Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Наталья1984 »

Так пишешь же. что проблемы с волосами начались в 18 лет. Они стали выпадать и выписали КОК? я думаю, что АГА дремало. У меня его например, я уже понимаю, спровоцировала ядерная покраска волос в течение неск месяцев.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита,а какого рода проблемы с волосами были в 18лет?
Я это к чему- не может ли быть так, что в 18лет были просто начальные проявления ага,которые потом сдерживались коками. То есть не прием кок спровоцировал начало ага, а отмена кок дала ага расцвести во всей красе?
Ну,гипотетически?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

+1 Мариша, я тоже так считаю

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

КОК мне прописали совсем не применительно к волосам, у меня с гормонами была проблема и уже в таком юном возрасте ставили эндометриоз...
Мариш, проблема - выпадение. Примерно лет в 18 заметила, что стали волосы оставаться на подушке, когда проводишь по волосам клоки, в раковине волосы, фен весь обмотан волосами...
А по поводу КОК, я и имела в виду, что скорее всего АГА была уже тогда, но я не знала про такую бяку... А долгий прием КОК сдерживал, а как бросила так и началось...
По поводу покраски волос - первый раз покрасилась лет в 14-15. Мелировала, так с того момента и крашу, но не думаю, что краска имела какую то роль в моей АГА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Тогда так и будем формулировать, что не прием/отмена кок спровоцировали ага. А отмена кок проблему ага так сказать 'высветила', дала возможность эту проблему увидеть

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, так я именно это и писала:)
Что пила КОК и при отмене стартовала АГА. Ну что все время применения КОК АГА дремала. А при отмене проснулась. Может не совсем верно выразилась, но имела ввиду именно то, что Вы написали :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

мда, видимо я погрязла в словооборотах и сама себя запутала :werfolf:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Nastya64 писал(а):
Аня писал(а): Вернее,остается только флутамид, а это вообще ...
А что в нем такого страшного?
ИМХО, лучше его, чем КОКи.
Флутамид может повредить печень сильнее, чем КОК. Постоянно принимать его нельзя. Может вызвать цирроз печени. (А как тогда достичь постоянного положительного эффекта?)
Флутамид - это препарат не для лечения АГА непосредственно. А в аннотации к КОК указаны показания к применению: АГА, себорея.
КОК официально тестированы.
Мнение д. Ткачева.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Аня писал(а): Флутамид может повредить печень сильнее, чем КОК. Постоянно принимать его нельзя. Может вызвать цирроз печени.
На КОК может оторваться тромб. Чем лучше? Проблемы с венами, в принципе, на ОК - это частое явление.
Флутамид, если и не для лечения АГА (в контексте андроГЕНЕТИЧЕСКОЙ), то в любом случае он антиандроген. Для АГА (андрогенной) его назначают.
И да, он тоже тестирован и разрешен к применению FDA.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Еще раз повторяю- вы не можете принимать флутамид постоянно. Более 6 месяцев без перерыва.
А перерыв должен быть не меньше 4-6 месяцев.
Но если есть такой перерыв - представьте как АГА за это время будет прогрессировать и какой будет откат назад.
Смысл?
Где в аннотации написано, что флутамид подходит для лечения АГА? Нигде.
Женщинам он назначается неофициально. И за последствия никто не отвечает.
Если КОК может повредить печень и уже имел влияние, то влияние флутамида на печень в 2 раза сильнее.
Поэтому мне с уже имеющейся проблемой с печенью, желчным пузырем и поджелудочной он просто опасен.
Хотите нажить проблемы- принимайте флутамид постоянно, но я лично- пас.
Зачем травить себя этим препаратом, не лучше ли обойтись миноксидилом.
Я не думаю, что у вас такая жуткая себорея или себорейный дерматит помимо АГА с невозможностью жить спокойно.
И еще вопрос- лечит ли эти симптомы флутамид

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Анют, мне Флутамид назначен по другим показаниям. Только из - за волос я пить ничего не буду, пусть хоть все выпадет.
Мне надо, чтоб сейчас подавилась выработка надпочечниками 17 - ОН - прогестерона, причина избытка которого установлена. Просто пока самоустранится действие ГКС, пройдет много времени. Два - три месяца и все, отмена.
А последствия...ни за КОКовые, ни за Флутамидовые, ни за какие - либо другие у нас никто не отвечает.
У нас вообще никто ни за что не отвечает. Ну эт так, лирика :lol: .

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, +1 к твоему мнению о флутамиде для волос. Для волос в общем-то любые меры являются относительно временными (мин,коки), но флутамид и верошпирон- самыми короткими и самыми побочкоопасными в применении.
Мое мнение о кок,флутамиде и верошпироне- СТРОГО по назначению врача в случае ПРЯМЫХ НЕВОЛОСЯНЫХ показаний. Волосы-это вторично

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Все, вы меня запугали :cry: .
Не помру я после двух месяцев Флутамида? Может, фофоглифчик попить для поддержания печени?
А про Верошпирон - у меня его свекровь пьет 13 лет ежедневно. Все у нее нормально.ъ
Тут просто каждый выбирает для себя, что больше подходит.
Анют, ты Роаккутан пила же? И, как я поняла, без назначения врача. А у него побочки тоже ниче так.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

4 дня Флутамида (1 гр) - итог лекарственный гепатит.
Лучше уж лысой...
Полдня копала, в чем причина. С ума чуть не сошла.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, это печально ((( у меня был лекарственный гепатит (на другом препарате). Гепатолог назначал сначала в/в гептрал 5 раз, затем таблетки. Очень быстро встала на ноги. Но без назначения врача ничего себе сами не лечите уж!
Кстати на фоне гепатита у меня облет увеличился значительно. Но у меня печеночные пробы были увеличены более, чем в 100 (!!) раз.

Ответить