Очень нужен совет по поводу КОК и флутамида
Очень нужен совет по поводу КОК и флутамида
Девули, очень нужен ваш совет. Ситуация такая. У меня АГА+диффузка. Жирная себорея, себорейный дерматит, акне. Все диагнозы подтверждены врачами. Помимо выпадения волос меня просто достали уже прыщи, а меня уже скоро 35!!!! Все гормоны естественно в норме. Сдавала не один раз!!!! Повышенной волосатости нет, цикл регулярный, есть кисты и небольшой эндометриоз.
Человек я мнительный, вообщем в поисках своего супер врача. Была у нескольких гинекологов эндокринологов. Вообщем одна мне стала доказывать что мне надо пить только Диане. Кстати этого врача на каком то форуме рекомендовал доктор Ткачев. Другая сказал что Диане это очень сильный препарат и лучше мне попить Жанин. На этом я не успокоилась и пошла к третьему. Та рекомендует мне сдать тестостерон в слюне, в крови он может быть в норме а в слюне может быть повышен. Я понимаю что можно так копаться до бесконечности, НО ведь и так все понятно, даже если все гормоны и в норме то чувствительность рецепторов повышена 100%. Лечение то одно и тоже будет. Вообщем я ее спросила чем она будет меня лечить и назвала флутамид. Т.е третий вариант лечения.
Я понимаю что сама виновата и бегаю от врача к врачу и не могу никому довериться. Но что мне делать девушки???? Мне уже хочется начинать пить таблетки самостоятельно. Я опять теряю целый цикл с этим тестостероном в слюне...И потом если она назначит флутамид то этоже лечение не длительное. Девочки дайте совет!
Человек я мнительный, вообщем в поисках своего супер врача. Была у нескольких гинекологов эндокринологов. Вообщем одна мне стала доказывать что мне надо пить только Диане. Кстати этого врача на каком то форуме рекомендовал доктор Ткачев. Другая сказал что Диане это очень сильный препарат и лучше мне попить Жанин. На этом я не успокоилась и пошла к третьему. Та рекомендует мне сдать тестостерон в слюне, в крови он может быть в норме а в слюне может быть повышен. Я понимаю что можно так копаться до бесконечности, НО ведь и так все понятно, даже если все гормоны и в норме то чувствительность рецепторов повышена 100%. Лечение то одно и тоже будет. Вообщем я ее спросила чем она будет меня лечить и назвала флутамид. Т.е третий вариант лечения.
Я понимаю что сама виновата и бегаю от врача к врачу и не могу никому довериться. Но что мне делать девушки???? Мне уже хочется начинать пить таблетки самостоятельно. Я опять теряю целый цикл с этим тестостероном в слюне...И потом если она назначит флутамид то этоже лечение не длительное. Девочки дайте совет!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Очень нужен совет по поводу КОК и флутамида
Про флутамид я написала вам в соседней теме, а по-поводу акне, могу Вам рассказат про себя. У меня проблемы с кожей начались после 25 лет, врачи в один голос твердили что гиперандрогения на лицо - и волосы и кожа. Помогут только антиандрогены. Но дерматолог все же взял посев и что-то плохое там высеялось. Пропила я антибиотики, местно помазала болтушками и все прошло... ттт... Т.е. проблема была именно местного характера. Но по похожести ее связывали с уже существующими диагнозами.
Может мой пример вам и не поможет, так как повторюсь у меня акне началось не с раннего возраста, но все же. Вы пробовали уделить внимание непосредственно коже лица, несмотря на все остальные диагнозы?
Может мой пример вам и не поможет, так как повторюсь у меня акне началось не с раннего возраста, но все же. Вы пробовали уделить внимание непосредственно коже лица, несмотря на все остальные диагнозы?
У меня прыщи были и в подростковом возрасте, но тоже в лет так 23-24 случилось что то страшное. Прыщи стали появляться как шишки. Они не назревали вообще. Я месяцами ходила с одними и теми же прыщами. В итоге некоторые из них пришлось вскрывать. Я как вспомню этот ад! Пришлось пить роаккутан. Про прыщи я знаю все и лечила их всем чем только можно. Помимо прыщей у меня очень жирная кожа.
Господи и что же мне делать...Теперь какой смысл идти к врачу который хочет назначить флутамид.. 

-
- Заглянул
- Контактная информация:
А что роакутан не помог? Помню сестра пила его, ей помог, но ведь он тоже оооочень токсичен...
В вашей ситуации я бы выбрала Диане. Жанин в таких случаях слабоват. Если у Вас раньше не было проблем с КОКами, то почему попробовать. ИМХО
В вашей ситуации я бы выбрала Диане. Жанин в таких случаях слабоват. Если у Вас раньше не было проблем с КОКами, то почему попробовать. ИМХО
Роаккутан помог, очень. Я на 7 лет забыла что такое прыщи, но вот теперь спустя это время они опять появились. Я бы попила его еще раз, но от него могут выпадать волосы. А у меня и так они валятся сильно и даже мин не остановил выпадение. Да, наверно надо пробовать Диане, но я его так боюсь что то. Он ведь очень сильный.LisaAlisa писал(а):А что роакутан не помог? Помню сестра пила его, ей помог, но ведь он тоже оооочень токсичен...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Но не сильнее флутамидаJulia.J писал(а): Да, наверно надо пробовать Диане, но я его так боюсь что то. Он ведь очень сильный.
Жулия Ж попробуйте сдать стероидный профиль мочи. Если анализы по крови не показывают сбоя, моча покажет.
Врач мне назначил анализ на тестостерон в слюне, мочу сказала сдавать не надо. Но я более чем уверена что там будет все нормально т.к при повышении андрогенов всегда скачет цикл, а он у меня регулярный.Gliciniya писал(а):Жулия Ж попробуйте сдать стероидный профиль мочи. Если анализы по крови не показывают сбоя, моча покажет.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я не понимаю какой смысл искать отклонение тестостерона в разных вариациях, если лечение все-равно от этого не поменяется
Джулия, я бы флутамид пить не стала. Уж лучше КОК. Я не знаю вашего возраста и семейного положения- но сказать должна. При приеме флутамида нужно иметь 100% гарантию, что не забеременеешь (иначе есть большой риск родить неполноценного ребенка). Поэтому его рекомендуют пить вместе с ОК. А тогда какой смысл пить два препарата? Проще сразу КОК.
Только делайте поправку на возраст. Если флутамид В ПРИНЦИПЕ не предназначен для длительного приема, то КОК после 35лет не рекомендованы. Как-то так
Только делайте поправку на возраст. Если флутамид В ПРИНЦИПЕ не предназначен для длительного приема, то КОК после 35лет не рекомендованы. Как-то так
Мне 33, ребеночек есть..собственно после родов и началась АГА(((
Я и сама флутамид не хочу. Вообщем думаю о Диане и Ярине теперь.
Я и сама флутамид не хочу. Вообщем думаю о Диане и Ярине теперь.
Правильно думаете
из флутамида и кок я бы выбрала кок, это факт

Мариша ты не помнишь что какие КОК пила Nelly? Не могу найти эту тему. Жанин вроде да?
на пользователя щелкаешь, и все его сообщения выходят, конечно время тратишь, на то, чтобы найти нужное)))))Julia.J писал(а):Мариша ты не помнишь что какие КОК пила Nelly? Не могу найти эту тему. Жанин вроде да?
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...