А вы моете голову каждый день?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
lilka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: А вы моете голову каждый день?

Сообщение lilka »

много лет уже мою голову ежедневно - волосы тонкие и жидкие всегда были, так что если слегка зажирнятся - прилизанные как будто...
когда была жирная себорея, мне врач сказала - мой каждый день! так как из-за излишнего жира тоже могут выпадать волосы.. вот так
Миноксидил 5% с апреля 2012г до января 2013г.

Леночка
Заинтересовался

Сообщение Леночка »

lilka писал(а):когда была жирная себорея, мне врач сказала - мой каждый день! так как из-за излишнего жира тоже могут выпадать волосы.. вот так
По своим ощущениям, когда голова грязная - волосы начинают лезть сильней. На помытой голове меньше. Я иногда даже боюсь долго оставаться с грязной головой, потому что ощущение, что вылезет больше волос. Но, каждый день не мою, только 2-3 раза в неделю. По ощущениям, такое чувство, что волосы начинают как-то впадать в химическую зависимость от шампуня. А может как и сказал ваш врач, все дело в жире..?

И ещё по поводу ежедневного мытья. Есть закономерность - чем чаще моешь, тем чаще грязнится (читай жирнится) волос.

lilka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lilka »

Леночка писал(а):
lilka писал(а):когда была жирная себорея, мне врач сказала - мой каждый день! так как из-за излишнего жира тоже могут выпадать волосы.. вот так
По своим ощущениям, когда голова грязная - волосы начинают лезть сильней. На помытой голове меньше. Я иногда даже боюсь долго оставаться с грязной головой, потому что ощущение, что вылезет больше волос. Но, каждый день не мою, только 2-3 раза в неделю. По ощущениям, такое чувство, что волосы начинают как-то впадать в химическую зависимость от шампуня. А может как и сказал ваш врач, все дело в жире..?

И ещё по поводу ежедневного мытья. Есть закономерность - чем чаще моешь, тем чаще грязнится (читай жирнится) волос.
это действительно замкнутый круг: чем чаще моешь, чем усерднее начинают работать сальные железы. Однако, если ходить с грязной головой, волосы могут вылезать сильнее...
Я бы не мыла голову ежедневно, а мыла бы раз в два дня, т.к. сейчас себореи нет, НО:
1) утром и вечером Spectral DNS, который "прибивает" волосы к голове
2) ежедневно хожу в спортклуб, приходиться мыться с головой, не ходить же потной головой...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lilka писал(а): это действительно замкнутый круг: чем чаще моешь, чем усерднее начинают работать сальные железы
Это не так. Я пробовала раньше и редко мыть и часто мыть - эффект один. На сальные железы все же влияют андрогены, а не частое мытье.
А как вы вылечили жирную себорею? И как она у вас возникла?

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Я уже и забыла что такое за мытье выпадает 10 волос..... уже два года по 100 примерно! было и по 200 :shock: устала ходить по врачам...диффузка по всей голове просто равномерно их стало в три раза меньше................ боюсь гены. бабушка ей 81, почти лысая. У моего ребенка при рождении было больше волос.......страшно девочки очень
Rogaine 2% c 28.07.2013

lilka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lilka »

Аня писал(а):
lilka писал(а): это действительно замкнутый круг: чем чаще моешь, чем усерднее начинают работать сальные железы
Это не так. Я пробовала раньше и редко мыть и часто мыть - эффект один. На сальные железы все же влияют андрогены, а не частое мытье.
А как вы вылечили жирную себорею? И как она у вас возникла?
ну, не знаю, например слишком горячая вода при мытье стимулирует работу сальных желез.
у меня себорея появилась из-за гормонов, после отмены КОК. долго мучилась, в итоге пришла к шампуню с кетоконазолом и цинком - "Кето Плюс", мыла им по инструкции 2 раза в неделю, а остальное время - дегтярным шампунем. Через пару месяцев оставила дегтярный шампунь, а Кето 2 раза в месяц. И так пока не прошло.
Постоянно мыть волосы дегтярным шампунем тоже плохо - становятся очень сухими, поэтому я стала чередовать с шампунем "Чистая Линия" крапивным - он не утяжеляет волосы. Постепенно "слезла" и с дегтярного совсем.
Плюс принимала пивные дрожжи какое-то время.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Горячей водой вообще вредно мыть, я никогда ею не мою.
Вам повезло, а я и Скин кап и Кето плюс использовала и дегтярный и много чего еще - а себорея не прошла.

natamarkus
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение natamarkus »

Хочу задать ворос конкретно Ане, как вы думаете, у моей дочери 12-ти лет, волосы от природы не густые и тонкие.А теперь еще и стали жирниться через 3 дня, хотя раньше можно было мыть раз в две недели, волосы не пачкались.Так вот вопрос: стоит ли ей покупать шампуни тех хороших марок, про которые вы писали, или нет в этом необходимости, и мыть детскими шампунями, которые на мой взгляд более щадящие? Просто хочется ребенка оградить от собственных ошибок, я мыла всегда тем, что было в наших магазинах, т.е. всякой ерундой типа Хэд-эн-шелдерс и т.п.
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Брижит Бардо.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Попробуйте репейное масло с экстрактом чайного дерева. По моему совету с этого форума многим уже помогло.. я сам перепробовал 1000 средств..
Penester 1/4 с 30.0812

Ответить