Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Nastya64 »

Maria 2005 писал(а):У меня два параллельных диагноза от двух врачей - субклинический вариант ага и диффузка. Так что с проборами? У меня везде равномерное разрежение...
Фото)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мария, если фтг делали-вешайте, посмотрим.

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

Из главного. Сбривали одно зону АГА зависимую. делала доктор Барунова.
Волосы в анагене - 84 %
Волосы в телогене - 16 %
веллус в анагене - 24 %
веллус в телогене - 25 %
средний диаметр волос - 38 мкм
тонких волос (до 60 мкм) - 98 %, средних волос - 2 %
веллус - то, что меньше 30 мкм.

Это из того, что помню.Если нужно поподробнее, напишу вечером.
Доктор Барунова поставила субклинический вариант ввжт, сказала, что может и не выстрелить никогда, а может и выстрелить. Проборы и виски сказала отличные. Мин не применять. Можно мезо+кериум.
в другом месте сказали, диффузное выпадение, равномерное поредение, истончение.
У меня действительно поредение равномерное, в частности, если, например, сделать паралельные проборы, то они даже скорее шире основного пробора. Объем ушел прилично за полгода. плюс выпадают коротыши (где-то штук 10 в день).
+ обнаружена нехватка микроэлементов.
в основном, меня волнует вопрос, чем может быть в принципе вызвано источнение волос. Может быть что-то иное кроме АГА? краска, нехватка микроэлементов. что-то еще?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

АГА=ВВЖТ. Может протекать в форме диффузки-в том смысле, что АГА-фолликулы посеяны более-менее равномерно по всей голове. Судя по вашему телогену-никакой диффузки=реактивного выпадения нет,тк показатель близок к норме (до 15%). Есть возможность-ходите раз в год на фтг и наблюдайте динамику. Впрочем,если быть 'в теме' и внимательно к себе приглядываться, негативные изменения можно и в зеркале заметить.
Истончение волос может происходить при нехватке в организме железа. Но это не приводит к превращению волоса в веллус.
Веллус есть признак ага,тк только при ага фолликул миниатюризируется из-за атак ДГТ и начинает растить всё более тонкий волос со всё более коротким жиз.циклом. Мне так врач подтвердил.

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

кстати, доктор Барунова сказала, норма велуса - до 20 %. То етсь не 7-8 %, о которых кто-то здесь писал.

Применительно к моей ситуации: может ли у меня утолщиться волос, и вернуться объем на витаминах, микроэлементах, мезо и т.п. косметике без мина?

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Maria 2005 писал(а):Из главного. Сбривали одно зону АГА зависимую. делала доктор Барунова.
Волосы в анагене - 84 %
Волосы в телогене - 16 %
веллус в анагене - 24 %
веллус в телогене - 25 %
средний диаметр волос - 38 мкм
тонких волос (до 60 мкм) - 98 %, средних волос - 2 %
веллус - то, что меньше 30 мкм.

Это из того, что помню.Если нужно поподробнее, напишу вечером.
Доктор Барунова поставила субклинический вариант ввжт, сказала, что может и не выстрелить никогда, а может и выстрелить. Проборы и виски сказала отличные. Мин не применять. Можно мезо+кериум.
в другом месте сказали, диффузное выпадение, равномерное поредение, истончение.
У меня действительно поредение равномерное, в частности, если, например, сделать паралельные проборы, то они даже скорее шире основного пробора. Объем ушел прилично за полгода. плюс выпадают коротыши (где-то штук 10 в день).
+ обнаружена нехватка микроэлементов.
в основном, меня волнует вопрос, чем может быть в принципе вызвано источнение волос. Может быть что-то иное кроме АГА? краска, нехватка микроэлементов. что-то еще?

тонких волос (до 60 мкм) - 98 % Странные данные. Волосы например 50 мкм тоже считаются тонкими? это средние волосы. А по данным вашего ФТГ средние волосы это 70 мкм что ли? Так такие волосы вообще супертолстыми считаются.

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

я перепроверю дома, вечером напишу)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Julia.J писал(а): А по данным вашего ФТГ средние волосы это 70 мкм что ли? Так такие волосы вообще супертолстыми считаются.
В моей ФТГ так же. 70 - 80 мкм - это средние волосы.
Толстые - свыше 80 мкм.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Maria 2005 писал(а):я перепроверю дома, вечером напишу)
Напиши еще, плз, какая общая плотность.

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

309 волос на 1 кв. см. вроде бы

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Последний раз редактировалось Nastya64 16 фев 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мария, очень хорошо, что вы написали мнение доктора Баруновой. Будем иметь ввиду. Доктор на этом форуме+ в инете в расшифровке нормативных показателей фтг я встречала данные 5-8%.
Утолстить веллус кроме мина ничего не может. Сдержать темпы развития ага могут КОК. И -по некоторым данным- наружние средства типа эвкапила (но их эфф-ть не доказана исследованиями). Витамины,мезо,маски-это всё при ага в состоянии успокоить вас и сделать волосы блестящими/шелковистыми/гладкими. Но сдержать ага/утолстить волос не в состоянии

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, мне кажется, что центральный пробор шире :(

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, мне кажется, что центральный пробор шире :(
Вывод?
Центральный пробор - это второе и третье фото. Шире тот, который ношу постоянно, сколько себя помню.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

marisha писал(а):Мария, очень хорошо, что вы написали мнение доктора Баруновой. Будем иметь ввиду. Доктор на этом форуме+ в инете в расшифровке нормативных показателей фтг я встречала данные 5-8%.
Мариша,мнение доктора Арнаутовой точно такое же,я в своей теме об этом писала,после своей фтг (это насчёт велуса в телогене в норме до 20%)

Ответить