Отмена ОК при АГА
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Отмена ОК при АГА
Так пишешь же. что проблемы с волосами начались в 18 лет. Они стали выпадать и выписали КОК? я думаю, что АГА дремало. У меня его например, я уже понимаю, спровоцировала ядерная покраска волос в течение неск месяцев.
Олесита,а какого рода проблемы с волосами были в 18лет?
Я это к чему- не может ли быть так, что в 18лет были просто начальные проявления ага,которые потом сдерживались коками. То есть не прием кок спровоцировал начало ага, а отмена кок дала ага расцвести во всей красе?
Ну,гипотетически?
Я это к чему- не может ли быть так, что в 18лет были просто начальные проявления ага,которые потом сдерживались коками. То есть не прием кок спровоцировал начало ага, а отмена кок дала ага расцвести во всей красе?
Ну,гипотетически?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
+1 Мариша, я тоже так считаю
КОК мне прописали совсем не применительно к волосам, у меня с гормонами была проблема и уже в таком юном возрасте ставили эндометриоз...
Мариш, проблема - выпадение. Примерно лет в 18 заметила, что стали волосы оставаться на подушке, когда проводишь по волосам клоки, в раковине волосы, фен весь обмотан волосами...
А по поводу КОК, я и имела в виду, что скорее всего АГА была уже тогда, но я не знала про такую бяку... А долгий прием КОК сдерживал, а как бросила так и началось...
По поводу покраски волос - первый раз покрасилась лет в 14-15. Мелировала, так с того момента и крашу, но не думаю, что краска имела какую то роль в моей АГА.
Мариш, проблема - выпадение. Примерно лет в 18 заметила, что стали волосы оставаться на подушке, когда проводишь по волосам клоки, в раковине волосы, фен весь обмотан волосами...
А по поводу КОК, я и имела в виду, что скорее всего АГА была уже тогда, но я не знала про такую бяку... А долгий прием КОК сдерживал, а как бросила так и началось...
По поводу покраски волос - первый раз покрасилась лет в 14-15. Мелировала, так с того момента и крашу, но не думаю, что краска имела какую то роль в моей АГА.
Тогда так и будем формулировать, что не прием/отмена кок спровоцировали ага. А отмена кок проблему ага так сказать 'высветила', дала возможность эту проблему увидеть
Мариш, так я именно это и писала:)
Что пила КОК и при отмене стартовала АГА. Ну что все время применения КОК АГА дремала. А при отмене проснулась. Может не совсем верно выразилась, но имела ввиду именно то, что Вы написали
Что пила КОК и при отмене стартовала АГА. Ну что все время применения КОК АГА дремала. А при отмене проснулась. Может не совсем верно выразилась, но имела ввиду именно то, что Вы написали

мда, видимо я погрязла в словооборотах и сама себя запутала 

-
- Активист
- Контактная информация:
Флутамид может повредить печень сильнее, чем КОК. Постоянно принимать его нельзя. Может вызвать цирроз печени. (А как тогда достичь постоянного положительного эффекта?)Nastya64 писал(а):А что в нем такого страшного?Аня писал(а): Вернее,остается только флутамид, а это вообще ...
ИМХО, лучше его, чем КОКи.
Флутамид - это препарат не для лечения АГА непосредственно. А в аннотации к КОК указаны показания к применению: АГА, себорея.
КОК официально тестированы.
Мнение д. Ткачева.
На КОК может оторваться тромб. Чем лучше? Проблемы с венами, в принципе, на ОК - это частое явление.Аня писал(а): Флутамид может повредить печень сильнее, чем КОК. Постоянно принимать его нельзя. Может вызвать цирроз печени.
Флутамид, если и не для лечения АГА (в контексте андроГЕНЕТИЧЕСКОЙ), то в любом случае он антиандроген. Для АГА (андрогенной) его назначают.
И да, он тоже тестирован и разрешен к применению FDA.
-
- Активист
- Контактная информация:
Еще раз повторяю- вы не можете принимать флутамид постоянно. Более 6 месяцев без перерыва.
А перерыв должен быть не меньше 4-6 месяцев.
Но если есть такой перерыв - представьте как АГА за это время будет прогрессировать и какой будет откат назад.
Смысл?
Где в аннотации написано, что флутамид подходит для лечения АГА? Нигде.
Женщинам он назначается неофициально. И за последствия никто не отвечает.
Если КОК может повредить печень и уже имел влияние, то влияние флутамида на печень в 2 раза сильнее.
Поэтому мне с уже имеющейся проблемой с печенью, желчным пузырем и поджелудочной он просто опасен.
Хотите нажить проблемы- принимайте флутамид постоянно, но я лично- пас.
Зачем травить себя этим препаратом, не лучше ли обойтись миноксидилом.
Я не думаю, что у вас такая жуткая себорея или себорейный дерматит помимо АГА с невозможностью жить спокойно.
И еще вопрос- лечит ли эти симптомы флутамид
А перерыв должен быть не меньше 4-6 месяцев.
Но если есть такой перерыв - представьте как АГА за это время будет прогрессировать и какой будет откат назад.
Смысл?
Где в аннотации написано, что флутамид подходит для лечения АГА? Нигде.
Женщинам он назначается неофициально. И за последствия никто не отвечает.
Если КОК может повредить печень и уже имел влияние, то влияние флутамида на печень в 2 раза сильнее.
Поэтому мне с уже имеющейся проблемой с печенью, желчным пузырем и поджелудочной он просто опасен.
Хотите нажить проблемы- принимайте флутамид постоянно, но я лично- пас.
Зачем травить себя этим препаратом, не лучше ли обойтись миноксидилом.
Я не думаю, что у вас такая жуткая себорея или себорейный дерматит помимо АГА с невозможностью жить спокойно.
И еще вопрос- лечит ли эти симптомы флутамид
Анют, мне Флутамид назначен по другим показаниям. Только из - за волос я пить ничего не буду, пусть хоть все выпадет.
Мне надо, чтоб сейчас подавилась выработка надпочечниками 17 - ОН - прогестерона, причина избытка которого установлена. Просто пока самоустранится действие ГКС, пройдет много времени. Два - три месяца и все, отмена.
А последствия...ни за КОКовые, ни за Флутамидовые, ни за какие - либо другие у нас никто не отвечает.
У нас вообще никто ни за что не отвечает. Ну эт так, лирика
.
Мне надо, чтоб сейчас подавилась выработка надпочечниками 17 - ОН - прогестерона, причина избытка которого установлена. Просто пока самоустранится действие ГКС, пройдет много времени. Два - три месяца и все, отмена.
А последствия...ни за КОКовые, ни за Флутамидовые, ни за какие - либо другие у нас никто не отвечает.
У нас вообще никто ни за что не отвечает. Ну эт так, лирика

Аня, +1 к твоему мнению о флутамиде для волос. Для волос в общем-то любые меры являются относительно временными (мин,коки), но флутамид и верошпирон- самыми короткими и самыми побочкоопасными в применении.
Мое мнение о кок,флутамиде и верошпироне- СТРОГО по назначению врача в случае ПРЯМЫХ НЕВОЛОСЯНЫХ показаний. Волосы-это вторично
Мое мнение о кок,флутамиде и верошпироне- СТРОГО по назначению врача в случае ПРЯМЫХ НЕВОЛОСЯНЫХ показаний. Волосы-это вторично
Все, вы меня запугали
.
Не помру я после двух месяцев Флутамида? Может, фофоглифчик попить для поддержания печени?
А про Верошпирон - у меня его свекровь пьет 13 лет ежедневно. Все у нее нормально.ъ
Тут просто каждый выбирает для себя, что больше подходит.
Анют, ты Роаккутан пила же? И, как я поняла, без назначения врача. А у него побочки тоже ниче так.

Не помру я после двух месяцев Флутамида? Может, фофоглифчик попить для поддержания печени?
А про Верошпирон - у меня его свекровь пьет 13 лет ежедневно. Все у нее нормально.ъ
Тут просто каждый выбирает для себя, что больше подходит.
Анют, ты Роаккутан пила же? И, как я поняла, без назначения врача. А у него побочки тоже ниче так.
4 дня Флутамида (1 гр) - итог лекарственный гепатит.
Лучше уж лысой...
Полдня копала, в чем причина. С ума чуть не сошла.
Лучше уж лысой...
Полдня копала, в чем причина. С ума чуть не сошла.
Настя, это печально ((( у меня был лекарственный гепатит (на другом препарате). Гепатолог назначал сначала в/в гептрал 5 раз, затем таблетки. Очень быстро встала на ноги. Но без назначения врача ничего себе сами не лечите уж!
Кстати на фоне гепатита у меня облет увеличился значительно. Но у меня печеночные пробы были увеличены более, чем в 100 (!!) раз.
Кстати на фоне гепатита у меня облет увеличился значительно. Но у меня печеночные пробы были увеличены более, чем в 100 (!!) раз.