Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Maria 2005 »

Мариша, спасибо. Получается какая-то странная ситуация. Врачи гооврят, мин применять пока не надо. При этом меня не устраивает объем и толщина. Однако они не могут увеличиться без мина. Как же тогда? на КОК сесть (гинеколог давно ваписывает жанин по показаниям)?

и почему все-таки выпадают коротыши, если веллус 25 %?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мария, выпадающие коротыши у вас-это и есть веллус. Терминальный волос на такой длине не выпадает. Ну,если вы не стрижетесь под 5 см :)
плотность очень хороша у вас+пробор не расширен. Неизвестно, какие темпы у вашей ага,а значит как минимум полгода можно и понаблюдать, не спешить с мином. Затем контроль-и еще раз подумаете.
Что касаемо кок-почему бы и нет, раз имеются гинек.показания. Только бы подошли вам они (раз)+ не забывайте, что кок -это не на всю жизнь (два).

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):+пробор не расширен.
Марина, а ты где фотки видела?

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

Про пробор - это с моих слов и со слов доктора Баруновой :) без фоток.
На самом деле волосы лежат очень плохо (у меня ниже плеч), висят как сосульки, смотрятся очень пересушенными :( хочется уже начать с ними что-то делать...
В любом случае, спасибо за советы!

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

Насчет нормативов по толщине волос из моей ФТГ- веллус до 30 мкм, тонкие от 30 до 60, средние от 60 до 80, и далее толстые.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Maria 2005 писал(а):Насчет нормативов по толщине волос из моей ФТГ- веллус до 30 мкм, тонкие от 30 до 60, средние от 60 до 80, и далее толстые.
Кароч, поеду я ко врачу и попрошу в прогу выставить веллус до 30. потому что до 30 у меня всего два волоса. А посчитали как пять.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Алерану отменила. Облет продолжается в таком же количестве. Но летит в основном с затылка, где псориаз.
Нет никого с такой же проблемой на ВЧГ?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Вот, похож, и ответ на то, почему облетаю: инсулин в три раза ниже нормы.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Отчитаюсь и тут. Может, кому пригодится.
Надпочечниковая гиперандрогения у меня. Это как итог двухлетнего применения ГКС. Назначили Флутамид на два месяца, полная отмена ГКС на этот период (чем я буду спасаться, ума не приложу). Далее, повышен кортизол, что указывает на хронический стресс.
Цинк снижен на три единицы, пить Цинктерал.
Вот такие дела. А вы говорите, гормоны роли не играют.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Насть, у меня тоже кортизол повышен, при чем на постоянной основе. Я консультировалась с несколькими врачами, вот цитата одного из них :"По поводу кортизола - этот анализ не несет никакой информации. Если есть сомнения - св.кортизол в суточной моче". Другие говорили тоже самое, кортизол сданный в крови неинформативен.
Только не поняла по вашей фразе: "а вы говорите гормоны роли не играют". Какую роль и какой гормон сыграл в выпадении волос?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Olesita писал(а):Какую роль и какой гормон сыграл в выпадении волос?
17 - ОН - прогестерон. Хотя это и не гормон по своей сути, но именно по нему ставят надпочечниковую гиперандрогению.
Волосы, в принципе, гормонозависимы, это факт.
Сейчас точно не скажу, чего и в какую фазу повышается / понижается, не помню, но у тех, у кого нет проблем с волосами, можно четко просмотреть, на какой д.ц. волос выпадает больше, чем обычно, из цикла в цикл. Я у себя такое тоже отмечала раньше.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

а у меня тоже этот гормон повышен,вот только закончили разбираться являются ли гормоны причиной облысения ,все трихологи говорят- НЕТ! все дело в чувствительности к ним а не в их количестве

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Я уже не знаю что и думать: мнения по поводу значения гормонов в процессе выпадения волос кардинально противоположны.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

amalia писал(а):а у меня тоже этот гормон повышен,вот только закончили разбираться являются ли гормоны причиной облысения ,все трихологи говорят- НЕТ! все дело в чувствительности к ним а не в их количестве
Ну вот я на себе и проверю, как будет в моем случае.
В любом случае гиперандрогению надо устранять. Это не ток облысением чревато. А бесплодием. С таким ОН - прогестероном беременеть нельзя - прямой путь к выкидышу.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

это правда,помимо волос есть еще много прелестей которые надо беречь

Ответить