Помогите разобраться, ДА или АГА?
Помогите разобраться, ДА или АГА?
Добрый день, уважаемые форумчани.
Пришла к Вам за помощью и советами.
Мне 26 лет, никогда не было проблем с волосами, но были с лишним весом, наконец-то удалось похудеть, сидела около 9-ти месяцев на жесткой диете, сбросила почти 20 кг. Но на 6-7-й месяц начали выпадать волосы, сначала я не обратила внимание, так как, выпадение было не критическим, месяц назад ситуация с волосами меня начала смущать, так как, половина волос выпала. Кроме этого раньше я мыла голову раз в неделю, теперь, волосы быстро жирнеют, и приходится мыть их раз в 4 дня.
Я купила комплексные витамины для волос, + отдельно пила кальций, медь, цинк, железо, витамин а и е, начала мыть волосы отваром лопуха, попробовала настойку стручкового перца, но после нее было еще хуже. Уже месяц как пытаюсь бороться с проблемой и никакого результата, волос стало наверно, уже ¼, от того объема, что был до диеты.
Я изначально решила, что не хватает, каких то витаминов/микроэлементов, поэтому пропила витамины+ начала питаться полноценно.
Не видя результата, я начала подозревать другую проблему, поликистоз яичников, учитывая, что у меня нерегулярный цикл, и продолжительность месячных 2-3 дня. Пошла на узи, врач сказал, что похоже на поликистоз. Сдала анализы на гормоны, но там, все в порядке, ФСГ 5,78, ЛГ 3,88; тестостерон 2,52; тестостерон свободный 3,86.
Я сдала еще общий анализ крови, гемоглобин в норме -125, это значит что достаточно в огранизме железа и не стоит эго дальше пить?
Теперь думаю сдать анализы на гормоны щитовидной железы. А что делать дальше не знаю. У меня началась паника, боюсь лишний раз расчесывать их и трогать, чтоб меньше вылазили, вылазят по всей голове одинаково, если собрать в хвостик то диаметр получается около 1 см.
Присмотрелась к родственникам, у отца шикарная шевелюра в 65 лет и даже нет седины, у матери волосы не густые, тоненькие, но облысения нету… У всех родственников кроме маминого брата все в порядке, у маминого брата лысина на макушке головы.
Может у меня АГА? И все что делаю бесполезно.
Есть ли какие-то средства, которые не решат проблему, но хотя бы приостановят выпадение волос на время? Если у меня ДА, поможет ли миноксидил приостановить выпадение волос, пока я не найду причину ДА? Может, есть еще какие-то средства временной поддержки волос?
Пришла к Вам за помощью и советами.
Мне 26 лет, никогда не было проблем с волосами, но были с лишним весом, наконец-то удалось похудеть, сидела около 9-ти месяцев на жесткой диете, сбросила почти 20 кг. Но на 6-7-й месяц начали выпадать волосы, сначала я не обратила внимание, так как, выпадение было не критическим, месяц назад ситуация с волосами меня начала смущать, так как, половина волос выпала. Кроме этого раньше я мыла голову раз в неделю, теперь, волосы быстро жирнеют, и приходится мыть их раз в 4 дня.
Я купила комплексные витамины для волос, + отдельно пила кальций, медь, цинк, железо, витамин а и е, начала мыть волосы отваром лопуха, попробовала настойку стручкового перца, но после нее было еще хуже. Уже месяц как пытаюсь бороться с проблемой и никакого результата, волос стало наверно, уже ¼, от того объема, что был до диеты.
Я изначально решила, что не хватает, каких то витаминов/микроэлементов, поэтому пропила витамины+ начала питаться полноценно.
Не видя результата, я начала подозревать другую проблему, поликистоз яичников, учитывая, что у меня нерегулярный цикл, и продолжительность месячных 2-3 дня. Пошла на узи, врач сказал, что похоже на поликистоз. Сдала анализы на гормоны, но там, все в порядке, ФСГ 5,78, ЛГ 3,88; тестостерон 2,52; тестостерон свободный 3,86.
Я сдала еще общий анализ крови, гемоглобин в норме -125, это значит что достаточно в огранизме железа и не стоит эго дальше пить?
Теперь думаю сдать анализы на гормоны щитовидной железы. А что делать дальше не знаю. У меня началась паника, боюсь лишний раз расчесывать их и трогать, чтоб меньше вылазили, вылазят по всей голове одинаково, если собрать в хвостик то диаметр получается около 1 см.
Присмотрелась к родственникам, у отца шикарная шевелюра в 65 лет и даже нет седины, у матери волосы не густые, тоненькие, но облысения нету… У всех родственников кроме маминого брата все в порядке, у маминого брата лысина на макушке головы.
Может у меня АГА? И все что делаю бесполезно.
Есть ли какие-то средства, которые не решат проблему, но хотя бы приостановят выпадение волос на время? Если у меня ДА, поможет ли миноксидил приостановить выпадение волос, пока я не найду причину ДА? Может, есть еще какие-то средства временной поддержки волос?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться, ДА или АГА?
приложите фото. В принципе, железо восстанавливается не сразу! нужно пить неск месяцев. То же самое про витамины. купите пантовигар. Не похоже, что увас АГА. Может быть просто диффузка. как вы питались? ограничивали ли мясо? вы ферритин и сывороточное железо сдавали?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
сывороточное железо показывает скрытый дефицит
Нужно сдать ферритин, ОЖСС, трансферин и сывороточное железо. У меня например именно ферритин показал скрытый железодефицит 18 из 150. И не стоит начинать пользоваться миноксидилом не зная диагноза. Мин даже не при всех стадиях АГА назначают. Сходите лучше к врачу и сделайте ФТГ.
Девочки, спасибо большое за ответы!
Завтра же куплю пантовигар, а до этого принимала витамины витрум бьюти.
По поводу питания, я мясо не ела вообще, кушала немного овощей и каши (рис+гречка) иногда яйца вареные и обезжиренные молочные продукты, и все в небольших количествах.
Ферритин, железо завтра сдам. А что дают показатели ОЖСС и трансферетина?
Может, посоветуете какой-то шампунь особый, присматриваюсь к фитовалу, аллатону, фридерм цинку, что лучше ?
Фото головы сделаю на днях, у меня волосы по структуре вьющиеся и пушистые, за счет этого, внешний вид пока терпимый, но если голова мокрая, то просто катастрафа. Фото сделать с мокрыми или сухими волосами?
Завтра же куплю пантовигар, а до этого принимала витамины витрум бьюти.
По поводу питания, я мясо не ела вообще, кушала немного овощей и каши (рис+гречка) иногда яйца вареные и обезжиренные молочные продукты, и все в небольших количествах.
Ферритин, железо завтра сдам. А что дают показатели ОЖСС и трансферетина?
Может, посоветуете какой-то шампунь особый, присматриваюсь к фитовалу, аллатону, фридерм цинку, что лучше ?
Фото головы сделаю на днях, у меня волосы по структуре вьющиеся и пушистые, за счет этого, внешний вид пока терпимый, но если голова мокрая, то просто катастрафа. Фото сделать с мокрыми или сухими волосами?
у вас с высокой вероятностью обыкновенное реактивное выпадение волос по причине диеты (то есть нехватки организму привычных веществ)+стресса организма, который вызвала ваша диета.
кушайте номлаьно, ждите, через полгода выпадение должно остановиться. затем начнет расти новый пушок.
надеюсь, вы понимаете, что прежний объем прически вы сможете увидеть лишь через пару лет (простая математика: в месяц волос отрастает на 1 см. если даже очень редко подравнивать волосы совсем на чуть-чуть, то лишь через 2 года увидишь длину порядка 20 см- я имею ввиду длину тех волос ,которые сейчас выпали).
при АГА не бывает резкого яркого выпадения большого количества волос.
кушайте номлаьно, ждите, через полгода выпадение должно остановиться. затем начнет расти новый пушок.
надеюсь, вы понимаете, что прежний объем прически вы сможете увидеть лишь через пару лет (простая математика: в месяц волос отрастает на 1 см. если даже очень редко подравнивать волосы совсем на чуть-чуть, то лишь через 2 года увидишь длину порядка 20 см- я имею ввиду длину тех волос ,которые сейчас выпали).
при АГА не бывает резкого яркого выпадения большого количества волос.
-
- Активист
- Контактная информация:
Да, отсутствие белка и железа сказалось. При жестких диетах действительно может быть выпадение и меняется гормональный фон- поэтому возможно и стали пачкаться сильнее волосы.
А вообще мыть голову раз в 3-4 дня - это предел мечтаний для многих. Это норма.
Большинство людей с АГА вообще моют голову каждый день
А вообще мыть голову раз в 3-4 дня - это предел мечтаний для многих. Это норма.
Большинство людей с АГА вообще моют голову каждый день
Марина, Вы пишете " при АГА не бывает резкого яркого выпадения большого количества волос." Т.е. если у меня именно такая картина, не считая регулярного выпадения до 100 волосин( впринципе норма), то можно надеяться что это не АГА?
ФТГ- даст точное заключение? Стоит ли начинать алерану до ФТГ?
ФТГ- даст точное заключение? Стоит ли начинать алерану до ФТГ?
До фтг алерану/мин ТОЧНО НЕ НАДО! Смажете всю картину.
Прасковия, всё немножко сложнее с ага и да. Выпадение 100 волос в день и более говорит, конечно, о диффузке. Но это не значит, что процесс ага не может идти параллельно и быть (пока) незаметным.
Очень у многих женщин ага+да. Я теряла волосы пучками лет шесть и ни о какой ага не думала. Но она у меня потихоньку прогрессировала-будучи визуально незаметной. А потом наконец расцвела. И в результате я имею то,что я имею (((
Прасковия, всё немножко сложнее с ага и да. Выпадение 100 волос в день и более говорит, конечно, о диффузке. Но это не значит, что процесс ага не может идти параллельно и быть (пока) незаметным.
Очень у многих женщин ага+да. Я теряла волосы пучками лет шесть и ни о какой ага не думала. Но она у меня потихоньку прогрессировала-будучи визуально незаметной. А потом наконец расцвела. И в результате я имею то,что я имею (((
Марина, я посмотрела Ваши фото, не из праздного любопытства конечно, и даже не сказала бы что есть проблема... Это не лесть, поверьте. У меня, мне кажется, погрустнее будет. Фото пока не могу выложить: нет возможности. Завтра из дому выложу.
Да, у меня не самый запущеный случай. Однако за эти годы -без преувеличения-хвост стал в два раза тоньше и в диаметре составляет 1см. Просто распущеные волосы спасают кудри- это иллюзия, что волосы неплохие есть.
Что касаемо пробора-даже на мине (за год) мне не удалось его полностью зарастить. А это,как мне кажется, свидетельствует, что поздновато я на мин решилась.
То есть вид приличный я себе вернула, но о красоте/густоте/толщине волос без расстройства говорить не приходится
Что касаемо пробора-даже на мине (за год) мне не удалось его полностью зарастить. А это,как мне кажется, свидетельствует, что поздновато я на мин решилась.
То есть вид приличный я себе вернула, но о красоте/густоте/толщине волос без расстройства говорить не приходится
А мне кажется что и приличный вид я себе не верну,что то я сегодня совсем расклеилась... 

а МНЕ кажется, Нелли
что у тебя осеннее обострение пессимизма
лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, и жалеть.
Ну не удастся на мине загуститься- прицепишь накладку, в чем беда? Закажи ее заранее, если так боишься. Я думаю шанс мину дать нужно. Подавляющему большинству он помогает, это факт.

Ну не удастся на мине загуститься- прицепишь накладку, в чем беда? Закажи ее заранее, если так боишься. Я думаю шанс мину дать нужно. Подавляющему большинству он помогает, это факт.
marisha писал(а):а МНЕ кажется, Нелличто у тебя осеннее обострение пессимизма
![]()
лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, и жалеть.

Беда в том,что здоровье и так осенью зашалило,боюсь усугубить побочками,а болеть никак нельзя!
Сегодня первый раз пользовалась топпиком.Ниче,нормально.Вчера штудировала сайты с париками и накладками,но опять же надо ехать в столицу за качественным!
-
- Присматривается
Девушки всем привет! Помогите и нам разобраться. У сестры появилась плешка не большая на голове ниже макушки по середине размером где-то см на см, может чуть больше, осмотрела ей всю голову больше не нашла, волосы достаточно редкие... Подскажите что это может быть? Куда идти за помощью, с чего начать обследование?