показаний, хотите планировать беременность? тогла не нужно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девушки, последние дни стали сильно болеть волосы! то ли им сейчас вообще лучше не дорастать до опред длины, то ли я их последние дни более жестко укладывала. прямо хоть плачь, как болят!

Anna_K
Присматривается
Присматривается

Сообщение Anna_K »

marisha
Спасибо Вам большое за столь подробные и внятные пояснения!
Мариша, а как можно повысить ферритин?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Анна, пропить курсом препараты железа (ферретаб, сорбифер, феньюльс).
Рекомендуется запивать либо витамином С , либо стаканом апельсинового сока для лучшей усвояемости.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девушки, Олесита, Мариша. Что же со мной такое? почему стали сильнее болеть корни? чесаться. Олесита, на мине перестали болеть корни?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья1984 писал(а):Девушки, Олесита, Мариша. Что же со мной такое? почему стали сильнее болеть корни? чесаться. Олесита, на мине перестали болеть корни?
Наташ, у меня болят корни, когда волосы собраны в тугой хвост или когда собраны в непривычном им положении. Особенно если не мыть несколько дней. Вы прическу, пробор не меняли? Может туго волосы стягиваете?
Кстати, читала статью, что корни волос могут болеть от стресса, на нервной почве, а вы, как мне кажется, сейчас находитесь в стрессовой ситуации для себя. Я на днях пойду к неврологу, спрошу может такое быть от нервов.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

согласна с вами-я думаю. что помимо АГА у меня еще и нервы. стала щиовидка болеть. думаю попить афобазол

Ответить