Аминексил

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Игорь

Аминексил

Сообщение Игорь »

Средства линии Dercos компании VICHY laboratoires с Аминексилом от выпадения волос. Утверждается, что Аминексил предотвращает отвердевание коллагена, окружающего волосянную луковицу,-одну из причин преждевременного выпадения волос. ВОПРОС: имеет ли это отношение к андрогинному(наследственному)облысению?

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

хороший вопрос. это средство фирмы л'ореаль, которое они пыталсиь выставить на рынок в америке года 3-4 назад. некоторые наши пациенты пробовали, почти ни у кого результатов не было. говрят что пахнет как дешевые духи. было несколько человек, которые утверждали что волосы у них стали лучше расти.
если рассуждать с медицинской точки зрения - то выработка избыточного дгт - процесс первичный, а образование келлоида-вторичный. поэтому разумнее бороться с изначальной причиной, чем с промежуточной.
кроме того вроде цена этого декросса выше чем у миноксидила. правда, и курс они рекомендуют проводить дважды в год. попробуйте, если денег не жалко. нам потом расскажите. сделайте фото для контроля.

Игорь

Сообщение Игорь »

Дело в том, что я уже попробовал, прошел один курс полгода назад. Т.к. рекомедуемое применение препарата -2 курса в год, я сейчас как раз раздумываю над этим. Кстати, упаковка этого средства стоила 2000руб. и еще дополнительно шампунь с Аминексилом -800 руб. Сейчас упаковка(ампулы) уже 1200руб. Почему падает стоимость, рассуждать не буду, причины могут быть разные.
Фото "до" и "после" сделал,но существенной разницы м/д ними не вижу, наверное, слишком мало времени прошло. Могу сказать одно: после применения волосы становятся мягкими,приятными на ощупь,блестящими. Вообщем, приобретают здоровый вид и этот эффект "держится" все время,пока втираешь препарат в скальп. Выпадать сильнее они, точно не стали.

Натали

Сообщение Натали »

Насколько я знаю, аминексил - всего лишь слабый аналог миноксидила. Мужчинам назначают 5%-ый миноксидил, а в препаратах ВИШИ аминексил 1,5%-ый, судите сами, будет ли от него эффект.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

они больше в косметические средства не могут добавлять, потому как при большей дозе их шампуни могут пеерйти в некоторых странах из разряда косметических средств в лекарственные, что лишит их возможности продаваться в обычных магазинах - только в аптеках.

Игорь

Сообщение Игорь »

Натали писал(а):.. в препаратах ВИШИ аминексил 1,5%-ый, судите сами, будет ли от него эффект.
Конечно будет. Потому что лучше 1,5%, чем ничего.

Ответить