Привыкание к финастериду
Модератор: Владислав
Привыкание к финастериду
Здравствуйте1 Я хотел бы узнать есть ли синдром отмены у финастерида? Тут многие пишут про регейн, что через какое-то время после отмены волосы начинают сыпаться ударными темпами- сильнее, чем до начала применения препарата. А как обстоят дела с финастеридом после его отмены. Может, активность 5-редуктазы станет ещё выше?
Re: Привыкание к финастериду
Естественно. Все выращенные или едва живые волосы сильно сыплются без стимуляции! Это происхрдит примерно через 3-4 месяца после отмены Регейна. Когда этот процесс проходит, все возвращается в прежнее русло, и вы лысеете как и задумано природой. Все остальное - байки.deflint писал(а):после отмены волосы начинают сыпаться ударными темпами- сильнее, чем до начала применения препарата.
А вот что касается финастерида, к вопросу присоединяюсь :0)
С уважением, Валерий
А что вы подразумеваете под "сыпацца" ? Если волосы посыпались, то это всё что угодно, только не андрогенка. Андрогенка это хроническое состояние, которое прогрессирует очень медленно. Волосы при этом, если всё остальное в порядке, выпадают в пределах нормы. У меня, например, волосы никогда не сыпались, хотя первые признаки андрогенки стали появляться лет в 20. Сейчас мне 28.
Мне кажется что при отмене финастерида, если он помогал, андрогенка начнёт прогрессировать в том же темпе что и до начала приёма, при этом ты оттягиваешь неизбежное как раз на время приёма финастерида.
Мне кажется что при отмене финастерида, если он помогал, андрогенка начнёт прогрессировать в том же темпе что и до начала приёма, при этом ты оттягиваешь неизбежное как раз на время приёма финастерида.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Под 'сыпацца' я подразумевал, вновь начинающуюся деградацию и выпадение волос чувствительных к ДГТ. Месяц-полтора реальный срок для того, чтобы волос отреагировал на прекращение приема финастерида и перешел в фазу телоген --> анаген.Лысеющий писал(а):А что вы подразумеваете под "сыпацца" ? Если волосы посыпались, то это всё что угодно, только не андрогенка. Андрогенка это хроническое состояние, которое прогрессирует очень медленно. Волосы при этом, если всё остальное в порядке, выпадают в пределах нормы. У меня, например, волосы никогда не сыпались, хотя первые признаки андрогенки стали появляться лет в 20. Сейчас мне 28.
А насчет медленного прогрессирования АГА, это у кого как, сам представь, ты финастеридом компенсировал состояние фолликула, а потом резко - раз и перестал принимать, в итоге декомпенсация, как фолликул на это отреагирует?
У меня первые признаки АГА появились в 21-22 года, счас мне 29 и можешь полюбоваться в фотогалерее на мой прекоасный балднесс 5 степени

-
- Заглянул
То есть если сейчас у меня волосы поредели я начну принемать финаст, а потом перестану скажем через 2-3 года (может что то новое появится), то они опять начнуть в том же темпе редеть (выпадать) как и 2-3 года назад и не повыпадуют сразу? Или может волосы которые поддерживались 2-3 года за год выпадут?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Сразу не повыпадут, те что поддерживались примерно за год и выпадут. Некоторые перерыв с финастом по месяцу делают, типа организму дать отдохнуть и ниче, но больше месяца нежелательно, опять начнется процесс облысенияАлександров писал(а):То есть если сейчас у меня волосы поредели я начну принемать финаст, а потом перестану скажем через 2-3 года (может что то новое появится), то они опять начнуть в том же темпе редеть (выпадать) как и 2-3 года назад и не повыпадуют сразу? Или может волосы которые поддерживались 2-3 года за год выпадут?
-
- Заглянул
Выпадение волос после отмены финаста пойдет по тем законам, что и после отмены миноксидила, но менее "жестко", более растянуто по времени, т.к. и стимуляция на нем происходит менее интенсивно. Тем не менее, все волосы, имеющие высокую чувствительность к ДГТ в течении года выпадут, но это выпадение не превысит того уровня, который должен был -бы быть к этому времени, есди бы вы не лечились финастеридом.