мы не боимся ходить без волос, нам практически всем, носящим системы или парики, это не идет, так скажем. я не могу появиться на работе без волос, уж простите, к самой себе в первую очередь надо испытывать уважение, я же и вы не приходите в халате на работу. мы не боимся, еще раз повторяю. я тоже раньше на лысых косилась, пока меня это не коснулось. кто ходит лысый, тому - молодец. кто носит систему или парик - умнички, что приукрасили свою голову, и таких я больше ценю.Аня писал(а):А так же личное дело каждого высказать свое мнение. Система и парик - это не панацея, кому то это просто не подходит по разным причинам. А настоящая поддержка по-моему заключается, например, в том, чтобы, как Love разместить здесь информацию об известных женщинах, у которых алопеция и они не боятся ходить без волос. Я с ними солидарна и по мне это естественнее, чем носить систему, это мое мнение. У вас может быть другое. Каждый имеет право на свое мнение.nadezhda писал(а):Аня, вас никто не уговаривает надеть накладку. Это личное дело каждого. Просто представте себе ощущения челокека, который носит накладку и для кого она единственный выход, особенно кто только собирается попробовать, ведь это целое дело решиться, а вы такие вещи пишите. Тут все девочки стараются хоть как то поддержать друг друга, вселить надежду, что не все потеряно.
да, но тут девочки, которые потеряли волосы, все носят системы или парики, и никому не нравится быть лысой.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
Это еще вопрос комфорта. У меня от шапок, ободков голова чешется и болит, не могу их носить.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
Видела женщин, у которых АГА по мужскому типу - у них просто лысина на голове посередине.ANJELA писал(а):да, но тут девочки, которые потеряли волосы, все носят системы или парики, и никому не нравится быть лысой.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
Какой может быть ежик при АГА?Аня писал(а):Это еще вопрос комфорта. У меня от шапок, ободков голова чешется и болит, не могу их носить.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
А уж от париков и т.д. мне тем более жутко дискомфортно было бы, особенно летом и в жару.
У меня и так от себореи чешется голова.
Я как-то померяла парик, это кошмар, я после него еще долго чесалась.
Из за этого я выбрала бы бритую голову, с небольшим ежиком. Мне было бы так легче и свободнее и голова не болит и не зудит.
Кому удобно в парике или в системе - конечно, пусть носят их.
Я же не смогла бы. В крайнем случае я бы шелковый платок одела.
Бритой голове холодно зимой, если вы,конечно, не на юге живете. И в шелковом платке холодно. Все равно головной убор придется надеть. И ежик при АГА маловероятен. И голову иногда лучше использовать по назначению.Аня писал(а):Это еще вопрос комфорта. У меня от шапок, ободков голова чешется и болит, не могу их носить.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
А уж от париков и т.д. мне тем более жутко дискомфортно было бы, особенно летом и в жару.
Из за этого я выбрала бы бритую голову, с небольшим ежиком. Мне было бы так легче и свободнее и голова не болит и не зудит.
точно)))Лера12 писал(а):Бритой голове холодно зимой, если вы,конечно, не на юге живете. И в шелковом платке холодно. Все равно головной убор придется надеть. И ежик при АГА маловероятен. И голову иногда лучше использовать по назначению.Аня писал(а):Это еще вопрос комфорта. У меня от шапок, ободков голова чешется и болит, не могу их носить.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
Я повторю, что моя знакомая со светящейся головой ( с АГА ) ходит с ежиком и смотрится это достойно. Лучше, чем просто залысины при более длинных волосахmarisha писал(а):Слана, сомнительный может быть ёжик,это фактя уже где-то на эту тему писала,приводя в пример мужа своего агашного (лысины у него еще нет,но места поредения волос уже явно обозначились и давно). Даже при стрижке 2мм эти зоны явно заметны. Так что не каждого агашника 'ежик' спасает
Шелковый платок носить - имелось ввиду в помещении перед людьми, например, на работе. Без разницы- зимой или летом. Вас никто не заставляет ходить зимой с голой бритой головой. Лично я зимой я хожу в капюшоне или набрасываю тонкую кашемировую шаль. А шапки я не выношу, у меня лично от них голова болит. Вам ежик может быть маловероятен. А мне нет. Используйте свою голову по назначению, как вам хочется. А я использую свою.Лера12 писал(а):Бритой голове холодно зимой, если вы,конечно, не на юге живете. И в шелковом платке холодно. Все равно головной убор придется надеть. И ежик при АГА маловероятен. И голову иногда лучше использовать по назначению.Аня писал(а):Это еще вопрос комфорта. У меня от шапок, ободков голова чешется и болит, не могу их носить.natik писал(а):Я считаю, что надо косметически маскировать наш дефект, но все зависит от наличия денежных средств, но есть женщины которым нравится быть лысым, это их мнение.
мы уже понялиАня писал(а):Я повторю, что моя знакомая со светящейся головой ( с АГА ) ходит с ежиком и смотрится это достойно. Лучше, чем просто залысины при более длинных волосахmarisha писал(а):Слана, сомнительный может быть ёжик,это фактя уже где-то на эту тему писала,приводя в пример мужа своего агашного (лысины у него еще нет,но места поредения волос уже явно обозначились и давно). Даже при стрижке 2мм эти зоны явно заметны. Так что не каждого агашника 'ежик' спасает