Истончились волосы

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Alex64
Присматривается
Присматривается

Истончились волосы

Сообщение Alex64 »

Здравствуйте!!У меня с лета возникла следующая проблема-истончились волосы не только на голове НО и на всём теле,в том числе
в подмышках,и даже... :lol: ну сами знаете где.. :evil: .А началось это
дело похоже после отравления некачественными продуктами на сабантуе :x Теперь вопрос к Вам как к специалисту-какое обследование(КАКИЕ биохимия,гормоны,обследования внутренних органов) мне необходимо пройти чтобы выяснить причины данного состояния?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Для начала - терапевт, он направит на биохимию, обсудит возможность и необходимость исследования внтренних органов. Потом - ТТГ (щитовидная железа). Не помешает - спектральный анализ волос- убедиться в отсутствии токсичных элементов в волосах (или ногтях).

Alex64
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alex64 »

Врачи в наших обычных поликлиниках-сами знаете какие не умер-не приходи. :lol:
Я уже был у терапевта по этому поводу,ничего посоветовать не могут.
Типа волосы это не их забота,мол идите к дерматологу.А дерматолог-
это у вас наследственное и всякая такая ерунда.Короче не хотят заниматься. :evil: На мои слова-что этого раньше не было-ноль реакции.Поэтому-то и решил спросить у Вас совета,по каким позициям
биохимию,гормоны и обследование внутренних органов делать.Тем более я уже не уверен,что это было отравление,поскольку только у меня было это самое"пищевое отравление".А у остальных участников сабантуя-нет.Скорее всего просто совпадение....

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Привет , Алекс!

У меня такая же история, и уже выпадают и на голове и на том самом месте.
У меня возможно из-за Описторхоза(с ним происходит интоксикация организма!), возможно из-за панкреатита, который у меня скорей всего образовался из-за описторхоза!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сделайте общий анализ крови с лейкоцитарной фомулой, ТТГ, (проверка щитовидной железы), спектральный анализ волос, АЛТ, АСТ, ЩФ, общий белок, билирубин и фракции, сывороточное железо, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы, реакция RW. Пока будет достаточно. Фотография истончившихся волос на проборе в теменной зоне, затылочной зоне и теле (понадобится в любом случае для наблюдения в динамике).

Alex64
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alex64 »

Результаты анализов:
Общий анализ крови:Гемоглобин-170(130-160),Эритроциты-5.3(4.5-5),Лейкоциты-4.4
Нейтрофилы-Палочкоядерные-1(1-6),Сегментоядерные-47(47-72),Эозинофилы-7(0.5-5),Лимфоциты-41(19-37),Моноциты-4(3-11),СОЭ-2(2-10),средний объем эритроцита-79,гемaтокрит-42%,среднее содержание гемоглобина в одном эритроците-32,среднее содержание гемоглобина во всех эритроцитах-40.4,тромбоциты-235на10 в 3,средний объем тромбоцита-8,тромбокрит-0.185%.

Биохимия:АЛТ-53(до 40),АСТ-30(до 37),Щелочная фосфотаза-143(до 306),Общий белок-90(67-87),Билирубин-23.4(4.5-19.5),Y-ГГТ-57(до 50)Железо сывороточное-35(до 30),триглицериды-2.2(до 1.9),Холестерин-4.7(до 5.2).
Реакция RW-отрицательна
Гепатиты-отрицательна
ВИЧ-отрицательна

УЗИ-Печень:Правая доля-11.0х12.6 см,левая доля-7.8х6.5 см-(расширена).
контуры-чёткие,ровные,звукопроводимость не изменена,внутрипечёночные сосуды не расширены,паренхема гомогенная.
Желчный пузырь-написано не разборчиво,что-то там с изгибом,но стенка пузыря в норме,просвет пузыря в норме,пузырный проток не расширен,холедох не расширен.
Всё остальное в норме.
Гормоны щитовидки ещё не готовы...
Спектральный анализ пока сделать негде.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Консультация гепатолога будет уместной.

Alex64
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alex64 »

Владислав,а может ли возникнуть выпадение и истончение описанное выше при нарушениях работы печени?Насколько серьёзными должны быть эти нарушения чтобы вызвать такой эффект?И на что нужно в моём случае в первую очередь обратить внимание гастроэнтеролога(гепатолога)?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Теоретически - могут выпадать волосы при нарушении функции печени, практически - я такой связи не вижу, даже при циррозе не больно-то лысеют. Гепатологу - так и скажите - отравился, волосы выпадают, такие вот анализы - выдумывать ничего не нужно.

Закрыто