marisha писал(а):Света, на счет отклонений уровня гормонов и приема при этом КОК нужно консультироваться непосредственно с врачом. я лично глубоко убеждена, что АНАЛИЗЫ не лечат. лечат заболевание- а у него должна быть некая клиническая картина, а не просто отклонения анализов. ИМХО. я не врач.
Всё таки ты права! Не зачем анализы лечить..тем более всегда есть вероятность лабораторной ошибки..тут и Алиса про флутамид рассказывает, и КОКи теперь я боюсь даже просто в целях предохранения, вдруг они мою АГА агрессивной сделают..получается, что изнутри на организм толко витаминами можно влиять (больше для самоуспокоения )
marisha писал(а):Света, на счет отклонений уровня гормонов и приема при этом КОК нужно консультироваться непосредственно с врачом. я лично глубоко убеждена, что АНАЛИЗЫ не лечат. лечат заболевание- а у него должна быть некая клиническая картина, а не просто отклонения анализов. ИМХО. я не врач.
А себорея, акне, андрогенка при хорошем уровне гормонов при чем всех тоже лечить не стоит???
Есть куча проблем, а анализы в норме(((
Джулия, я не совсем поняла ваш пост.
Действительно, если имеется комплекс явлений гиперандрогении-себорея, акне, лишнее оволосение где не нужно- врачи часто назначают кок с антиандр.эффектом, если наружними косметическими средствами не удается смягчить эти вещи. Это и есть некая клиническая картина, комплекс проблем.
А если имеются результаты анализов,указывающие на гиперандрогению, но выраженных внешних ее проявлений нет, это мне кажется повод воздержаться от приема таблеток. А АГА не является проявлением гиперандрогении, если верить (а я верю!) докторам, погруженным в эту проблему. ИМХО
Значит не весь набор-то ))) а если серьезно, то при установлении ВРАЧАМИ факта того, что акне/себорея и проч действительно не 'мнительность' и требуют коррекции медикаментозной (тк косметика,даже лечебная,бессильна)- остается только кок.
marisha писал(а):Значит не весь набор-то ))) а если серьезно, то при установлении ВРАЧАМИ факта того, что акне/себорея и проч действительно не 'мнительность' и требуют коррекции медикаментозной (тк косметика,даже лечебная,бессильна)- остается только кок.
да какая тут мнительность у меня вся спина в прыщах))) тут как видно результат на лицо и спину)
только теперь надо определиться какие лучше КОК. И как назло все три врача у которых я была назначили мне разные коки- одна Диане, вторая Жанин, а третья вообще Флутамид может быть с Джессом(((
Наружными средствами мои прыщи вылечить трудно. Они очень глубокие и не назревают. Некоторые приходится покалывать и вскрывать у косметолога. Я бы и рада все это вылечить мазилками, но нет таких мазилок которые проникли бы так глубоко как сидит прыщ.
Мне кажется я бы в такой ситуации скорее попробовала идти от более слабого препарата к более сильному, чем сразу начинать сильнейший, но всё-таки вам видимо придется выбрать какого-то одного гинеколога и довериться ему ))
Девочки, подниму ещё свою темку.
Всё пытаюсь понять стоит ли что-то сейчас мне попробовать наружно применять?
Сначала думала о чем то в духе экстракта карликовой пальмы и в таком духе..начиталась и поняла, что бесполезно.
У меня вообще ступор. Неужели просто ждать когда облысение станет заметным и начинать миноксидил?
Неужели ну совсем ничего нельзя сделать? Ну там как то стимулировать луковицы или что-то такое..
Пока я пью Пантогар (планирую 6 месяцев пропить). Меня мучает мое бездействие, а что делать не пойму..
Выпадение у меня сейчас стабильное и не в огромном количестве. Мне кажется, что вообще до 100 волос в день. Но меня смущает мой реально крысиный хвост..в диаметре и 2 см нет..вот так глазу не видно, что проблема есть, а объем волос совсем не большой..
Света, если мучает бездействие и охота чем-то что-то простимулировать...ну купи в аптеке настойку перца ))) дешево. Сердито. Будет тебе занятие на пару вечеров в неделю. Ну,купи любой 'витаминный' наружний препарат для волос. Но ты ж понимаешь, для АГА это бесполезно )))
Просто если хочется ощущать себя занимающейся лечением (так в общем психологически комфортней)- бери косметику любую, не заморачивайся излишне.
marisha писал(а):Света, если мучает бездействие и охота чем-то что-то простимулировать...ну купи в аптеке настойку перца ))) дешево. Сердито. Будет тебе занятие на пару вечеров в неделю. Ну,купи любой 'витаминный' наружний препарат для волос. Но ты ж понимаешь, для АГА это бесполезно )))
Просто если хочется ощущать себя занимающейся лечением (так в общем психологически комфортней)- бери косметику любую, не заморачивайся излишне.
Мариш, а масляные маски (репейное, касторовое) вообще при АГА можно делать? (если нет себореи)
Solaa писал(а):Девочки, подниму ещё свою темку.
Всё пытаюсь понять стоит ли что-то сейчас мне попробовать наружно применять?
Сначала думала о чем то в духе экстракта карликовой пальмы и в таком духе..начиталась и поняла, что бесполезно.
У меня вообще ступор. Неужели просто ждать когда облысение станет заметным и начинать миноксидил?
Неужели ну совсем ничего нельзя сделать? Ну там как то стимулировать луковицы или что-то такое..
Пока я пью Пантогар (планирую 6 месяцев пропить). Меня мучает мое бездействие, а что делать не пойму..
Попробуйте мезо, но чтобы в коктель входили стимуляторы роста. Эффект будет обязательно, может не продолжительный но будет.
Я бы лучше процедуры какие-нибудь поделала чем эти мазилки аптечные. А если есть деньги то плазмалифтинг можно сделать.
Да, выбрать есть из чего. Правда, зачем принимать болезненную дорогую мезу со стимулятором-если по ее окончании эффект стимуляции сразу пропадет- мне неясно, имхо.
Что касаемо применения масел-тут я дилетант. Не знаю