По поводу шапки..На работе то в ней не походишь, да и вообще у меня как начались проблемы с волосами я вообще шапки перестала носить т.к после того как ее снимешь волосы просто прибиты к голове.
+10000!Вот такое у меня уже было прошлой зимой!Снимаешь шапку,бо ужас-ужас!
у тебя есть фотка гле пробор сзади вроде да? вот ближе к шеи тоже поредение есть. у меня абсолютно так же. там вообще даже больше всего поредело как ни странно.
Да,это тот пробор,показываю что редкие по всей голове!Чуть больше волос по бокам.
Нелли, последние вообще нормальные фото. может челку выстричь? если я отращу челку и заложу ее по бокам, будет жесть!
Я уже не знаю,то ли ее выстричь,то ли отпустить,у тебя,Наташ,виски в норме,а у меня вообще исчезают!
Джулия, я последний раз была у гинеколога, так у нее и у медсестры были волосы как у меня по количеству, но не агашные. А я была уложена, так они сказали: это у вас то редкие волосы?! спасает, что волосы плотные по структуре и если их еще подчесать, то объем держат после мытья. А когда только стали выпадать, врачи меня вообще всерьез не воспринимали-думали, что выдумываю
Ну вот я тоже была у гинеколога очень хорошего, решила перепроверить назначения гинеколога-эндокринолога. Так она толком ничего не знает! А уж про миноксидил! Но кстати, та гинеколог-эндокринолог, которая лечит меня, сразу по пробору поставила мне АГА! Назначила свои лекарства, но про мин ничего не знает или просто не хочет путать одно с другим.
Девочки, если позволите я вернусь к своей проблеме чуть-чуть.
В общем я решила, что если завтра на приеме ещё одного трихолога ничего особо нового не узнаю, то поступлю так:
в ближайшие полгода буду принимать железо, чтобы поднять ферритин до 70-100.
цинк наверное тоже буду (по показаниям анализов мне порекомендовали его)
думаю ещё что-то типа Пантовигара попить. Он дорогой конечно, и аналогов смотрю не имеет. Забыла, кто-то мне писал, что в Украине по 300 гр покупал, я смотрю цены, аж до 500, если кто знает где есть дешевле, напишите, плиз..
ну и всё таки что-то из наружного применения попробую (пока не мин). Что пока не знаю.
Я понимаю, что если у меня всё таки АГА (а судя по ФТГ так и есть), то это мне особо не поможет. Но для ДА (которое вроде тоже присутствует) - это будет к месту..
Особые надежды на такое лечение я не возлагаю, но сидеть полгода и ничего не делать, по моему, кощунственно..
А там через полгода на ФТГ будет понятно что делать дальше.
Как думаете, девушки, я в правильном русле мыслю?
Ещё вопросик: Тимускин никто не юзал? (протеины там для волос)
Наталья1984 писал(а):Ну вот я тоже была у гинеколога очень хорошего, решила перепроверить назначения гинеколога-эндокринолога. Так она толком ничего не знает! А уж про миноксидил! Но кстати, та гинеколог-эндокринолог, которая лечит меня, сразу по пробору поставила мне АГА! Назначила свои лекарства, но про мин ничего не знает или просто не хочет путать одно с другим.
Наташа а ты же андокур пьешь да? А гормоны у тебя в норме?
Solaa писал(а):Девочки, если позволите я вернусь к своей проблеме чуть-чуть.
В общем я решила, что если завтра на приеме ещё одного трихолога ничего особо нового не узнаю, то поступлю так:
в ближайшие полгода буду принимать железо, чтобы поднять ферритин до 70-100.
цинк наверное тоже буду (по показаниям анализов мне порекомендовали его)
думаю ещё что-то типа Пантовигара попить. Он дорогой конечно, и аналогов смотрю не имеет. Забыла, кто-то мне писал, что в Украине по 300 гр покупал, я смотрю цены, аж до 500, если кто знает где есть дешевле, напишите, плиз..
ну и всё таки что-то из наружного применения попробую (пока не мин). Что пока не знаю.
Я понимаю, что если у меня всё таки АГА (а судя по ФТГ так и есть), то это мне особо не поможет. Но для ДА (которое вроде тоже присутствует) - это будет к месту..
Особые надежды на такое лечение я не возлагаю, но сидеть полгода и ничего не делать, по моему, кощунственно..
А там через полгода на ФТГ будет понятно что делать дальше.
Как думаете, девушки, я в правильном русле мыслю?
Ещё вопросик: Тимускин никто не юзал? (протеины там для волос)
У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
Julia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
Конечно надо что то делать. Я вот тоже так не смогла бы ждать у моря погоды. Пейте витамины, может мезо попробовать поделать, но вот на ферритин особых надежд не стоит возлагать. Хоть и считается, что пониженное железо отвечает за выпадение волос, но я еще ни одного человека на форумах не встречала кто поднял железо и волосы перестали сыпаться.
Julia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
А у тебя АГА только, или с ДА?
АГА и типа ДА из за железодефицитной анемии. И врач мне говорил что вот пропью железо и не будут волосы так лезть сильно. Ну и где эффект?
Более того я поддерживаю уровень ферритина постоянно. При месячных пью курсом железо. Не то чтобы подняла ферритин и бросила это дело.
андрокур пью, гормоны в норме были, но дигидротестостерон был на верхней границе. На андрокуре снизился, стали поменьше расти волосики на подбородке. Последние 2 года я их стала даже выдергивать. У меня это наследственное. Мама тоже вся вылысела. Но у нее были пышные и кудрявые и заметно стало только к 60 годам. Сейчас жалуется, что сильно валятся.
Вообщем я поняла одно что нет никакого ДА. Есть видимо АГА и все. Просто у кого то она вялая и волосы не сыпятся стремительно а у кого то она очень активная. Если волосы сильно выпадают и вырастают потом т.е человек не ощущает потерю объема, пробор не ползет то это вариант его нормы, а если они сыпятся сильно и при этом объем уходит то это уже видимо АГА. Не бывает никакой ДА как мне кажется. Просто у кого то есть классическая АГА- лысая макушка, у кого то проблемные места виски и пробор, а у кого то по всей голове одно большое проблемное место))))
Наталья1984 писал(а):андрокур пью, гормоны в норме были, но дигидротестостерон был на верхней границе. На андрокуре снизился, стали поменьше расти волосики на подбородке. Последние 2 года я их стала даже выдергивать. У меня это наследственное. Мама тоже вся вылысела. Но у нее были пышные и кудрявые и заметно стало только к 60 годам. Сейчас жалуется, что сильно валятся.
Наташа а на андокуре волосы сыпятся меньше? Как ты вообще его переносишь?
переношу нормально, волосы сыпятся все равно. но голова не чешется, меньше жирнится. Посмотрите в моем профиле последнее фото, мне кажется, что макушка подзаросла.