Помогите разобраться с ФТГ!
Re: Помогите разобраться с ФТГ!
Мариша, спасибо большое за ответ, все предельно ясно!
Девочки, я решилась на повторную ФТГ, и записалась на прием в биомивиту на 20.11, мне там сказали, что брить будут только в одном месте, а на Короленко брили в двух. И еще, скажите, чтобы уже сразу быть подготовленной, какие показатели должны быть, ну хоть примерно, чтобы понять АГА это или диффузное выпадение? Я, прочитав на форуме много инфы, поняла, что главный показатель это веллус в телогене, а что в анагене не имеет значения? У меня этого веллуса вообще не нашли на темени в Короленко, я позвонила врачу, а она мне сказала, так бывает, что веллуса нет вообще 

Катрина, в биомивите вам посчитают все необходимые показатели и определят вид выпадения, будьте уверены.
Бреют только ага-зону. Этого достаточно для постановки диагноза.
При чистой ДА будет большой телоген (больше 15%). Веллуса почти не будет (до 5-7%). При чистой ага телоген как правило в пределах нормы (до 10-15%). Веллуса много, веллуса в телогене-тем более.
Не переживайте. Дождемся результатов.
Вы можете попросить выбрить для исследования тот же участок в ага-зоне, который брили на Короленко.
И для нас всех,чтоб мы на будущее понимали, уточните, может ли быть такое, что на темени веллуса ноль, а на затылке веллус есть. Бывает ли такое и что это значит
Бреют только ага-зону. Этого достаточно для постановки диагноза.
При чистой ДА будет большой телоген (больше 15%). Веллуса почти не будет (до 5-7%). При чистой ага телоген как правило в пределах нормы (до 10-15%). Веллуса много, веллуса в телогене-тем более.
Не переживайте. Дождемся результатов.
Вы можете попросить выбрить для исследования тот же участок в ага-зоне, который брили на Короленко.
И для нас всех,чтоб мы на будущее понимали, уточните, может ли быть такое, что на темени веллуса ноль, а на затылке веллус есть. Бывает ли такое и что это значит

Спасибо, я тоже подумала, что надо попросить ту же зону исследовать, вот только не знаю стоит ли показывать протокол с Короленко. У меня уже такая паника, не знаю, как доживу до 20-го числа, даже до 22-го, когда будут результаты.
Катрина,я уже,например, и диффузке не знаю радоваться или нет, нашла инфрмацию что диффузка это начальные проявления ага,да и лечить её не легко, можно вообще никогда не вылечить и причин выпадения не найти,это, во-первых,а во-вторых, там где диффузка там и ага, не всегда,но очень часто.И потом, я тут тоже за все эти дни много чего передумала и переосмыслила,у меня есть детки,маленькие ещё и я им нужна.Вот такой случай был.Сижу значит грустная после подсчета волос,подходит мой мальчик 4-х лет и спрашивает:" ты чего сидишь,грустишь?".Я говорю:"ох плохи дела,наверное,скоро лысенькой буду".Он посмотрев на меня своими огромными детскими глазенками незамедлительно ответил:"ну и что я всё равно тебя буду любить".Я говорю "ты мой золотой,правда?".А он с ещё большим удивлением:"Правда, я ведь люблю нашего дедушку,а у него ведь тоже нет волосиков".Ой вот и плакать хотелось и смеяться.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Олеся, у меня диффузка с 20 лет, без диагноза была. пока уже явно не стало понятно, что АГА. А сын еще маленький, вот мой старший уже думаю не очень был бы рад лысой маме
Ой, девочки, у меня две доченьки и они мня тоже успокаивают, я им говорю, у меня волосы сильно поредели, а они - нет, мамочка, совсем не видно, у тебя все, как раньше. У старшей моей волосы очень хорошие, но она, глядя на мои страдания тоже призадумалась, говорит, мама, у меня осенью поредели волосы. Я на всех своих родных плохо своим настроением действую. И еще у меня проблема, я на работу стесняюсь уже ходить, мне кажется, что все замечают, что волос стало меньше, раньше я распущенные носила, а вот уже два месяца не распускала ни разу. Очень мне плохо, боюсь диагноза АГА страшно, понимаю, что и ДА, тоже плохо, что делать не знаю, сна лишилась совсем.
Олеся, скажите, а у Вас диагноз ДА? Я посмотрела Ваши ФОТО, у меня все очень похоже. Я ФОТО не выкладываю, т.к. общаюсь в форуме на работе, а дома только забегаю на минутку, а так времени совсем нет, готовка, уборка и т.д.
Катрина, вы скажите, что делали фтг и врач вам диагноз не поставил по итогу обследования. Что хотите всё от и до сделать в этой клинике. А когда всё сделают и диагноз скажут, просто по-человечески обратитесь с вопросами и старую фтг покажите
Я тоже в биомивиту иду на фтг 19 числа в понедельник и потом 21 в среду,но я ещё записана к доктору Цимбаленко на 4 декабря,от этой записи не отказалась,скорее всего тоже пойду.В биомивиту я иду только на фтг,а вот на консультацию хочу к Цимбаленко.На счет диагноза не знаю,самой уже не терпиться узнать и не играть в угадайку,а так у меня вообще не пойми что, пробор вроде хороший, на некоторых фото со вспышкой выглядит ужасно,в реале вообще порядок полный,как объяснить даже не знаю, если волосы убрать в хвост там или косичку с пробором то нормуль ,ничего особенного,если распустить и растормошить то макушка так выглядит будто волосы все на макушке повыдергивали через один.И я не знаю как давно такая ситуация,я сама такое разглядела только когда взяла небольшое зеркало и подошла к большому зеркалу в прихожей и близко близко назад рассмотрела всё...надеюсь понятно объяснила.катрина писал(а):Олеся, скажите, а у Вас диагноз ДА? Я посмотрела Ваши ФОТО, у меня все очень похоже.
Непонятно, зачем фтг делать у одного врача, а консультироваться у другого?
Я еще на Короленко кучу анализов сдала, надеюсь, что больше не надо будет, а то это уже по деньгам накладно. Ведь не заставят все по новой сдавать. А для диагноза не только ФТГ нужно? я так поняла, что АГА или ДА можно определить только по ФТГ, а вот для определения причин ДА нужны все анализы, Мариша, я ведь правильно поняла?marisha писал(а):Катрина, вы скажите, что делали фтг и врач вам диагноз не поставил по итогу обследования. Что хотите всё от и до сделать в этой клинике. А когда всё сделают и диагноз скажут, просто по-человечески обратитесь с вопросами и старую фтг покажите
Олеся, я вот тоже не поняла, а почему Вы не хотите все у одного врача сделать? я правда не знаю, может тот врач, к которому Вы на декабрь записались очень опытный и поэтому ?
Очень преочень хочу к Цимбаленко, но долго ждать, сначала консультация у неё,потом когда она ещё фтг назначит неизвестно,по телефону сказали что не знают сделают ли мне первый этап фтг в тот же день или не сделают.А в биомивите всё попроще с записью,просто хочу уже скорее сделать фтг, в биомивиту уже в понедельник иду, к Цимбаленко 3 недели ждать вот и всё.В голове уже неразбериха,хочу и туда и туда,ну пока решила вот так сделать.
Катрина, да, диагноз вам без анализов, а сразу только по фтг определят. И если это будет диффузка, назначат анализы. По тем назначениям, что 'пересекутся' со сданными на Короленко анализами, просто заберете с Короленко результаты. Иные-досдадите,если такие будут.
Что касаемо консультации трихолога без фтг, ИМХО-смысла мало,тк 100% диагноз даже опытный врач не поставит визуально. А лично для меня предположения с вероятностью 90%-малы.
Что касаемо консультации трихолога без фтг, ИМХО-смысла мало,тк 100% диагноз даже опытный врач не поставит визуально. А лично для меня предположения с вероятностью 90%-малы.