Помогите с диагнозом облысения + имею поликистоз и анемию
Re: Помогите с диагнозом облысения + имею поликистоз и анемию
я была уже несколько раз у трихолога,сначала у меня вырвали 5 волос в фазе роста и рассматривали под микроскопом,волосы пористые и дистрофия луковиц 2 степени но врач говорит что люди нормально живут с таким состоянием волос.а вот у меня на лицо облысение,по всем анализам нашли анемию и повышенный прогестерон,пью железо и гормон понижаю травами,пока ничего не изменилось,а фтг не делают
многие и лысыми нормально живут -не парятся. всё это вырывание волос ничего не дает. хотя....дистрофию вам увидели. а это и ест ьпризнак АГА, причем основной так сказать.
так что (если есть сомнения в виде выпадения)-ищите того, кто сделает именно ФТГ. нет сомнений- ваш путь либо ничего, либо КОК с антиандрогенами (чтоб сдержать прогресс, но не нарастить волосы), либо миноксидил (на нем плотность волос увеличится в случае, если вы к нему чувствительны. а большинство -чувствительны).
я бы не задумываясь мин начала. судя по заднему фону ваших фото, ребенок у вас есть и наверное в ближайшее время беременность не планируется? поскольку мин во время беременности нельзя применять.
так что (если есть сомнения в виде выпадения)-ищите того, кто сделает именно ФТГ. нет сомнений- ваш путь либо ничего, либо КОК с антиандрогенами (чтоб сдержать прогресс, но не нарастить волосы), либо миноксидил (на нем плотность волос увеличится в случае, если вы к нему чувствительны. а большинство -чувствительны).
я бы не задумываясь мин начала. судя по заднему фону ваших фото, ребенок у вас есть и наверное в ближайшее время беременность не планируется? поскольку мин во время беременности нельзя применять.
да ребенок есть рожать не собираюсь лет 5 еще,меня от мина сдерживают 2 вещи:анемия и то что мне оч сильно в свое время помог пантовигар,ведь при ага он не помогает,поэтому есть надежда что не ага,но и есть вещи которые меня подталкивают начать мин:пигментация вновь выросших волос какая то бледная они тоньше чем были до этого,выпадают и короткие,на вид очень похоже что ага. кстати на счет пантовигара еще хочу сказать думаю если он помог это не исключает андрогенку,ведь еще есть и дифузная а они друг другу не мешают как мне известно,вобщем я теряюсь.... 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мне тоже как-то показалось, что пантовигар помог. выпадать стали поменьше. потом уже помогать не стал.
и по поводу анемии,у подруги пожизненная проблема с железом,а волосы шикарные
Анемия не является препятствием для применения мина. При диффузке на фоне жда или другого дефицитного состояния не бывает характерного агашного расширения пробора+ дистрофиии луковиц. Вы же сама говорите, что новые волосы растут более тонкими и светлыми. Причина-деградация фолликулов. Пантовигар с этим бороться не в силах.
Мариша,а вы решение применять мин сами приняли? Или трихолог назначил?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
я из Житомира Украина. позвонила к трихологу у которого наблюдаюсь такого они не делают.завтра еще одному врачу позвоню по поводу ФТГmarisha писал(а):ФотоТрихоГрамма-на данный момент самый точный инструментальный способ постановки диагноза АГА/ ДА. Подробнее читайте в инете или здесь поиском пользуйтесь.
ФТГ- это не трихоскопия и не микровидеодиагностика, прошу не путать.
Вы из какого города?
мне мин сразу был назначен. но я как и многие здесь боялась начинать. теперь понимаю, что зря тянула 8 месяцев.
когда убедилась, что на всяких притирках ничего не происходит, решительно купила женскую алерану. результаты в фотогалерее у меня. считаю, всё очень убедительно.
чего ждала? сама не знаю.
когда убедилась, что на всяких притирках ничего не происходит, решительно купила женскую алерану. результаты в фотогалерее у меня. считаю, всё очень убедительно.
чего ждала? сама не знаю.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
А КАК ФОТО В ГАЛЕРЕЮ ДОБАВЛЯТЬ
АЛЬБОМ СОЗДАЛА-ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО, а фотки как вносить в альбом???

А мне врач сказала, что дистрофия луковиц может быть связана с чем угодно - и с дефицитом и с гормональными нарушениями. Мне тоже трихолог пару волосков вырвал и рассматривал под микроскопом. Тоже дистрофия - "синдром выжженой спички", как она выразилась.
Про мин: читая форум я сделала предположение, что мин, для многих крайне эффективный, перестает оказывать эффект спустя несколько лет (4-6), после этого его концентрацию, как правило, увеличивают + подключают скальпороллер. Но, как я понимаю, это помогает получать эффект еще пару лет максимум. А что дальше?
То есть, предположим я начну мин сейчас (мне 26), это означает что к 36 я гарантировано попращаюсь с миноксидиловыми волосами и останусь без средств к их восстановлению?
Что думаете, мои более опытные товарищи
Про мин: читая форум я сделала предположение, что мин, для многих крайне эффективный, перестает оказывать эффект спустя несколько лет (4-6), после этого его концентрацию, как правило, увеличивают + подключают скальпороллер. Но, как я понимаю, это помогает получать эффект еще пару лет максимум. А что дальше?
То есть, предположим я начну мин сейчас (мне 26), это означает что к 36 я гарантировано попращаюсь с миноксидиловыми волосами и останусь без средств к их восстановлению?

Что думаете, мои более опытные товарищи
Ната, а я слышала что мин помогает пока втираешь,неважно сколько лет,хотя опять же о чём тут спорить если у всех все индивидуально,кто то до конца жизни будет втирать с хорошими результатами,а кому то вобще не поможет! Но лично я решила ждать еще пол года и слушать пока врача,я наблюдаюсь у женщины трихолога,уж больно волосы ее красивые и ниже попы,внушает доверие,тем более что волосы пока у меня не сыпятся патологически,штук 60 максимум,а там если ничего не изменится,то ЗДРАВСТВУЙ МИН!!!!!!
И хочу обратиться к Марише,у вас фотка есть двойная: волосы 5 лет назад и сейчас,я че то разницы не увидела,отличные волосы!!!!!!
1.длительность времени, в течение которого будет помогать мин, неизвестна. Всё индивидуально.
2. Рассуждать, что если сейчас начать мин,то через 6лет (когда перестанет помогать) останешься полулысой-в корне неверно. ИМХО. Потому что в течение этих 6лет ты имеешь шанс быть красивой (раз). Кроме того, нет гарантии, что без мина за те же воды ты не облетишь до полулысого состояния.
З.средств для борьбы с ага сейчас только два (мин и кок). При ага любые витамины/маски /шампуни бесполезны. Если сейчас при наличии ага внешний вид устраивает- никто не заставляет мин использовать. Но если ага уже заметна визуально, чего ждать? Состояния, когда уже и мин не сможет радикально улучшить картину?
4. При ага выпадения большого кол-ва волос НЕТ. Есть постепенное истончение волос за счет дергадации фолликула с постепенным сокращением срока жизни волоса вплоть до полной гибели фолликула.
2. Рассуждать, что если сейчас начать мин,то через 6лет (когда перестанет помогать) останешься полулысой-в корне неверно. ИМХО. Потому что в течение этих 6лет ты имеешь шанс быть красивой (раз). Кроме того, нет гарантии, что без мина за те же воды ты не облетишь до полулысого состояния.
З.средств для борьбы с ага сейчас только два (мин и кок). При ага любые витамины/маски /шампуни бесполезны. Если сейчас при наличии ага внешний вид устраивает- никто не заставляет мин использовать. Но если ага уже заметна визуально, чего ждать? Состояния, когда уже и мин не сможет радикально улучшить картину?
4. При ага выпадения большого кол-ва волос НЕТ. Есть постепенное истончение волос за счет дергадации фолликула с постепенным сокращением срока жизни волоса вплоть до полной гибели фолликула.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мариша, тогда почему у меня так сильно выпадают?! никогда за последние 14 лет не было, чтобы не выпадали! сейчас валятся думаю от 150 в сутки. Это на КОК