Посоветуйте, что делать? Истончаются волосы, лысею

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Grain
Заинтересовался

Посоветуйте, что делать? Истончаются волосы, лысею

Сообщение Grain »

Впервые проблема была замечена прошлой осенью, около года назад. На тот момент мне было 29 лет, сейчас 30. Сходил к трихологу, взяли пробу волос, сделали анализы - сказали, что немного превышен уровень ДГТ (помню, что была фраза: норма до 14, а у тебя 26; правда, тот листик сейчас на смог найти, найду - допишу сюда). Сходу назначен финастерид (который я пока принимать так и не начал) и еще чем-то мазать голову (помню, что какой-то препарат на основе берёзового дёгтя).

Нюансы:
- до прошлой осени (то есть, ровно до года назад) проблем с волосами не было никаких вообще, как-то резко прошлой осенью это всё появилось с темя и вверх дальше
- ни по линии отца, ни по линии матери не было ни одного облысевшего даже к старости, как минимум в последних 3-4 поколениях
- волосы у меня не выпадают ! за всё это время я не видел ни одного выпавшего волоса ни на подушке, ни в шапке, ни где-то бы то ни было ещё. трихолог подтвердил, что они у меня не выпадают, а истончаются. потому что, читая этот форум, я вижу, что, как минимум львиная доля с АГА, отмечают выпадение волос.

Значит, назначил трихолог финастерид и сказал, что его нужно пропить 1,5-2 года, а потом якобы всё, если поможет.

Ниже фотографии того, что имеется на данный момент, можно сказать, за год. Прошу посоветовать, как быть. Заранее благодарю.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Grain 31 окт 2012, 02:20, всего редактировалось 4 раза.

окси
Активист
Активист

Re: Посоветуйте, что делать? Истончаются волосы, лысею

Сообщение окси »

расскажи что за клинка, в которой взяв пробу волос узнали уровень дгт )) помоему это пока что сделать невозможно )))

Grain
Заинтересовался

Сообщение Grain »

Тааак, интересное начало... Клиника в одном из городов Прибалтики (я оттуда), они у меня выдернули клочок волос, вроде какой-то там мазок с головы взяли ещё. Через несколько дней сказали прийти за результатами. А как измеряется ДГТ ? Кровь из вены берётся на анализ ? Этого никто не делал.

В любом случае, помню, что взяли клок с корнями, ещё то ли мазок, то ли скребок, и это всё ушло на анализ. Когда анализ был готов - то, чего норма 14, у меня - 26. И сделан вывод, что у меня превышенный ДГТ.
Последний раз редактировалось Grain 31 окт 2012, 00:02, всего редактировалось 3 раза.

Grain
Заинтересовался

Сообщение Grain »

Дописываю, что за клиника, уже люди интересоваться стали с Прибалтики: город Рига, клиника VC4.

Grain
Заинтересовался

Сообщение Grain »

Тогда, всё же хотелось бы узнать, как измеряется по-нормальному ДГТ ? Анализом крови из вены или иначе ?

Неужели это АГА, вот так, как на фотографиях всего-лишь за год (месяцев за 14 максимум) ни с того ни с сего ? Без выпадения волос и предками по обеим линиям с густыми шевелюрами до старости. Что-то здесь не так, как-то больно стремительно быстро...

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Все эти уровни дгт и их измерения это очень спорный вопрос, и в основном измеряется все визуальными результатами либо трихограммаи трихоскопиями и прочим, то что тебе прописали фин уже говорит что это не развод, поищи бумажку про дгт в волосах будет интересно почитать, ситуация похожа на классическую ага, диффузный тип, и на родословную я бы не смотрел, и ага может развиваться очень быстро, так что фин я бы не откладывал, а начал бы прям сейчас 1/4 - 1/6 посмотрел бы 3месяца - полгодика, не устроили результаты подключил бы мин, + очень многие говорят что на преппах макушка и верх головы хорошо зарастают

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Grain писал(а):Дописываю, что за клиника, уже люди интересоваться стали с Прибалтики: город Рига, клиника VC4.
доктор Земите? :D
Penester 1/4 с 30.0812

Grain
Заинтересовался

Сообщение Grain »

Да, она самая.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Окси, даже если уровень ДГТ сделан правильно, все равно, зачем этот анализ? По любому мин и фин, больше ничего при ага не помогает .

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Oliki7 писал(а):Окси, даже если уровень ДГТ сделан правильно, все равно, зачем этот анализ? По любому мин и фин, больше ничего при ага не помогает .
все правильно. чет парень голову ломает... мин и фин.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Ответить