Девочки спасайте!!!!!!! Волосы лезут пучками...
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Девочки спасайте!!!!!!! Волосы лезут пучками...
здравствуйте дорогие девочки!!!!!!!помогите мне пожалуйста!!мне 19 лет.полтора года назад волосы стали очень сильно выпадать,особенно грязные и при мытье,лезут просто пучками!из за проблем с месячными(могли не идти по пол года,и наоборот мазать целый месяц и даже более)гинеколог приписал новинет,пропила его около года,вроде месячные наладились,перестала пить!но потом сильно заболела,обнаружили кисту яичника больших размеров!сдавала онко маркер яичника завышал в 10 раз норму,но врач сказал не паниковать,т.к это может быть на фоне воспаления!лечилась разными препаратами,народными рецептами,вроде всё прошло,но на фоне таблеток и нервов появился дисбактериоз,пропила курс хилака форте,стало лучше!но потом где то через месяц стали выпадать волосы по всей голове,на висках и где лоб стало очень заметно,поменялась структура волоса,стали слабые и тонкие,стали медленно расти.решила сходить к эндокринологу сдала анализы:ттг-2,36(норма0,23-3,4) кортизол-560,9(150-660) тестостерон_2,0(0-4,3) дегидроэпиандростерон-сульфат-3,5(0,8-3,9) паратгормон-54,8(16.6-83,4) он сказал не в гормонах дело,а тогда от чего они выпадывают????может надо снова контрацептивы начать принимать????подскажите пожалуйста!!!трихолога в городе нет,незнаю что мне делать!!?
Re: Девочки спасайте!!!!!!! Волосы лезут пучками...
Мой совет такой: искать в ближайшем областном центре грамотного трихолога (только не в АДМ). Я живу не Урале за 1500 км от Москвы и то подумывала съездить на прием туда, но пока обхожусь местными специалистами. Важно поставить правильный диагноз и начать лечение, а не ждать когда само проидет или тратить драгоценное время на примочки из лука и т.п. А контрацептивы не пейте пока, вам всего 19, а это очень сильные препараты могут и навредить сильно (знаю из своего опыта). И выложите фото висков, пробора, челки. Тут девочки могут помочь с диагнозом. Все будет хорошо! Главное не запускать проблему!!!
Фото пробора,который носите ежедневно+любого параллельного+чёлки вешайте.
Выпадение в любом случае не от отклонений в показателях гормонов.
Выпадение в дни мытья волос бОльшее, чем в иные дни-это совершенно нормально.
При мытье заткните слив ванной и не поленитесь потом посчитать сколько штук выпало. И рассмотрите какие. Длинные толстые? Есть среди них 'полупрозрачные' коротыши длиной до 5см? Как много?
Выпадение в любом случае не от отклонений в показателях гормонов.
Выпадение в дни мытья волос бОльшее, чем в иные дни-это совершенно нормально.
При мытье заткните слив ванной и не поленитесь потом посчитать сколько штук выпало. И рассмотрите какие. Длинные толстые? Есть среди них 'полупрозрачные' коротыши длиной до 5см? Как много?
АЛЁНУШКИНА писал(а):здравствуйте дорогие девочки!!!!!!!помогите мне пожалуйста!!мне 19 лет.полтора года назад волосы стали очень сильно выпадать,особенно грязные и при мытье,лезут просто пучками!из за проблем с месячными(могли не идти по пол года,и наоборот мазать целый месяц и даже более)гинеколог приписал новинет,пропила его около года,вроде месячные наладились,перестала пить!но потом сильно заболела,обнаружили кисту яичника больших размеров!сдавала онко маркер яичника завышал в 10 раз норму,но врач сказал не паниковать,т.к это может быть на фоне воспаления!лечилась разными препаратами,народными рецептами,вроде всё прошло,но на фоне таблеток и нервов появился дисбактериоз,пропила курс хилака форте,стало лучше!но потом где то через месяц стали выпадать волосы по всей голове,на висках и где лоб стало очень заметно,поменялась структура волоса,стали слабые и тонкие,стали медленно расти.решила сходить к эндокринологу сдала анализы:ттг-2,36(норма0,23-3,4) кортизол-560,9(150-660) тестостерон_2,0(0-4,3) дегидроэпиандростерон-сульфат-3,5(0,8-3,9) паратгормон-54,8(16.6-83,4) он сказал не в гормонах дело,а тогда от чего они выпадывают????может надо снова контрацептивы начать принимать????подскажите пожалуйста!!!трихолога в городе нет,незнаю что мне делать!!?
Я так понимаю вы пили контрацептивы? Волосопад начался после их отмены?
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
marisha
пытаюсь выложить фото,но без успешно1буду стараться!и обязательно подсчитаю выпавшие волоы,выпадают они все разной длинны и длинные и короткие,волосы очень тонкие стали,!раньше вились,но сейчас прямые стали!полностью волос измениля!
пытаюсь выложить фото,но без успешно1буду стараться!и обязательно подсчитаю выпавшие волоы,выпадают они все разной длинны и длинные и короткие,волосы очень тонкие стали,!раньше вились,но сейчас прямые стали!полностью волос измениля!
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Я так понимаю вы пили контрацептивы? Волосопад начался после
да,я пила контрацептивы,но после болезни не стала их пить,и волос начал сильно падать!
Алёнушкина, напишите обладали ли те контрацептивы, которые вы пили, антиандрогенным свойством. В инструкции должно быть написано
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Аленушкина, по фото все вроде ничего. но пробор плохо видно
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
marisha
инструкцию давно выкинула,нашла в интернете информацию об этом препарате написанно,что Новинет содержит наименьшую дозу эстрогена, но не обладает выраженным антиандрогенным эффектом.я вот в этом очень плохо понимаю!может мне анализы ещё какие нибудь сдать???
инструкцию давно выкинула,нашла в интернете информацию об этом препарате написанно,что Новинет содержит наименьшую дозу эстрогена, но не обладает выраженным антиандрогенным эффектом.я вот в этом очень плохо понимаю!может мне анализы ещё какие нибудь сдать???
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Наталья1984
я завтра постараюсь лучшего качества фото добавить,очень видно что мало волос волос где виски,и где чёлка,а пробор стал намного больше чем был(
я завтра постараюсь лучшего качества фото добавить,очень видно что мало волос волос где виски,и где чёлка,а пробор стал намного больше чем был(
На фото нормальные волосы АГой не пахнет. Бывает что после отмены КОК лезут волосы, но это не обязательно АГА. Это должно пройти.АЛЁНУШКИНА писал(а):Наталья1984
Это как после родов волосопад..
Я не обладаю глубокими знаниями о кок, но что могу-скажу.
Если у контрацептива есть антиандрогенное свойство,то он влияет на цикл роста волоса и при отмене почти всегда есть волосопад. Но к вашему препарату это не относится.
На счет способности эстрогенов влиять на волосы- не уверена. Но если рассуждать по аналогии с состоянием беременности, когда эстрогенов очень много и волосы колосятся- ТЕОРЕТИЧЕСКИ ок с высокими дозами эстрогенов могут влиять на волосы (это лишь предположение!). Вот только ваш препарат содержит минимальную дозу. А значит наверняка его отмена на волосы не повлияет.
Но это лишь рассуждения-предположения
Если у контрацептива есть антиандрогенное свойство,то он влияет на цикл роста волоса и при отмене почти всегда есть волосопад. Но к вашему препарату это не относится.
На счет способности эстрогенов влиять на волосы- не уверена. Но если рассуждать по аналогии с состоянием беременности, когда эстрогенов очень много и волосы колосятся- ТЕОРЕТИЧЕСКИ ок с высокими дозами эстрогенов могут влиять на волосы (это лишь предположение!). Вот только ваш препарат содержит минимальную дозу. А значит наверняка его отмена на волосы не повлияет.
Но это лишь рассуждения-предположения
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
девушки, у меня последнее время волосы стали выпадать сильнее, несмотря на КОК. что это -привыкание к препарату или что-то другое? ведь лезли поменьше. За мытье с расчесыванием сегодня насчитала 150 шт! это не считая того что лезет в течение дня-прибавляй еще сотку!
Может быть так кажется, потому что я их отрастила подлиннее? И стало заметнее, чем с короткими?
Может быть так кажется, потому что я их отрастила подлиннее? И стало заметнее, чем с короткими?
может быть..Наталья1984 писал(а):девушки, у меня последнее время волосы стали выпадать сильнее, несмотря на КОК. что это -привыкание к препарату или что-то другое? ведь лезли поменьше. За мытье с расчесыванием сегодня насчитала 150 шт! это не считая того что лезет в течение дня-прибавляй еще сотку!
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
Мне 16 лет, обнаружили кисту яичника,прописали Новинет, первую пачку закончила (21 таблетка). Стала замечать, что выпадают волосы, причем обильно так. Но особо не обратила внимания, и вообще не подумала сначала что это может быть от таблеток.Сделав 7-ми дневный перерыв, начала вторую пачку, но волосы выпадают все сильнее, я боюсь мыть голову, прикасаться даже к ним. Я уже незнаю что делать, так жалко, были густые такие, а щас просто больно смотреть, как выпадают пучками и редеют. Что мне делать,подскажите? Хочу прекратить пить, но слышала что нельзя, т.к. гармональный сбой будет, что очень плохо. Или может это нормально, первое время полезут и перестанут? Я в отчаянии