Девчонки, помогите!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Девчонки, помогите!!!!

Сообщение NataNata »

Tatiana92 писал(а):А витамины какие посоветуете? Мерц, перфектил, ревалид, виташарм? Какие действительно работают?
Как мне говорил трихолог, единственные витамины с доказанной эффективность, Пантовигар. В 1 раз я очень почувствовала рост волос. Пить их надо не меньше 3 мес. (что, кстати, накладно). Но они из серии ухода, содержат пантенол, то есть питают.

А если есть дефицит (цинка, железа, селена), то его конечно не восполнят.

И мне помогали еще витамины типа антиоксидантов, с селеном.
Но я ленилась (и жалела денег) на комплексные анализы, поэтому эффективность/неэффективность этих средств была случайной

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО- восприимчивость организмов человеческих очень индивидуальна.
Только вчера с коллегой обсуждали Мерц. Она оч хвалит-кожа уже на 20й день применения полностью очищается от угревой сыпи (и я это вижу), но волосам-ноль. А для меня эти Мерц вообще по ВСЕМ параметрам-ноль.
Витамины же комплексные. И кому-то один набор восполнит дефицит, а кому-то совсем другой набор,тк этот дефицит неодинаков. Так что подбирать надо методом проб и ошибок как мне кажется.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

NataNata писал(а): Как мне говорил трихолог, единственные витамины с доказанной эффективность, Пантовигар. В 1 раз я очень почувствовала рост волос. Пить их надо не меньше 3 мес. (что, кстати, накладно). Но они из серии ухода, содержат пантенол, то есть питают.
А если есть дефицит (цинка, железа, селена), то его конечно не восполнят.
И мне помогали еще витамины типа антиоксидантов, с селеном.
Но я ленилась (и жалела денег) на комплексные анализы, поэтому эффективность/неэффективность этих средств была случайной
Пантовигар содержит не пантенол, а пантотенат кальция ( пантотеновая кислота или В5)
А пантенол происходит от нее и используется в составе средств, наносимых внешне.

Состав Пантовигара:
тиамин (витамин В1) 60 мг
кальция D-пантотенат (витамин В5) 60 мг
медицинские дрожжи 100мг
L-цистеин 20мг
кератин 20мг
пара-аминобензойная кислота 20мг.
Есть много других комплексов с таким же и более расширенным составом.

Ревалид, например, там все то же и + еще метионин, цинк, медь, железо:
цистин (цистеин)– 50 мг,
метионин – 100 мг,
гидрохлорид тиамина (витамин В1) – 1,5 мг,
пантотенат кальция (витамин B5 или пантотеновая кислота)– 50 мг,
гидрохлорид пиридоксина (витамин В6)– 10 мг,
Faex medicinalis (медицинские дрожжи ) – 50 мг,
пара-аминобензойная кислота – 20 мг,
цинк – 2 мг, медь – 0,5 мг, железо – 2 мг.

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Кажется через 6 месяцев нечего просматривать будет, не то что динамику... Волосы продолжают выпадать УЖАСНО. Больше всего меня ужасает потеря волос на висках и лбу. Это какой-то кошмар.Вот фото. Напоминаю, что волосы выпадают всего три недели.
Вложения
SAM_2677.JPG
SAM_2677.JPG (396.44 КБ) 15763 просмотра
SAM_2678.JPG
SAM_2678.JPG (398.17 КБ) 13643 просмотра
SAM_2679.JPG
SAM_2679.JPG (264.17 КБ) 13646 просмотров

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

По-моему, это все-таки АГА, черт ее дери(((( Ведь так?

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Tatiana92 писал(а):По-моему, это все-таки АГА, черт ее дери(((( Ведь так?
Татьяна,диагностировать АГА можно только по фототрихограме (ФТГ), я имею в виду 100 % диагностировать,бывают запущенные случаи,когда трихологи и без ФТГ говорят что однозначно АГА.Если так мучаетесь сильно и страдаете от выпадения, ищите где можно сделать ФТГ,езжайте в другой город,посмотрите по интернету.Здесь на форуме есть тема,зайдите туда может быть найдете какую-то иинформацию.Но никто вам здесь на форуме окончательный и бесповоротный дигноз не поставит,предположить могут если только.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

танечка, успокойтесь! когда у меня в 19 лет волосы проредели за 4-5 мес вдвое точно я думала, что облысею! потом видно диффузка пошла на спад и подзаросло. но все равно волос стало значительно меньше. Я была на грани нервного срыва, успокоилась, когда поняла, что не стану лысой! вы тоже не станете. пейте витамины, лечитесь наружно пока.

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Черт, волосы - это было единственное в моей внешности, чем я гордилась(((( трудно настроиться и не нервничать((
я тут на форуме видела тему, насчет ФТГ в клинике "Здоровье волос" в Волгограде, пойду туда, когда в вернусь в город на сессию.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

таня, я волосы не ценила! думала, что главное глаза, фигура и пр. а когда потеряла :cry: зато я научилась их укладывать! :x в детстве-юности могла их прибрать дню к 3-му

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна, ровным счетом ничего страшного я не вижу на ваших фото. Такие виски у большинства. Больше скажу- объем и густота надо лбом (хотя вы и прижимаете волосы рукой)- впечатляет со знаком плюс.
Фото пробора давайте посмотрим

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Вот и моя "красотища".
Вложения
SAM_2692.JPG
SAM_2692.JPG (435.18 КБ) 12802 просмотра
SAM_2688.JPG
SAM_2688.JPG (426.75 КБ) 12890 просмотров

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

хочется посмотреть фото ровно прочесанного пробора. потому что по первому фото пробора я бы не сказала, чт оесть что-то страшное. второе немного вызывает сомнения. просто надо более показательное фото, так сказать. и не в ветке, а в альбоме. в сообщениях получается очень крупно и неудобно более-менее объективно судить увиденное

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Сейчас выложу. Пока фоткала, заметила, что волосы отъехали не только на лбу, а по всем краям шевелюры(

Tatiana92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Tatiana92 »

Несколько вопросов.
1. Могло ли за месяца так три произойти истончение значительной части волос до веллусоподобного состояния? Коротышей почти непигментированных реально много, и они тоже выпадают (три с половиной месяца нет месячных, очень низкий эстрадиол на самой грани нормы ведь мог привести к относительному "повышению" уровня андрогенов за счет дефицита эстрогенов?)
2. Есть ли такая разновидность АГА, при которой происходит такое сильное выпадение - при мытье штук 300 вседа, и так, проводя по волосам, не расчесывая, могу штук 20 снять, не напрягаясь?
3. Кроме выпадения присутствуют - жирность кожи головы, жуткая перхоть (причем не облетающая, а слоем на коже головы), иногда ощущаюзуд и "шевеление" волос - это все тоже признаки АГА?
4. Возможно ли, при ликвидации недостатка моего эстрадиола, прекращение АГА?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

1. За 3 мес терминальный волос никак не превратится в веллус. Скорость деградации фолликула у каждого, конечно,своя. НО! Чтоб стать веллусом,терминальному волосу надо несколько раз выпасть,всё больше истончаясь, и в итоге он в очередной раз вырастет уже веллусом. За 3мес-нереально, ИМХО. Кроме того, 'на глаз' вы не отличите на 100% веллус от истонченного дефицитным состоянием организма волоса.
2. Для 'чистой' ага выпадение большого кол-ва волос не характерно. А вот если очень вялая ага у вас была, а теперь прибавилось обильное реактивное выпадение, то на его фоне (волос стало меньше+ваша внимательность к себе возросла) вы разглядели что-то похожее на ага. Но определить что (ага или да) дает больше негатива внеш.виду- это только по фтг можно.
3. Себорея это частый спутник ага, но это не значит, что все себорейщики непременно агашники. Себорея даже на нервной почве бывает, знаю по крайней мемре один случай.
4. АГА не может 'прекратиться'. Она может стоять на месте/очень медленно прогрессировать/очень быстро прогрессировать. Но сама по себе ага,так сказать, 'необратима'.

Ответить