Не могу понять причину...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Не могу понять причину...

Сообщение EkaterinaM »

Лысею катастрофически. Волосы очень густые были и тяжелые завивки надолго не хватало. В прошлое время (как и у всех) волосы оставались на расческе, но не более. А сейчас могу провести вдоль волос и чуть ли не плачу. Выпадают по всей голове, определенных каких-то участков нет.
Продолжается уже полгода. Ранее болела железодефицитной анемией - вылечилась. по поводу стрессов, вроде всегда немного нервничала, когда больше когда меньше. за период выпадания стрессов как раз было меньше.
Помогите оставить те волосы которые еще сохранились, я заметила что новые и не отрастают... а мне всего 18 лет.
Еще могу добавить что за 2 месяца как обнаружила это - я впервые выпила экстренный контрацептив, гинеколог сказала что выпадение не из-за этого. Также анализы сдала - сказала что все в норме.

Лечилась только народными средствами, и, кстати, заметила недавно что они стали быстро жирнеть и перхоть не выводится. До этого у меня был нормальный тип волос.
у кого появиться большое желание помочь - поговорю по скайпу.

Спасибо за любой совет

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Не могу понять причину...

Сообщение ANJELA »

стандартный совет. Подсчитать количество выпавших волос за день, хотя бы примерно. Выложить фото.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

пыталась сфотографировать, не могу сама себя. ничего не понятно.
выпадение в день... расчесываюсь 1 раз в день - утром. т.к. на расческе остается более 20-30 волос. а когда мою голову то там и все 150 с расчесыванием вылезут.
+ кончики еле-еле-еле тяну чтоб не "висели" вылезшие волосы то порядком 5 штук будет

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

EkaterinaM писал(а):пыталась сфотографировать, не могу сама себя. ничего не понятно.
выпадение в день... расчесываюсь 1 раз в день - утром. т.к. на расческе остается более 20-30 волос. а когда мою голову то там и все 150 с расчесыванием вылезут.
+ кончики еле-еле-еле тяну чтоб не "висели" вылезшие волосы то порядком 5 штук будет
Я сверху держала фотоаппарат, и фоткала. и отсылала трихологу, хотя уже понимала, что со мной. и на фото все прекрасно видно.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

И потом до ста волос в день это нормально. вам дадут советы по проверке гормонов ферритина и так далее. без фото пока сложно говорить. просто по фото можно быстрее посоветовать и вы сэкономите деньги на некоторых ненужных анализах.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

[quote="EkaterinaM"]Лысею катастрофически. Волосы очень густые были и тяжелые завивки надолго не хватало. В прошлое время (как и у всех) волосы оставались на расческе, но не более. А сейчас могу провести вдоль волос и чуть ли не плачу.

вот в тот момент когда вы чуть не плачете, сколько волос остается на руках? и сколько раз в день вы проводите по волосам, не считая 30 волос на расческе и мытья волос 150 штук? вроде понятно написала.

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

ANJELA писал(а):
EkaterinaM писал(а):Лысею катастрофически. Волосы очень густые были и тяжелые завивки надолго не хватало. В прошлое время (как и у всех) волосы оставались на расческе, но не более. А сейчас могу провести вдоль волос и чуть ли не плачу.

вот в тот момент когда вы чуть не плачете, сколько волос остается на руках? и сколько раз в день вы проводите по волосам, не считая 30 волос на расческе и мытья волос 150 штук? вроде понятно написала.
провожу раз 10 в день.
вот плакала как раз пару часов назад провела и расстроилась. больше чем обычно

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

EkaterinaM писал(а):
ANJELA писал(а):
EkaterinaM писал(а):Лысею катастрофически. Волосы очень густые были и тяжелые завивки надолго не хватало. В прошлое время (как и у всех) волосы оставались на расческе, но не более. А сейчас могу провести вдоль волос и чуть ли не плачу.

провожу раз 10 в день.
вот плакала как раз пару часов назад провела и расстроилась. больше чем обычно
больше чем обычно это как и сколько? можно же сосчитать?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Екатерина, главное не паникуйте!
Постарайтесь выложить фото, обратите внимание отъехала ли линия лба, расширился ли пробор?

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

Olesita писал(а):Екатерина, главное не паникуйте!
Постарайтесь выложить фото, обратите внимание отъехала ли линия лба, расширился ли пробор?
пробор конечно расширился(
а более мне заметно в районе висков стало. там залысины начинают оккупировать мою голову

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Тогда, если сами никак не можете, попросите кого-нить сфотать пробор, который носите обычно, любой другой пробор, фронтальную линию. В общем посмотрите в галереях, какие фотки выставляют. А виски... Я тоже начала бить из-за них тревогу... Но в итоге - АГА. И еще - не было ли за последнее время наркозов? Употребляли ли какие-либо серьезные препараты? Стресс? Какие-либо отклонения здоровья?

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

Olesita писал(а):Тогда, если сами никак не можете, попросите кого-нить сфотать пробор, который носите обычно, любой другой пробор, фронтальную линию. В общем посмотрите в галереях, какие фотки выставляют. А виски... Я тоже начала бить из-за них тревогу... Но в итоге - АГА. И еще - не было ли за последнее время наркозов? Употроли ли какие-либо серьезные препараты? Стресс? Какие-либо отклонения здоровья?
фото добавила с минимальным качеством, чтоб загрузились.

как я написала болела только железодеф. анемией. пила эктстренные контрацептивы 2 раза. гинеколог сказала что мои волосы выпадают не из-за этого. наркозы - нет. стресс - да у меня такое ощущение что я всю жизнь нервничаю)) я могу сказать точно что стресс я испытываю с тех пор как заметила это выпадение.
здоровье опишу так: кожа бледная, иногда сердце поколит, голова частенько побаливает, кстати, я плохо сплю, очень плохо. мне надо часа 2 поваляться чтоб уснуть.
вроде конкретно ничего не беспокоит но и не считаю себя полностью здоровой

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катя, я не хочу вас расстраивать-именно так в 20 лет я лишилась половины или даже больше моих волос. Которые так и не выросли обратно. Так стартовала как выяснилось моя АГА!

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

По фото пока все идеально.

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

Наталья1984 писал(а):Катя, я не хочу вас расстраивать-именно так в 20 лет я лишилась половины или даже больше моих волос. Которые так и не выросли обратно. Так стартовала как выяснилось моя АГА!
а можно предотвратить остальное выпадение? АГА вообще лечится?

Ответить