Выпадение волос, а вдруг это неправильный диагноз?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Ляля
Присматривается
Присматривается

Выпадение волос, а вдруг это неправильный диагноз?

Сообщение Ляля »

Доктор, проблема известная - волосы выпадают :!: Сдавала анализы, в принципе все в норме, может только пролактин повышен немного (ставлю себе на контроль :!: ), проверила щитовидку - есть небольшие отклонения, но как сказала эндокринолог - от этого волосы не выпадают. Ее заключение - полностью расстроена гуморальная нервная система (если я правильно повторяю терминалогию). Возникает вопрос, а вдруг это неправильный диагноз (хотя действительно, выпадение волос началось последние полгода, а это период жуткой депрессии и нервных потрясений). Однако, сдавала экспресс анализ в лабораторию An-Tech (волосики по почте отправляла), там поставили предварительный диагноз, что-то сальными железками :x . Что Вы думаете по это поводу :?:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Пролактин проконтролируйте 3 -кратно, т.к. это может быть главной причиной выпадения волос (хотя чаще небольшое повышение - временный эпизод и тогда к волосам это тношения не имеет). Кроме анализов, регулярность или нерегулярность месячного цикла помогут в этом вопросе сориентироваться. Невроз, как причина выпадения волос - вполне очевидно, если совпадает по времени своего возникновения с выпадением. Сальные железки - не причина.

Ляля
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ляля »

А пролактин что это такое и с чем его едят, и как он может влиять на выпадение волос (если это не временный эпизод) :?: С какой периодичностью надо сдать анализы на пролактин :?: И вообще к какому доктору обратиться, я консультировалась у эндокринолога :arrow: был дан совет пройти обследование у гинеколога-эндокринолога. А еще вопросик сахар в крови надо бы проверить как вы считаете доктор :?: или же это никак не связано.
Не знаете ли лечение волос в клинике МераМед эффективный или нет. Берут какие-то клетки, выращивают и через месяц вводят в кожу головы, что-то в этом роде, но цены заоблачные. Просветите :!:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сахар проверить никому не повредит, но прямой связи с выпадением волос нет, за исключением случаев некомпенсированного диабета, наличие которого вы бы точно знали. Пролактин может вызывать сбои цикла, гипогонадизм, гиперандрогению. Небольшое одократное повышение цифр в анализе - ни о чем не говорит, часто встречается, но убедиться в случайном подъеме поможет гинеколог эндокринолог, который, вероятно, посмотрит пролактин по фазам цикла при необходимости. Эффективные клеточные технологии в трихологии - пока в разработке, неэффективные - в ходу.

Ляля
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ляля »

Интересно, а как пролактин в не юношеском возрасте может привести к гипогонадизму - где-то, что-то уменьшится или у женщин это выражается как-то по другому. И еще я так поняла,что если пролактин повышен, то это может привести к гиперандрогении, а если пролактин понижен, то к выпадению волос? Не будем говорить заранее, не сделав анализы, как вы советовали троекратно, но простите если у меня пролактин повышен почему же волосы выпадают? Я не мед. работник, но хотелось бы уяснить для себя.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Разумеется, речь не идет об атрофии половых органов. Гипогонадизм не в юношесом возрасте приводит к нарушению менструальной функции, нарушению цикличности гонадотропных гормонов. К выпадению волос приводит не низкий, а высокий пролактин, о связи выпадения волос и низкого пролактина речь не шла. Но мне кажется нецелесообразно долго говорить о том, чего у вас, вероятно, нет, т.к. однократное незначительное повышение пролактина - еще ни о чем не говорит. Волосы могут выпадать по сотне причин, какая из них ваша - мы пока не знаем, пролактин - только одна из версий, которая первой появилась исходя из вашего сообщения.

Ляля
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ляля »

Доктор начала использовать систему 4. В первые 2 недели - просто здорово, волосы ухожение, укладываются замечательно, блестят, кожа головы в превосходном состоянии. Но спустя спустя некоторое время стала замечать, что в принципе что-то не так :o Если изначально могла волосы не мыть 3 дня и они выглядели замечательно, потом на следующий день после мытья головы волосы выглядят жирными и грязными, какими-то сальными :shock: Может быть я делаю что-то не так. Посоветуйте. :(

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Смотря что вы используете конкретно, в какой последовательности и как часто. Если речь о комплексе Система-4, тогда постарайтесь применять сыворотку только на кожу, а не волосы и в небольшом количестве, т.к. она сама по себе имеет вязкую структуру и может создавать ощущение засаливания.

Ляля
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ляля »

Доктор, использую шампунь "Н" и тоник "Т", каждые 3 дня, сначала естественно мою голову с шампунем, слегка подсушиваю волосы с помощью полотенца (они остаются влажными) и на кожу головы наношу тоник. Есть комплекс Система-4, красная упаковка, но мне сказали, что это для жирных волос. Предложили подобрать индивидуально, т.е. то, что я указала выше.

Закрыто