Поредение волос
Поредение волос
Здравствуйте,девочки.Давно и внимательно изучаю форум, огромное вам всем спасибо, много ценной информации нашла для себя и на многие вопросы ответы,спасибо что фото свои размещаете, сравнивая пришла к выводу,что у меня ага.Фото своё разместила, что скажете? конечно же я надеюсь на диффузку,но надежда очень и очень слабенькая,поскольку у многих девочек с ага (на этом форуме) есть фото и гораздо лучше,куда уж мне.Что касается врачей,пока была только у дерматолога,та отрицает ага, говорит есть поредение по всей голове, но точно не ага,хочу сходить к доктору Баруновой,я в Москве живу, но пока по финансам (приём+фототрихограмма) не потяну, свалилась это проблема с волосами когда в семье очень большие проблемы финансовые.Делала только просто трихограму,но она,говорят, для постановки диагноза ага не информативна,на всякий случай выкладываю результаты:
Теменная зона:
Площадь 16.7 кв.мм.
всего подсчитано- 41 волос (терминальные- 39, веллус- 2)
всего волос - 246.0 на кв.см. (терминальные- 234, веллус- 12)
Затылочная зона:
Площадь 16.7 кв.мм.
всего подсчитано- 30 волос (терминальные- 22, веллус- 8 )
всего волос- 180.0 на кв.см. (терминальные- 132, веллус- 48)
Анализы крови общий и биохимию сдала в том числе и на гормоны, это всё бесплатно в поликлинике.Анализы все готовы кроме гормонов,там все в норме, одно только не дает покоя,это железо (именно железо не гемоглобин) - 13.0 ммоль при норме 8.0-29.0 и ОЖСС- 71.0 ммоль при норме 46.0-72.0 Мне кажется это всё-таки низкий показатель железа и ещё есть какая-то взаимосвязь между железом и ОЖСС, второй показатель усвояемость железа показывает если не ошибаюсь.Ещё мне посоветовали в клинике где делали трихограмму сдать вот такие анализы,их пока не сдавала, прокомментируйте все ли они важны да и так ли уж важны если фтг покажет 100 % ага.Анализы вот эти: ферритин, гидроксипрогестерон,андростенион,свободный тестостерон,дигидротестостерон,фолиева,цинк,селен.
Теменная зона:
Площадь 16.7 кв.мм.
всего подсчитано- 41 волос (терминальные- 39, веллус- 2)
всего волос - 246.0 на кв.см. (терминальные- 234, веллус- 12)
Затылочная зона:
Площадь 16.7 кв.мм.
всего подсчитано- 30 волос (терминальные- 22, веллус- 8 )
всего волос- 180.0 на кв.см. (терминальные- 132, веллус- 48)
Анализы крови общий и биохимию сдала в том числе и на гормоны, это всё бесплатно в поликлинике.Анализы все готовы кроме гормонов,там все в норме, одно только не дает покоя,это железо (именно железо не гемоглобин) - 13.0 ммоль при норме 8.0-29.0 и ОЖСС- 71.0 ммоль при норме 46.0-72.0 Мне кажется это всё-таки низкий показатель железа и ещё есть какая-то взаимосвязь между железом и ОЖСС, второй показатель усвояемость железа показывает если не ошибаюсь.Ещё мне посоветовали в клинике где делали трихограмму сдать вот такие анализы,их пока не сдавала, прокомментируйте все ли они важны да и так ли уж важны если фтг покажет 100 % ага.Анализы вот эти: ферритин, гидроксипрогестерон,андростенион,свободный тестостерон,дигидротестостерон,фолиева,цинк,селен.
Последний раз редактировалось ОлесяА 19 ноя 2012, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Поредение волос
а раньше волосы выпадали? замечали выпадение коротеньких? сколько уже выпадают? пили ли вы витамины-пантовигар, железо и пр?
Олеся, ваш пробор не выглядит устрашающей АГА))) для наглядности щелкните параллельный-сравним+ еще переднюю линию.
По трихоскопии судить о виде выпадения нельзя. Единственный признак (но очень косвенный!) это плотность волос. У вас макушка плотнее затылка-у выраженой ага так не бывает.
Всё,что вам надо на первом этапе-это фототрихограмма. Никакие гормоны не определят вид выпадения. Ну и ферритин можно сдать. Не более (пока). Если выяснится диффузка,тогда и будете искать причину.
По трихоскопии судить о виде выпадения нельзя. Единственный признак (но очень косвенный!) это плотность волос. У вас макушка плотнее затылка-у выраженой ага так не бывает.
Всё,что вам надо на первом этапе-это фототрихограмма. Никакие гормоны не определят вид выпадения. Ну и ферритин можно сдать. Не более (пока). Если выяснится диффузка,тогда и будете искать причину.
В том то и дело что раньше вообще не следила,если так можно выразиться, выпадают или нет и если выпадают то сколько,я вообще не знаю приблизительно даже свою норму, вот только что помыла голову и насчитала 200 шт, после того как подсохли ещё около 150 вычесала даже и расчесывать не пришлось руками вытащила,они ещ так мягко вытаскиваются без напряга.Коротенькие тоже есть разные и сантиметров 5 примерно и короче,но длинных гораздо больше.Вообще всё началось с того что в марте я покрасила волосы самостоятельно, получилась нереальная мочалка, после этого они полезли очень сильно тут уж не заметить было нельзя, решила отращивать свои русые и больше не красить, стала лечить масками всякими продуктовыми и с маслами, потом как-то забыла про это дело, двое малышей, куча проблем,не до волос было, но между делом замечала что с распущеными ходить уже не могу, не получается после помывки уложить красиво, мало их просто,нечего распускать одним словом и хожу можно сказать с весны с хвостом.И вот думала перестану красить,отращу свои,подлечу и будет всё ок,а выходит что теряю их просто семимильными шагами.В августе делала маски с горчицей, делала не одну маску, и горчицу держала долго по часу, после этих масок с горчицей волосопад был нереальный,испугалась и перестала их делать,но волосы сыпались,я всё списала на то,что горчицей ускорила выпадение всего телогена,который должен был выпадать постепенно,потом взяла зеркало и рассмотрела свою макушку сзади...ужас прямо просветы, вряд ли мне горчица столько волос согнала что аж просвечивается голова.Пила перфектил месяц пропила и бросила, вот уж 2 недели как не пью витамины никакие и вообще ничего не пью и волосопад то 20,30,50 то как сегодня 150 штук как минимум после мытья.В общем то я понимаю что нужна фтг и всё станет на свои места, чего тешить себя надеждами глупыми.Поначалу в августе и в сентябре была жуткая депрессия прямо,как нашла этот форум стало полегче.
Фоток есть много с разных ракурсов и с чистыми и с грязными волосами,добавлю их на днях.Это фото пожалуй самое худшее, я почему ещё долго не придавала значения проблеме у меня не плохой пробор ( как я думала раньше),но вот, например,в коридоре у потолка лампа и очень яркая, там же в коридоре и зеркало и если смотреть в зеркало назад на макушку то сквозь пробор просвечивается всё, но это если очень близко разглядывать и на яркий свет,а ещё на фото со вспышкой получается такой прям красивый агашный пробор,делаешь без всыпшки вообще всё по другому.А вообще девочки спасибо,я давно читаю форум и просто воспряла духом,всё равно морально подготовила себя к ага.
Мариша, диффузка тоже по фтг определяется? если показатель ага это веллус в телогене то диффузку то как определяют? у меня реально выпадение по всей голове,но я читала что чуствительные к ДГТ фолликулы могут и не только на макушке располагаться,но и по всей голове.
То, что у вас есть диффузка-это точно, тк выпадает оч много (с ваших слов)+именно длинных волос. При чистой ага выпадение не сильно выражено. Больше истончение. Так что вопрос есть ли у вас кроме диффузки еще и ага. Мне так кажется.
А по фтг при чистой диффузке большой %телогена (раз) и отсутствие (либо минимум) веллуса. Если же (как например у меня) и веллуса оч.много, и телогена в принципе- то это уже ага+да.
А не анализировали возможные причины да? проблемы с печенью? Прекращение ГВ? Наркоз/стресс сильный?
А по фтг при чистой диффузке большой %телогена (раз) и отсутствие (либо минимум) веллуса. Если же (как например у меня) и веллуса оч.много, и телогена в принципе- то это уже ага+да.
А не анализировали возможные причины да? проблемы с печенью? Прекращение ГВ? Наркоз/стресс сильный?
Наркозы нет,стрессы нет, малыши тоже периодически устраивают встряску, но я вообще человек очень впечатлительный и принимаю всё близко к сердцу, у меня чуть что начинает бешено колотиться сердце и мурашки бегают.
Последний раз редактировалось ОлесяА 19 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда сдавали последний раз алат/асат? И какие были титры?
У меня был лекарственный гепатит, нормы были повышены не просто в разы- в сотню раз, и облет был сильный. Трихолог эту причину подтвердил.
Профилактику пьете какую-то? Гепабене? Гептрал?
У меня был лекарственный гепатит, нормы были повышены не просто в разы- в сотню раз, и облет был сильный. Трихолог эту причину подтвердил.
Профилактику пьете какую-то? Гепабене? Гептрал?
Да титры не большие, при норме 37 у меня 53 и 40 как-то так.
Последний раз редактировалось ОлесяА 19 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет,значит точно не печень причина, тк повышение до 10раз считается допустимым.
Девочки, хочу спросить, прям не дает покоя этот вопрос, записалась я всё-таки к доктору Арнаутовой на фтг на понедельник 19.11, 3 недели к доктору Цимбаленко, с ума сойду ждать, собственно вопрос вот в чем, веллус в телогене каким должен быть в норме вообще? я смотрела протоколы фтг разные,есть прям и телогена в норме или немного выше нормы, а веллус в самом этом телогене зашкаливает просто.Так вот какой он должен быть вообще в норме,если эти нормы существуют.И ещё веллус это ведь не только волосы замучаные ДГТ это ж ещё новые волосы которые пробиваются, они ж тоже поначалу тоненькие потом превращаются в терминальные,или я не права?
у вас отличные волосы.ОлесяА писал(а):Девочки, хочу спросить, прям не дает покоя этот вопрос, записалась я всё-таки к доктору Арнаутовой на фтг на понедельник 19.11, 3 недели к докторк Цимбаленко, с ума сойду ждать, собственно вопрос вот в чем, веллус в телогене каким должен быть в норме вообще? я смотрела протоколы фтг разные,есть прям и телогена в норме или немного выше нормы, а веллус в самом этом телогене зашкаливает просто.Так вот какой он должен быть вообще в норме,если эти нормы существуют.И ещё веллус это ведь не только волосы замучаные ДГТ это ж ещё новые волосы которые пробиваются, они ж тоже поначалу тоненькие потом превращаются в терминальные,или я не права?
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
ой как неожиданно, улыбнуло, чего ж там отличного то (вздыхая)
Веллус-это поеденные ДГТ волосы. У взрослого человека здоровый терминальный волос начинает пробиваться из кожи головы сразу толстым. А не 'со временем' таким становится.
Доктор на этом форуме отвечал мне, что веллуса допустимо порядка 5% для не-АГА.
Доктор на этом форуме отвечал мне, что веллуса допустимо порядка 5% для не-АГА.