История, потом вопросы.
Мне 27, год назад стали активно сыпаться волосы, но т.к. волосы очень густые, проблемой это ощутимой не было (парикмахера всегда просил проживать при стрижке дополнительно, потому что копна была).
Последние 4 месяца - сплошные стрессы, волосы начали лезть еще сильнее и на днях на макушке стало заметна залысинка. Вернее, заметно, что она там скоро будет явной.
В сочетании с себореей и новыми седыми волосами.
Отец начал медленно лысеть в этом же возрасте, но одновременно с макушкой, у него облетала передняя часть. Сейчас ему почти 60, после 45 облетать перестал, количество волос держится примерно на одном возрасте. У меня только макушка.
Могу предположить, что генетическая предрасположенность+стресс сделали то, что сделали, но хочется остановить процесс УЖЕ, чтобы потом не было мучительно больно.
Фото вот
https://lh3.googleusercontent.com/-eC-U ... G_2241.JPG
Собственно, вопросы.
Начитавшись про фины и мины.
Фин останавливает, мин наращивает? Наращивать мне пока не особо нужно, мне не дать бы облететь имеющемуся.
т.е. фин.
Но начитавшись ветку про "не жрите фин" - я несколько его опасаюсь, т.к. имею склонность ко всем урологическим мужским проблемам. и мнительный очень

И еще одна проблема, вернее, не проблема, а условие - я живу сейчас в Словакии, соответственно поход к врачам по не критичным для жизни вещам несколько затруднен.
Кто что порекомендует?
Фин? Как думаете, его легко можно купить в европе? По запросу Propecia slovakia показывается какой-то треш.
Мин? У меня он вызывает меньшее отторжение, но ничего не светится так, чтобы заращивать?
Или вариант - перестать нервничать, тогда острая фаза выпадения, поседение и себорея пройдет сама?

спасибо за ответы заранее.
зы
это форум умных мужчин
нигде до этого такого не встречал